Использование аффирмаций

Подкаст 340 Александра Землякова, где он отвечает на комментарии. Главные вопросы такие:

Александр, добрый день! У меня вопрос: 1. Могут ли позитивные постулаты (аффирмации) или контр постулаты победить реактивный ум? 2. Может ли помочь осознать проблему пластилиновая демонстрация?

К сожалению, должен признать, что аффирмации не очень надежный инструмент для улучшения жизни. Это реализация «магического подхода», где человек вместо решения проблемы, занимается поисками магической фразы или волшебной палочки.

Жизнь устроена намного проще и прямее. Если вы хотите разрешить проблему, вам надо начать с изучения ее. Изучение (смотрение) делается на духовном процессинге. Смотрение на проблему вызывает негативные эмоции. Особенно, когда проблема запущена. Человек старается избежать смотрения на проблему. Он хочет разрешить проблему без того, чтобы наблюдать ее. Для этой цели он ищет палочку-выручалочку.

Посмотрите на те сказки, которые мы рассказываем детям. Большинство из них очень старые. Они придуманы, когда люди мало что понимали. Сказки полны волшебниками и магией. Этот подход сейчас приносит только вред.

Правильный способ разрешить проблему это:

Рассмотреть ее с помощью духовного процессинга

Удалить всю реактивность

Найти, что было сделано не правильно

Сделать выводы из прошлых ошибок

Таков правильный и эффективный путь улучшения жизни.

Ссылка на оригинал https://ot8.ru/ispolzovanie-affirmatsij/