Как в одитинге достигается уровень тона – Безмятежности Существования? Я рассказываю о методе клирования и структуре трака времени. На траке времени можно выделить следующие важные периоды
- Появление индивидуальности
- Период безмятежности бытия
- Появление первичных постулатов
- Появление реактивного ума
- Появление целей и игр
- Период действий
Данные уровни в точности соответствуют высшей части шкалы тонов Хаббарда из книги Саентология 08
- Безмятежность существования 40
- Постулаты 30
- Игры 22
- Действия 20
При движение к настоящему времени тон духовного существа имеет тенденцию понижаться по мере все большего вовлечения с игры и увеличения количества незавершенных игр. Цель клирования – восстановление высшего тона 40 Безмятежности Существования.
А для чего тогда появляется индивидуальность? Бесцельно?
Почему статика создаёт индивидуальности?
@Валентина, Хорошие вопросы, но ответы очень просты – для этой области еще не было понятияе причины и цели. Поэтому вопросы не имеют смысла для этой области трака времени. Причина появляется с материей а цель – после появления реактивного умаю
@Валентина, Появляются в процессе-и больше ничего. Дилемма как нам, появившимся, теперь быть!
Без причины появляются индивидуальности? Не понимаю!
Спасибо!
Самое ужасное, что понимаешь, что точки “причины” быть не может, т.к. и сама “Статика” вряд ли себя “понимала” или осозновала в момент появления и первобытность не была “причиной” себя. А “причины” вообще не было. Появилось “Всё” “просто так”. Поэтому это “Всё” “всё время” пытается доказать самому себе что “ОНО” существует – вот и на создало себе “свидетелей”(людей, животных, микроорганизмов), а чтобы создать и ещё большую реальность путём деградации существ(тэтанов) ещё глубже в материю, а иначе зачем создавать так много всего.
А самое главное зачем тогда столько “Согласии”. Ведь из сайентологии мы знаем, что Тэтан существо самодостаточное – он может создавать что-то а может и не создавать…
@Андрей, Очень интересно написано и я считаю очень правильно. Вы можете улучшить человека только за счет того, что признаете его существование.
Другой вопрос, для чего и почему это “Продолжающее существование” только для улучшения “Всего” или у этого “Всего” есть страх перед “НЕ существованием”. Или улучшить всё (изменить) -это и есть Стах всего, чтоб ни кто и никогда не взглянул “как есть” на “Всё”.
Вот почему согласие “Выживание” актуально на любом уровне. А вспомните людей, которые бегут из этой жизни (самоубийцы) они ведь бегут от страданий и разрушений в себе – и это тоже выживание (хоть в забытьё, но не разрушение и страдание).
Или “Всё” существует “Просто так” без причины – есть и всё! Тогда зачем всё менять (улучшать и т.д). Ведь Тэтаны и так совершенны самодостаточно.
@Андрей, Я думаю что это связано с тем, что в этой вселенной вещи для того чтобы сохраняться должны изменяться. Иными словами одним и тем же мы называем разное в другой момент времени.
@Андрей, Я воспринимаю что сказавшего такое “Кри-зис.!”- неприятное положение. У меня тоже проблемы с состоянием: Я хочу обрести некое состояние, но у этого мира такого состояния просто нету и я просто в растерянности, куда идти теперь и что делать и как быть не знаю.
@АндрейСамоубицы часто испытывают чужие эмоции. это эмпанты, которые чувсвтуют чужие эмоции( по большому счету это ленивцы). Попробуй переживи эмоции какого нибудь маньяка начальника или тупой христьянки( которая испытьывает стыд, за то что ей внушили христьяне что секс это плохо итп.) (вообе эмоция стыда самая отвратительная), которая вообще не рубит что происходит, тупо какому то пустому месту покланяеться, хы, хы:)) После таких эмоций сдохнуть хочеться, но слава Богу я это осознал:)))
Один из видов может и есть…Но я пришёл сам к выводу, что знаю всё о Мире – и пора уходить(со временем я понял, что ошибался)…И теперь знаю, что мой знакомый который был тета – клиром уже в 1997 году – мне говорил, что заложил “бомбу” – если кто-то пойдёт за ним “следом”…Хотя ЛРХ не был для него авторитетом никогда( это тоже достигается одитингом) – он не был человеком…И я по жизни встречаю этих людей – они все физически похожи как близнецы…
@Андрей, Главное распознать вовремя бред, видимость контроля разума над организмом или как то так из шкалы тонов, когда человек уже опускаеться вниз по шкале тонов. Я раньше думал вот придурок несет что попало, не нефига не связано, может он пьяный итп, а потом понял что человек просто по каким то причинам круто сьехал по шкале тонов вот до это самого бреда, агресии итп. Такого чела надо акуратно изолировать от массы и ка кто подпитать его что ли, денег дать немного, что бы потону поднять или проодитировать.
Безмятежность существования – это состояние вне игры. В самом названии приведена буквальная характеристика. Очень комфортное состояние для себя и для окружающих. Пример человека в состоянии безмятежности существования можно увидеть в классике зарубежного кино – см. оскароносный фильм “Будучи там” (Being There). Трогательный и смешной фильм о садовнике который потеряв практически всё в конце фильма благодаря своему состоянию духа получил без каких-либо особых усилий огромное финансовое влияние, должность Президента США и любовь.
Название: “Будучи там” (Being There)
Другое название: “Эффект присутствия”
Год: 1979
Страна: США
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Хэл Эшби
В ролях: Питер Селлерс, Ширли МакЛэйн, Мелвин Даглас, Джек Уорден, Ричард Дайсарт, Ричард Бэйсхарт
@guest, Спасибо за ссылочку. Будет интересно взглянуть на этот фильм. Вы правильно заметили – безмятежность существования это состояние вне игры. Именно поэтому когда я вижу, что саентологические группы по мере одитинга вовлекаются ВО ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ИГР я начинаю понимать, что там чтото не так.
