Комментарий о духовном одитинге

images (3)

Этот пост появился в комментариях на мою лекцию “Главные особенности духовного одитинга”. Этот комментарий моего преклира заслуживает быть опубликованным как отдельный пост, что я здесь  и делаю. Далее текст комментария пользователя Welsh

Это очень хорошая лекция. Пересматриваю её какой раз. Всё чётко и по делу. Удивительно как вовремя она подошла. Написал много, так что разобью на отдельные комменты.

Для меня это было некоей вехой, почувствовалось, что теперь можно перешагнуть через Стандартный одитинг, оставить его как ступень в развитии и двигаться дальше,. Лично для меня это было невозможно до осознания того, что эти идеи Стандартного одитинга никуда не делись, никуда не ушли сами по себе, в то время как я думал обратное. Они присутствовали, только были скрыты. И я натыкался на них, когда дело доходило до размышлений об одитинге.

Только когда я это понял – что они существуют и сталкиваются с новым, я смог двигаться дальше. До того момента идеи стандартного одитинга были скрытым фактором, который вносил неясность.

Нужно было понять этот принцип – естественный закон смены. Старое мешает новому, и это причина, почему что-то не наступает, не приходит. Сложность заключалась в том, что «старое» было не очевидно, а скрыто, но по-прежнему вводило данные в расчёты.

Словно мы устанавливали новую конвейерную линию оборудования, не демонтировав старую. В эволюции (или развитии) совершенно естественна смена, если находится нечто лучшее, оптимальное, более эффективно работающее.

Представьте себе ситуацию, что у нас есть конвейер сборки машин, который объявлен лучшим, и что ничего более нового или совершенного изобретено не будет. Дело не в том, что это просто считается лучшим на конкретный момент, оно становится фиксированным и будет мешать прийти новому и более эффективному, если таковое будет обнаружено. Стандартный одитинг и был объявлен такой технологией.

Если взять аналогию мышления как компьютера, то рационально иметь функцию очищения от ненужных, устаревших данных и решений – как апгрейд. Но, видимо, проблема возникала именно с фиксированными или ино-детерминированными идеями.

И Александр очень хорошо демонстрирует это на примере управления автомобилем и шаблонами как это делать. С примером того, что человек, в конце концов, должен отбросить эти шаблоны и одитировать (как повышение мастерства). Но в стандартном одитинге это и правда не наступает.

Представьте себе художника, танцора или фехтовальщика, который так и не отбросил эти шаблоны… такие области, где человек должен действовать свободно.

В предыдущих темах я писал о ино-детерминированности в Стандартном одитинге. И вот недавно наткнулся на шкалу Роботичности в книге 0-8. Уровни «Ино-детерминизма» и «В забытьи» отмечены как Диапазон робота. Но что есть роботичность, как не бездумное следование шаблону? Человек в этом плане подобен машине и находится в состоянии следствия – что в него вложили (какую программу), по ней он и будет работать. Не изменяя её. Уж не говоря о каком-то мышлении.

Очень хорошо, что на эту тему был пролит свет, она была прояснена. Само по себе это знание помогает. Я уверен, сказанное поможет переступить данную ступень в одитинге, да и в других областях. А процессинг поможет справиться с фиксированными/неоптимальными областями.

Leave a Reply