Озарения между сессиями одитинга

Добрый День, даю ссылку на интересное изарение моего преклира, которое изначально появилось на форуме

Поиск порождается мыслью: «Есть что-то лучшее, ещё более совершенное».
Что заставляет тебя искать, перебирать, никогда не удовлетворяться. Никогда не быть удовлетворённым.

И говоря «не то, не то, не то», мы постоянно переходим от одного к другому. Это НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

И когда я понял это, я перестал искать.

Вы никогда не найдёте этого, никогда не насытитесь. Это голод, который невозможно удовлетворить.

Ибо это игра в двойственность, и когда вы находите это «лучшее», оно тут же становится «обычным». Можно сказать так, что человек в этой двойственности смотрит с точки «обычности и несовершенства» на другой полюс, полюс «лучшего и совершенного». И, конечно, он хочет этого и стремится к нему. Но когда он достигает его, то, что казалось таким притягательным, перестаёт быть таким… ибо он по-прежнему в своей точке «обычного», он носит её как маску. Этот полюс «лучшего и совершенного» превращается в противоположный и теперь у нас есть новый объект стремлений.

Не это ли ответ (или один из ответов) на довольно старый вопрос – почему, когда мы чего-то достигаем, это нам не нравится (оно теряет свою прелесть)? Почему эти цветы уже не выглядят так хорошо? Эта картина уже не выглядит такой интересной. Та девушка/юноша, что казались столь очаровательными, уже не такие…

Читать полностью …

Comments 2

  • ну и что? понимая что играет в двойственность , он создал себе игру в ГИПЕРдвойственность, словно супер ЭГО, получил состояние противоположное прошлому, но уму и это надоест, ум любит страдать и наслаждаться – это его природа. Самое главное, что вы Александр снимаете эти соматичесике состояния когда херовенько жить и все время хочется спать)))) рестимуляции разные…. спасибо ВАМ за ваши лекции и подсказки.

  • Человек просто вышел из дуальности “искать совершенство – не искать совершенство” и сейчас наслаждается. Здорово!
    Конечно есть напряжение, если долго находишься на одном полюсе, и уже надоело. А те, кому не надоело, с удовольствием помнят фразу Хаббарда “Абсолюты не достижимы” и продолжают искать. И будут искать, пока не надоест.
    Только насчёт “ум любит страдать и наслаждаться — это его природа”, мне кажется, что кто и что любит, каждый сам решает. А про “природу ума”, именно ума, думаю, что природа ума – это аберрация. Кажется, так точнее.

Leave a Reply