В этой лекции я рассказываю о том, какую роль играет полный трак времени в одитинге и конкретно в Новом Стиле Одитинга. Самое важное данное такое, что преклиру не надо беспокоиться о своей способности вспоминать. Часто я замечал, что преклиры беспокоятся об этом. Каждый преклир уже обладает способностью вспоминать достаточной для разрешения его проблем, и, конечно, во время одитинга эта способность развивается естественным образом.
Я также показываю несколько простых приемов одитинга, как помочь преклиру вспомнить прошлые события. Основное послание в том, что в Новом Стиле Одитинга вспоминание прошлого трака времени происходит без проблем и естественным образом.
Вывод такой, что одитинг дожен проходить легко и без усилий и тогда преклир достигает наибольших результатов.
Удачного Вам одитинга!
Единственное, это что очень мало можно вспомнить своих приключений достаточно достоверно 🙂
@Ярик, В моем опыте и в том стиле одитинга, который я предоставляю, я обнаружил что вспоминания не столь важны для разрешения проблемы. Это интересно в свете того, что многие саентологи очень уверенны в важности и необходимости точных вспоминаний.
нет, я хотел сказать, что если я интересуюсь, чем я вообще занимался, я почти ничего не могу сказать уверенно. я так думаю.
@А.З., Да.да.да.еще в настольной книге для самопроцессинга сказано.что нужно проходить только то.что появилось для работы и нет необходимости для полного возвращения и детализации что же там вот такого тяжелого происходило и еще более задраматизировать – ох и какая же у меня была тяжелая жизнь а может и еще тяжелее. вывод такой – что появилось – то готово к разрешению . это же элементарно – основы………..
@Андрей, Это верно и также верно и то, что еще много и много одиторов, обученных в рамках стандартности продолжают настаивать явно или косвенно на точном и точном вспоминании прошлого случая, что в конечном итоге заставляет преклира делать усилия и создавать картинки.
Во время моего обращения к Александру я уже имел некоторое представление о работе памяти, и у меня было две разных картины для сравнения. Это может звучать странно, поскольку к тому моменту я уже был знаком с саентологией около 5 лет… бытует такая идея, что если ты прочитал Дианетику (или другую книжку), то ты уже автоматически должен знать как работает память, а если ты саентолог, то ты вообще сразу же спец по работе с умом. Такие вот представления, которые только удерживают людей от изучения настоящего предмета, а оставляют довольствоваться значимостью. Возможно, кто-то из вас не согласится с этим, но для меня только работа с НАСТОЯЩИМ материалом давала настоящее представление. Значимость просто делала меня напыщенным «всезнайкой», и я так ни на что и не смотрел.
Я считаю, что это важно в одитинге: да, у преклира должно быть некоторое представление, он может послушать лекцию или почитать, но реальное знание он получает сам от одитинга, от работы с настоящим – картинками, решениями и т.д.
Возвращаясь к теме. Мой опыт включал мою работу (работа с сайтами, дизайном, т.е. надо было придумывать), фантазии (например, при рисовании) и визуализирование (чтение книг и представление описываемой ситуации).
Я обратил внимание, что некоторые вещи вспоминаются сами собой, совершенно свободно, они возникали «из ниоткуда», складываясь в целые картины и представляли собой совершенно целое и законченное. При попытке что-то добавить туда или «додумать» у меня возникал как бы протест, неприятные соматики и «увязание». Словно это застревало и не могло двигаться дальше. Было такое чувство, что это «нечто» пришло как есть и не надо его изменять. Иногда какие-то воспоминания или мысли приходили и просто «протекали», если я позволял это (не сопротивлялся) – например, некоторые концепты в работе (или, бывало, я писал несколько листов осознаний). Я толком не мог понять как оно работает, понимал лишь что усилия тут совершенно ни при чём. И что заставить силой что-то вспомниться приводило только лишь к неприятным ощущениям, тяжести и не-есть-ности. Ничего не продвигалось.
Также могу сказать, что при представлении ситуации, описанной в книжке, я мог легко представить лишь часть, а другое просто не получалось. Ну никак! Я заставлял себя и получал всё те же неприятности.
Опыт саентологии приучил меня применять силу к мысли и вспоминанию. Т.е. совершать усилия, чтобы подумать, вспомнить и т.д. Я уже точно не могу дать ссылки, но идея была такой – что если нет усилия, это и не одитинг. Надо стараться. И я, конечно, так сильно напрягался, чтобы хоть что-то вспомнить (пытался силой вызвать воспоминания), иначе что же это я за преклир? И тут без обесценивания не обошлось, хехе )
Стоит ли упоминать школу, где детей также заставляют думать, прилагая для этого усилия. Ну и обесценивая по пути.
Неудивительно, что после моего опыта и видения разницы, я с лёгкостью и радостью принял технику, которую Александр применяет в одитинге. Для меня это было каким-то облегчением и тем, что меня понимают.
Уже затем, когда я получал одитинг, я совершенно отделил память от силы. Понял, что она работает совершенно иначе, что для управления ею нужно мышление.
Память – тема вообще для меня интересная последнее время. Заметил, что есть отождествление тела (картинки текущего тела), воспоминаний этой жизни, мыслезаключений о себе и других вещах. Они бывают зафиксированы (т.е. человек не позволяет подумать «неправду» о себе – например, что он родом из другой страны или ещё что-то – ну, как детей приучают «не врать и не выдумывать») и представляют собой некий «сплав», что и есть отождествление. На мой взгляд, такое жёсткое фиксирование отчасти препятствует изменениям в человеке.
Мы привыкли к себе, к восприятию себя как некоего набора характеристик, качеств, памяти (событий прошлого), и порой это представляется неизменным. Довольно прикольно осознавать (когда смотришь на это сверху, как на кукольный домик), что у персонажа может быть любая значимость. Ты как сценарист меняешь её. Удаляешь старую, пишешь новую. Здорово, когда можно начисто стереть что-то, начать с чистого листа, самому создать своё прошлое, настоящее. Решить, какой ты (или кто-то другой) есть и т.д. Думаю, многие люди ни за что не согласятся думать о себе иначе (поначалу). Будут держаться за свои картинки, воспоминания, мысли – об образовании, о чём-то значимом, о победах, поражениях. Победа и поражение – это и впрямь такие «штуки», где человек застревает. И носит их с собой. Классное состояние, когда и то и другое проходит, и не цепляешься за них.