Самостоятельная работа с дуальностями, часть 3 –стабилизация состояния

Здесь мы обсуждаем важность стабилизации достигаемых состояний в одитинге. Если не стабилизировать состояние, то у преклира может появиться зависимость от одитинга. В одитинге дуальностей стабилизация достигается двумя методами – с помощью потоков и с помощью причинности. В этой лекции я рассказываю, как использовать потоки в работе с дуальностями Мы просто добавляем второй поток – дуальность для другого, и проводим получаемую дуальность до сглаживания.

Comments 4

  • Добрый день. Я решил написать здесь сообщение, поскольку хочу подчеркнуть важность сказанного в лекциях, помимо техник и принципов. А конкретно – это стабильность состояния. Для меня очень важно было услышать то, что было сказано. Это было вовремя и как раз то, что нужно. Если точно – то, что любое состояние рано или поздно проходит, исчезает. Бывает, что забываешь даже то, что видел своими глазами, при этом оно было ясно как день. И важно получить подсказку, чтобы вспомнить.

    В своей жизни я имел ситуацию, когда в результате одитинга я получил весьма высокое состояние… но при том не были решены многие вопросы, я очень многого не знал, остался старый образ мышления (социальные шаблоны, воспитание, личности других, ВиО) и разные вредные идеи. В конце концов, это состояние было потеряно, остались самообесценивание и упрёки в отношении себя (я такой плохой что потерял такую ценность). Надумал я о себе и других много, да уж. Чего можно ожидать, когда пользуетесь новым состоянием со старым укладом мышления…

    Я замечал за собой и за другими людьми то, что можно назвать «Поспешность выводов». Это элементарное ВиО, реагирование. Ситуация, когда на всякое внешнее и внутреннее событие происходит реакция в виде решения, мыслей, беспокойства. Тогда я многого не знал и представьте моё беспокойство, когда я чувствовал, что то высокое, классное, могущественное состояние меняется. Я пытался всеми силами удержать его, всячески препятствовать любыми изменениям. Думал, что теряю его, что всё – я перестал быть «Крутым» и становлюсь «Заурядным». Это был сущий невроз и надумывание огромного числа мыслей. К чему я веду?

    В лекции Александр говорит, что стремится избегать быстрого клирования, дабы человек не попал в такую ситуацию и не отвернулся от всей этой деятельности, в конце концов. И мне это видится как своеобразный баланс между уровнем осознания (понимания духовного мира, состояний и многих других вещей) и получением состояний, высвобождением заряда. Может, это не лучшие слова, не самые подходящие, но суть их в том, что дух будет стабилен и спокоен, даже если его состояние изменится. Он не начнёт сходить с ума по поводу того, что потеряет свою «Клированность» только потому, что у него пару дней нет весёлого настроения. У меня было осознание того, что дух не может потерять что-либо, поскольку он может заново воссоздать. Он ЗНАЕТ их. Я бы назвал это мудростью, знанием или уверенностью. Пониманием жизни.

    Этот вопрос весьма важен (это фундаментальные вещи) и имеет продолжение в 4-й лекции, о которой пока нет поста на блоге (она есть на YouTube). И он восходит к таким вопросам как Причинность, Присутствие и Управление жизнью. Духовному существу и Отождествлению с созданиями (в т.ч. состояниями).

    Я думаю, что это вообще вопрос отдельной лекции, хотя все эти данные уже были озвучены, написаны. Они есть на блоге, на форуме и в лекциях.
    Я хочу выразить благодарность за эти своевременные данные ) Александр, спасибо )

  • Вижу так, что к окончанию одитинга клир перестает нуждаться в одиторе, т.к. со своими состояниями управляет сам.

    • @Сергей, Необходимость в одитинге пропадает позже достижения состояния Клир, это происходит в конце Моста. На данный момент несколько человек уже достигли этого.

  • Ок, будем посмотреть, пока – не очевидно. Возможно – маловато мое поле зрения 🙂

Leave a Reply