78-Преимущества Духовного Процессинга, Хорошие Новости

Comments 5

  • Спасибо за подкаст. Хочу поделиться своими мыслями, хоть всё получилось не очень-то складно ))

    Вспомнилось одно обсуждение на форуме и фраза «Общее правило таково: стираем заряд, который готов к стиранию». Но вопрос в том, как он становится готовым к стиранию, что именно происходит, как он переходит из зоны «не готов к стиранию» в «готов к стиранию»? В подкасте это было продемонстрировано на примере шкалы силы заряда. Но у меня появились дополнительные мысли.

    Что создаёт эту готовность? Я думаю (один из вариантов), это происходит тогда, когда преклир меняет своё отношение к материалу. Другими словами, появляется готовность преклира смотреть на заряды и работать с ними. (или можно ещё так сказать – он занимает иную точку восприятия к материалу)

    И я внезапно понял, что это совпало с одним из терминов технологии – «быть в сессии». В сессии: готовность смотреть на свои заряды и общаться с одитором.

    Получается, человек уже не подавляет, не игнорирует заряд. Заряд готов к стиранию, к выходу.

    Раз он пришёл на одитинг, значит, он уже в какой-то степени перестал подавлять заряд (отрицать его, отмахиваться) и поднялся над ним. Заряд перестал его раздавливать. Вероятно, у ПК произошло понимание, что нужно что-то с этим делать или это можно как-то изменить, а не просто испытывать это. Другими словами, тема готова к разрешению, работе с ней. И она получается готовой, когда ПК принимает к ней определённое отношение.

    Разве прохождение всех этих упомянутых 10-20-30 процессов из списка не есть некое противодействие? ПК пришёл с готовой проблемой, (с готовностью её решать и говорить о ней), а одитор своими действиями показывает, что проблемы нет (начинает что-то искать, проводить процессы по списку – т.е. игнорирует настоящую проблему, будто её нет). Отрицание проблемы и принуждение ПК к другим процессам приводит к тому, что преклиру приходится подавлять проблему (капсулирование, об этом уже не раз говорилось), направлять своё внимание на то, что ему не интересно и о чём он, возможно, говорить не хочет.

    Тут-то и начинается всё это насилие над преклиром – чтобы удержать его в сессии. Это естественно, что он будет сопротивляться. «Насилие» – поскольку тут уже уровень усилий и контроля, т.к. одитор проиграл на уровне желания и интереса. Теперь ПК только силком держать на месте, пока он не перестанет сопротивляться и не начнёт покорно отвечать на вопросы одитинга.

    К слову, это одна из основных социальных дисциплин. Покорность. То, чему учат в школе. Заставляют сидеть и не двигаться. И не уходить, не делать ещё чего-то, пока не разрешат.

    Выходит, сначала устраняется естественное желание ПК быть в сессии, а затем навязывается искусственное. И теперь нам и впрямь нужны все эти тренировочные упражнения и технология, чтобы заставить ПК делать то, что нужно. Вместо сотрудничества появляется контроль со множеством инструментов.

    —————————————

    В случае же, когда ПК уже одитируется, то при стирании небольших тем его аналитические «силы» растут и, образно говоря, что ранее было неподъёмным, теперь можно поднять и перенести. Появляется «готовность рассматривать» или «Готовность браться» за более серьёзные темы. Может показаться, что я говорю об очевидных вещах. Однако, по сравнению с физической силой и возможностью таскать тяжёлые вещи, эта «ментальная готовность» не столь очевидна.

    Размышляя после подкаста, я понял, что речь о градиенте, постепенности. И суть этого в том, как что-либо выглядит для человека или какую точку восприятия он занимает по отношению к предмету. Думаю, каждый человек в жизни с этим сталкивается как с задачами разной величины. Например, в работе, когда он новичок – он «смотрит» на какой-то проект и говорит «Нет… это я не смогу, столько всего». Человек ещё не начал, но одна только мысль его уже раздавливает. В ином случае, будучи уже хорошо осведомлённым в этом деле, его отношение совершенно иное.

    Человек будто «вырастает», становится больше, чем какая-то задача. И начинает иначе мыслить.

    Спасибо за внимание)

    • Спасибо за полезные комментарий. Он проясняет некоторые вещи по поводу одитинга, Я попробую обсудить это в следующем подкасте.

  • Александр, хочу обратить внимание на технический момент, связанный с этим постом. Лично у меня, с моим браузером при открытии главной страницы блога начинается загрузка всего файла этого подкаста (а его размер, наверно, 30-40 Мб). Если открыть сам пост, скачивание начинается вновь. С безлимитным интернетом это не такая уж проблема, хоть и производит ненужное повторное скачивание. Возможно, это какие-то настройки, при которых браузер начинает автоматически грузить файл. Не знаю, как обстоит дело с мобильной версией сайта или загрузкой с мобильных устройств. Думаю, лучше это скорректировать.

    В случае с лекциями с Youtube такого не происходит.

    • Спасибо. Последний пост состоит из списка всех прежних подкастов со ссылками. Похоже там нет автоматической загрузки.

      • Нет, речь именно об этом посте “78-преимущество духовного процессинга”. Может, я ошибаюсь, но браузер показывает, что файл подкаста загружается заново даже при обновлении страницы.

Leave a Reply