Можно ли уничтожить реактивный ум полностью и если да, приведет ли это к выкидыванию из физической вселенной?
@Ярик, Во первых, что нужно сделать для понимания этого вопроса, это осознать тот факт, что пониятие реактивного ума это приближенное понятие. В уме нет части, которая является раактивным умом, или на которой навешана табличка “это реактивный ум”. Ум это не шкаф с ящичками, на которых написаны названия. Хотя, такое в принципе может быть и если ко мне придет преклир, у которого ум устроен именно так, то я не удивлюсь.
Реактивный ум лучше всего представлять как набор реакций человека и , связанными с этими реакциями земешательствами. Просто подумайте, можно ли убрать все замешателсьтва? Не уверен. Принципиальные да, большие да, но полностью все, всключая все даже самые маленькие – сомнительно.
Я хочу понять тогда, какие замешательства ты называешь маленькими и как вообще определяешь их размер. Хочу и сам понять, закон это или просто убеждение.
@Ярик, Это сделать намного проще чем обнаружить реактивный ум в своем уме. Смотрим на реакции человека, когда он говорит о замешательстве – изменения, движения глаз, непроизвольные движения тела, изменения голоса и так далее. И еще главное – человека всегда можно спросить об этом. Дело в том, что человек для себя классифицирует замешательства по силе, и это он на самом деле делает.Вопрос – что тебя волнует сейчас больше, это или это? имеет достаточно точный смысл для человека.
Это какая-то странная классификация, учитывая переменчивость и хаотичность направления внимания. Вчера, скажем, у меня могло быть сильное расстройство в связи с чем-то – сегодня я думаю, что это важнейшая вещь в моей жизни. И остаточные реакции остаются. На тонущем корабле со сломанными шлюпками я могу и забыть о своей ужасной нищете. Сейчас мне может быть сложно выбрать между деньгами и любовью. Я подумаю – деньги важны для выживания, а любовь может оказаться вообще выдумкой (поскольку это скорее абстрактный концепт, объясняющий многие явления). Вопрос: где у меня тут сильнее замешательство? Вчера была хорошая погода, день сложился замечательно, сегодня у меня только пятка непонятно чешется, но я забыл, что у меня ужасные отношения с родителями. Делается ли что-то с тем, о чем человек забыл? Можно ли с этим что-либо сделать, кроме как подождать?
@Ярик, Давай рассуждать более просто. Представь, что у тебя есть две проблемы. ты должен решить какую разрешить в первую очередь. И я уверен, что ты хорошо справишься с этой задачей. Каждый человек постоянно решает задачу – какая проблема больше и какая меньше.
Аналогично и с замешательствами, потому что основа и там и там наличие заряда.
Любой человек хорошо умеет оценивать относительную величину заряда. Это видно из того факта, что любой преклир легко отвечает на следующий вопрос – ты сейчас расстроен больше или меньше, чем был расстроен час назад?
Более того, любой преклир способен сравнить даже величину заряда по, скажем, шкале в 10 баллов и ответить на вопрос – Если твое расстройство в начале сессии было 10 баллов , то сколько баллов в твоем расстройстве сейчас?-
Я не встречал ни одного, ктобы не смог справиться с данной задачей.
@А.З., Ну что ж, по крайней мере, это объяснило мне мой следующий опыт. Я занимался практикой расфиксирования убеждений. По одному прорабатываю убеждения по 4 потокам. Чтобы найти убеждение просто подавал себе команду “Вообрази, какое у тебя могло бы быть убеждение (в связи с чем-то или насчет чего-то или влияющее на что-то или еще как-нибудь)”. Находилось множество всяких интересных скрытых чувствуемых смыслов, я стал примерно понимать структуру убеждений, как возникают, как развиваются, И я думал (и думаю) об этом так: каждая способность складывается из кучи мелочей. Если у меня есть провалы с тем, чтобы выполнять какое-то специфическое действие, я вероятно имею убеждение на сей счет и просто проработаю это. Действий может быть много – вот это и есть те самые мелочи.
Но сколько мне надо мыслить об этих смыслах и точных формулировках убеждений! Их могут быть миллионы! Месяц назад я придумал другую практику: вообразить желаемое или его символ и отмечать вокруг него, на нем, внутри него много-много точек. Поначалу я просто получил КЯ, обрадовался, имел много оптимизма и смело смотрел в будущее. Потом депрессуха по той теме опять задавила. Я прорабатывал проявления, если от них совсем не было житья. Ведь не всегда депрессуха в моей жизни влияла на мой неуспех.
Но потом я понял, что мой оптимизм все же не оправдан, нету никакого продвижения, а желание всё еще сильно и хочется, чтоб исполнилось уже вчера. И я стал моделировать в уме воплощение своих мечтаний и отмечать точки снова и снова, несмотря ни на какие КЯ, оптимизмы, хорошие настроения, осознания и прочее. Примерно одно КЯ в секунду получалось, немного уставал от выбросов энергии в теле. И делаю я всегда до полного прекращения изменений, как учил Стивенс. Либо делаю обладательность и ориентацию и прерываюсь. Весьма интересно и быстро стало получаться как будто. Поглядим, что будет дальше. Может, те мечты сбудутся.
Суть в том, что наверно замешательств множество мелких и их нужно прорабатывать не одно за одним а как некую группу, объединенную некой темой. Это интересно, да.