Почему человек рестимулируется и как устроен реактивный ум?

Лекция Александра Земляков о том,  как устроен реактивный ум.

Я ставлю вопрос – Почему человек рестимулируется?  и рассказываю, что было обнаружено на Духовном Одитинге. Суть ответа в том, что когда человек “готов к рестимуляции”, то есть он устал, утомлен или находится в подавленном состоянии, человек делает последовательно три вещи

1. Он характеризует свое состояние как неоптимальное с помощью идеи “со мной что-то не так”.

2. Он хочет найти причину почему с ним “что-то не так”.

3. Он ищет причину плохого состояния в событиях прошлого.

В результате мы начинаем вспоминать похожие случаи из прошлого. Так как это похожие случаи, в них также содержаться усталость и “со мной что-то не так”. В результате мы притягиваем в настоящее время больше и больше картинок негативных состояний из прошлого. Это и есть рестимуляция.

Интересно отметить, что именно таким образом и устроен реактивный ум. Реактивный ум состоит из следующих частей

1. Постулат “со мной что-то не так”

2. Механизм поиска причины в прошлом

Каждая из этих частей может быть проодитирована с помощь техник Духовного Одитинга.

 

До сих пор в одитинге одиторы и преклиры “стирали” реактивный ум, не особо понимая, что конкретно они делают. В стандартном одитинге считается, что достаточно получить озарение о том, что “я моделирую реактивный ум” и это и будет означать, что человек стал клиром. Однако, у меня возникает вопрос, как можно получить озарение, что “я моделирую реактивный ум”, и при этом не знать, как устроен реактивный ум?   Или мы можем спросить так – Если Вы не знаете, как устроен Ваш реактивный ум, то как Вы можете быть уверенны, что Вы моделируете его или что он находится под Вашим контролем?

Что бы Вы подумали о человеке, который бы сказал Вам, что он нарисовал картину, но при этом не смог бы объяснить, что же нарисовано на той картине?

Это выглядит не возможным и однако, множество “стандартных клиров”  скажут Вам, что они получили это озарение и при этом не смогут объяснить, как же был устроен их реактивный ум. Очевидно, они используют одну из форм магии для клирования.

Торент файл для скачивания здесь

Comments 10

  • Спасибо за лекцию!
    Это объясняет, почему “беда не ходит одна”..

  • Как ВОВРЕМЯ Я ЭТО УСЛЫШАЛА! СПАСИБО. (Мы как раз сегодня все утро “парились” в поисках “причины”.)

  • Сталкивался с другой конструкцией, которая приводит меня к состоянию, как под воздействием “реактивного ума”. Только здесь я ухитрился застрять не прошлом, а в будущем.
    Я заметил, что в некоторых случаях меня начинают беспокоить картинки будущего. Причем почему-то я не хочу их убирать, чтоб это беспокойство прекратилось.
    Стал рассматривать, что же тут за система постулатов приводит к такому результату. Обнаружил следующее: личность состоит из некоторого набора идей, постулатов. В том числе есть постулаты о поддержании своей целостности и правоты. И вот когда моделируешь будущее, получаются цепочки идей-рассуждений с картинками – собственно это и есть будущее. Но одна цепочка может начать противоречить другой, и тогда начинается замешательство. Если я “прав” и “цельный”, то обе цепочки тоже правильные и цельные. Если я уничтожу одну из них – я буду неправ и нарушу цельность личности

    После обнаружения этой системы, удается в некоторых случаях выходить из замешательства.

    Полагаю, что эффекты, которые выглядят как “реактивный ум”, можно создавать не только из прошлого, но из будущего – и то и то суть картинки связанные идеями.

  • Хорошая лекция, благодарю Вас Александр.

    Интересно было бы когда нибудь увидеть лекцию, что такое в принципе УМ?
    Как получается так, что о каких то частях ума духовное существо “забывает” и они существуют сами по себе и так ли это? Есть ли умы разного качества итп. Есть ли уровни оперирования, где использования ума не является необходимым?

  • Отличная лекция!!! Одни эмоции))) так как это реально работает!
    Делюсь: расстроилась, поймала себя на мысли о расстройстве и вспомнив лекцию поняла, что расстроилась так как текущую ситуацию сравнила и приписала к прошлой похожей ситуации! Сразу после этого осознания аналитический ум проанализировал обе ситуации и сделал вывод: ситуации похожи всего парой моментов, но не равны, пришло понимание, что эта ситуация решится не так как прошлая!! Тут же настроение улучшилось. Ситуацию отпустила (внимание с нее переключила на другие сферы жизни). И вопрос решился легко и конечно не так как в прошлой “похожей” ситуации.

  • Александр вы все правильно говорите. Изначально человек принял решение что с ним что то не так и после этого начинается поиски причины, почему со мной что то не так. Понимая это и осознавая это ты находишься в настоящем. Так как понимаешь: что начнешь думать что со мной что то не так, расстроишься и чтобы решить причину расстройства, будешь вспоминать прошлое, копаться искать и ты думаешь ага я найду эту причину и проблема решится.. Пока ты ищешь причину ты все больше и больше расстраиваешься. Даже если ты нашел причину ты себя начинаешь ругать почему я так сделал. То что я сделал повлияло на меня и сейчас влияет. Вот ты уже расстроен. Вместо того чтобы изначально сказать себе со мной все хорошо, не буду драматизировать, мое расстройство пройдет и все будет хорошо. Я буду находится в настоящем и не буду думать о плохом.

  • Александр вы все правильно говорите. Изначально человек принял решение, что с ним, что то не так, проблема и после этого начинается поиски причины, почему со мной, что то не так, где найти причину. В этот момент надо просто находиться в настоящем времени и все. В настоящем времени нет проблем, мы сами создаем проблему пытаясь найти ее в прошлом. Находим причину и расстраиваемся, почему я так поступил почему так сделал, вместо того чтобы просто быть в настоящем.

  • Александр, если “со мной что-то не так” лежит в основе реактивного ума, то можно ли считать, что любая аберрация в основе своей есть драматизация этого ” со мной что-то не так”?
    Или,иными словами, в основе любого кейса лежит комплекс неполноценности и тогда хотел бы поздравить Вас с завершением СНТ и возвращением в психологию и психоанализ.

    • Спасибо за комменты. Вы прямо начинающий ассоциативный мыслитель. С таким же успехов я докажу, что Вы являетесь пациентом Фрейда. Пациенты Фрейда люди, Вы человек, значит Вы пациент Фрейда.

Leave a Reply