Соло одитинг с помощью дуальностей, часть 1

Я решил сделать видео и написать пост, чтобы разъяснить как можно простым способом проработать негативное состояние с помощью дуальностей. Одитинг с помощью дуальностей относится к самым высшим уровням одитинга, так как систематически начинает применяться уже после ремонта жизни и проработки эмоций. Тем не менее, удивительно то, что одитинг дуальностей достаточно легко и просто можно применять самостоятельно для разрешения негативных состояний, в которые человек попадает время от времени.

Одитинг с помощью дуальностей очень прост и это является его преимуществом и также создает некоторые риски того, что человек не знакомый с эффективностью одитинга начнет его усложнять, что неминуемо приведет к потери эффективности. В видео я даю рекомендации как успешно провести соло-одитинг с помощью дуальностей.

Comments 5

  • Если мы пытаемся не устранить что-то, а приобрести (некий идеал есть т.е.), надо в качестве первого полюса брать этот идеал? Или же как-то надо стараться представить себе отсутствие этого идеала?

    • @Ярик, Это чуть более сложная ситуация когда мы хотим не избавиться, а достичь, но дуальности работают также. Здесь у нас есть три доступных полюса – то, что мы хотим достичь, то, что находится вместо этого в настоящем времени, и сама физическая вселенная (само настоящее время). Между этими тремя полюсами можно составить три дуальности. Вот они
      то, что достичь – то, что сейчас
      то, что сейчас – настоящее время
      то, что достичь – настоящее время

      На данный момент развития одитинга мы не можем сделать какого либо предпочтения для одной из них и следовательно, надо прорабатывать все. Но я бы начал с первой
      то, что достичь – то, что сейчас
      так как она, по крайней мере выглядит более важной.
      Но надо помнить, что использование в качестве одного полюса настоящего время всегда безопаснее.
      Иными словами, для одитинга с одитором я бы начал с первой дуальности, а для соло работы рекомендовал бы начать с двух оставшихся.

      • @А.З., Александр, можно ли считать завершением процесса (проработки дуальности), когда тема трансформируется в следующий постулат? Его нужно зафиксировать и проработать в следующей сессии? И так до доступного первоначального? Или до потери интереса в каждой сессии?

        • @Павел П. Красноярск, Трансформация постулата в следующий это завершение цикла работы. Следующий постулат можно проработать на следующей сессии. Но если есть интерес к этому постулату. Нужно ли прорабатывать следующий постулат зависит от Ваших целей. Если просто улучшить состояние, то можно не продолжать, но если цель дойти до бэйсика и клироваться, то надо будет двигаться по цепям постулатов, но это всегда более рискованно, чем справиться с одним и закончить сессию. В общем, прорабатывать цепи постулатов надежнее с одитором в стандартной сессии.

  • Ещё вопрос: получается, этот соло-одитинг можно проходить, одновременно играя в компьютерные игры, смотря фильмы или читая книги?

Leave a Reply