НРАВИТСЯ – ПОЛЕЗНО – РАЗУМНО

Дети понимают только “нравится – не нравится”. Постепенно, взрослея, человек учится жить не только в соответствии с “мне нравится”, но и учитывать “это полезно”, и постепенно и фактор “это разумно”.

Мы видим здесь интересную последовательность:

Нравится

Полезно

Разумно

Нравится использует только чувства

Полезно принимает во внимание то, что мне выгодны в продолжительном расчете на будущее.

Разумно использует пользу не только для себя, но и для окружающих для выбора правильного действия. Здесь находится этика, как учение о том, какие действия правильны и какие нет.

Понятие “нравится” является полезным для оценки ситуаций и выбора направления развития, но оно не является решающим. Надо всегда принимать во внимание факторы пользы и разумности, которые могут сильно отличаться от “нравится”.

Нравится основывается на наших чувствах и может постоянно меняться. Например, вы спрашиваете у человека “Тебе нравится мороженое?” и он говорит, что да. А на завтра вы ему задаете тот же вопрос и он отвечает “нет, мне не нравится мороженое”. Казалось бы противоречие, но, на самом деле, нет. Вчера нравилось, а сегодня не нравится. Так как это основано на чувствах, а они могут очень быстро меняться, тут нет противоречия. Человек вам отвечает полностью честно, основываясь на своих чувствах. Вчера ему нравилось мороженое, а сегодня нет. Такое может быть. Наши чувства постоянно меняются. Сейчас мы голодны, а через пару минут уже насытились.

ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ,

НУЖЕН ЛИ ВАМ

ДУХОВНЫЙ ПРОЦЕССИНГ

Отметьте, что лучше описывает сложности вашей жизни. Отправьте результат и я вышлю Вам программу для вашего продвижения.