Что такое шаблон поведения

 Что такое шаблон поведения? Как избавиться от ненужных шаблоно поведения и мышления?

С чем работает духовный процессинг

Духовный процессинг  работает с такими объектами как шаблоны поведения. При том, что  шаблоны поведения является более глубоким уровнем, чем события и цепи событий.

Самый простой объект, это событие. Затем идет цепь похожих событий. И на самом верху находится шаблон поведение, как внутренняя предрасположенность к подобным событиям.

Приведу пример. В вашей жизни может произойти определенное событие. Пусть это будет, что вы споткнулись. Может произойти цепь событий — вы можете периодически спотыкаться. И у вас может быть предрасположенность к спотыканию. В последнем случае мы говорим о шаблоне поведения.

Понятно, что в процессинге нужно работать, в первую очередь, с шаблонами поведения. Потому что именно они образуют вашу личность. Мы хотим улучшить человека, улучшить его личность. И поэтому заинтересованы в том, чтобы уничтожить негативные (мешающие жизни) шаблоны поведения.

С человеком происходят какие-то события.    Если человек подмечает  события, он начинает видеть  закономерности —  цепи событий. И если он заглядывает еще глубже, он видит шаблоны поведения.

Что такое шаблоны поведения

Шаблоны поведения — это последовательность событий, некоторые  закономерности  жизни.     И вся  жизнь у людей состоит из таких закономерностей.

Например,  человек  часто  жалуется, что его  преследуют какие-то события.

И это является самыми  опасными вещами в жизни. Потому, что закономерности, а  не единичные события, а именно закономерности, обладают огромной силой.

Конечно,  случайно может пойти дождь.  Но, если, что-то  происходит периодически в  моей жизни, то мы говорим о том, что там  находится некоторая  внутренняя  установка.

Пример негативного шаблона поведения

Вот пример такого  разрушительного шаблона, который есть боле-менее у всех людей.

Когда мы находимся в  состоянии очень большой опасности, когда мы живем в состоянии стресса, то мы склонны воспринимать вещи негативно. Если мы сталкиваемся с неожиданным данными, то чаще всего мы подразумеваем в первую очередь опасность.

Как образуется шаблон поведения

Мы можем понять, что давно этот шаблон приносил пользу группам людей. Ведь опасность может уничтожить все племя. Поэтому на нее нужно было направить намного больше внимания, чем не позитивную новость. Поэтому племена, который постоянно были в ожидании чего-то негативного, выживали лучше. Правда, они это делали за счет накопления постоянного стресса у членов группы.

На сегодняшний день, в постоянном стрессе уже нет необходимости, но выработанный механизм так и остался. Этот механизм поддерживается как на генетически-физиологическом уровне, так и на уровне воспитания. В последнем случае, шаблон поведение передается последующему поколению в процессе воспитания и копирования.

Почему многие старые шаблоны поведения нам уже не нужны?

В нашей повседневной жизни мы уже не находимся  в опасности, как находились наши далёкие предки. Поэтому чрезмерные переживания  становятся уже лишними.

Ведь раньше выживали те, которые за неожиданностями видели опасность и  убегали, сжимались, прятались либо нападали. Чтобы быть способным к таким мгновенным реакциям, нужно быть постоянно взвинченным, нужно находиться постоянно в стрессе.

Сейчас это выглядит  как неправильное поведение.

Пример шаблона поведения из жизни

Давайте рассмотрим более конкретный пример. Вам не звонит друг. Мы тут же начинаем подозревать что-то негативное. Может он что-то замышляет, может с ним что-то случилось, может он на нас обиделся.

Так в первую очередь, мы начинаем  думать  вот с такой негативной точки зрения.       Естественно наша тревога  нам же и не нравится, потому что мы начинаем сжиматься, мы начнём излишне думать по этому поводу.  И в таком состоянии,  человек может,  не желая того сам, с кем то  ссориться,   плохо  себя чувствовать с другими людьми, быть забывчивым. И из-за  этого всего жизнь его может реально испортиться.

Видите, мы сами загоняем себя в состояние стресса, напряжения.

Всё это выглядит как стрессовая ситуация.

Конечно же в какой-то степени это нормальный шаблон,  пока  его не становится чересчур много.    Когда он слишком активизирован, то  возникает вопрос, как от него избавиться.

Как избавиться от нежелательного шаблона поведения?

.

Данная  тема  прорабатывается  с помощью дуальности.

На самых ранних этапах духовного процессинга её лучше не применять,  но когда у человека   его заряды  стали  меньше  наполовину, то её  всё в  большей и большей степени постепенно можно начать применять.

Вот как звучат две команды для дуальности.

1. «Найди моменты когда это было у тебя». Тут вместо “это”, мы, конечно же, подставим формулировку прорабатываемого шаблона поведения.

Каждый человек должен придумать свое название для рассматриваемого  шаблона, найти его и  осознать.

Вторая команда: » Находите случаи  когда у вас не было (этого шаблоны — формулировка)”.

Вы периодически делаете и то и это, пока просто весь заряд оттуда не уйдет.   Или вы почувствуете, что два полюса превращается в одно, они становятся похожи.

Это признак того что полюса схлопываются и  весь заряд вышел.

Удивительно, но таким образом можно проработать совершенно любой шаблон поведения. Различие будет только в формулировках. Но духовный процессинг легко справляется с любыми шаблонам поведения и мышления.

Оригинал https://ot8.ru/chto-takoe-shablon-povedeniya/