Настоящее счастье, которые только можно обнаружить лежит внутри вас.
То, что меняет нашу жизнь, так это наше отношение к жизни. Иногда мы можем попасть в рамки “объективного” взгляда на мир. Это взгляд основан на видении жизни как объекта. Это когда мы считаем, что с помощью механики мы можем изменить и улучшить нашу жизнь.
Основа механического подхода к жизни лежит в представлении о жизни и материи, как о чем-то не живом, не духовном. Чаще всего образование направляет внимание именно на такое восприятие и отношение к жизни. Все дело в том, что стандартное образование направлено именно на то, чтобы создать механических людей, винтиков и тому подобное. С винтиками легко, по крайней мере так считается. Наука также поддерживает такое отношение к жизни. Наука здорово помогает и облегачает действия и поэтому притягивает к себе внимание. Люди склонны верить всему, что исходит из центра внимания. Но для того, чтобы понять смысл счастья и достижения, механики не достаточно. И тут мы должны выйти за ее пределы в область духовности и добродетельности. Духовный процессинг и одитинг – это и есть путь в область живого и духовного.
Жизнь подчиняется моральным законам – таким как:
сдерживание своего слова,
видение другого человека не как средство, а как цель,
способность общаться, а не применять силу,
умение придерживаться договоренностей и соглашений
способность видеть, что приносит пользу, а что вред…
Эти законы лежат вне области механического видения мира и жизни. Именно они создают жизнь. Я встречаю людей, которые хотят улучшиться, но не умеют следовать простым этическим законам, как например выполнять договор, держать слово или уметь определить какое действие принесет больше пользы и добра. Их судьба плачевна, потому что чтобы они не предпринимали они достигнут точки, когда тело перестанет служить и дух должен будет найти новую дорогу. В этот момент дух пересматривает текущую жизнь и если находит моменты обесценивания жизни и ее законов, склонен застревать вниманием и попадать в замешательство. Дорога дальше видится как закрытой и дух, говоря по-простому, застревает в прослойки между этой вселенной и следующей (чаще всего, магической).
Часто люди понимают способности как силу воздействия на механические предметы. Это скорее усилие, чем способность. Такое отношение возникает как реакция протеста духовного существа на окружающую механику и механическое видение жизни. Когда духовное существо задавлено механикой, оно протестует, но делает это через уподобление той же механике, которая его подавляет. К сожалению, это все еще реактивность. Одитинг должен выводить и освобождать дух от механического подражания материи и силе.
Одитинг это не просто стирание заряда, как многие склонны думать. Стирание заряда это все еще почти механическое действие. Одитинг идет дальше в область духовного видения. Например, мы работаем с духовными и этическими категориями. Без этих высших уровней мы так и останемся в области механики, даже если и улучшим наши способности, потому что, сами по себе способности еще не гарантируют счастье и наслаждение жизнью. Как много людей продолжает думать в терминах просо способностей, не замечая, что они еще не вышли из механического уровня на уровень духа и жизни.
Важно понимать куда мы движемся по жизни и лучше это сделать если представить себе жизни как состоящую из двух полюсов – механики и духа. Эти полюсы не исключающие понятия, а дополняющие друг друга категории. И если нам что-то поможет на уровне после потери тела, так это наше умение жить в полюсе духа и согласия с духовными законами магической вселенной. Иначе мы так и будем перебирать камни и предметы в физической вселенной, полагая, что куда-то движемся.
Не так просто держать всё это в голове, постоянно помнить эти законы. Они выскальзывают из памяти и нужно их опять “ловить”. Есть ли кто-то из взрослых, кто так живёт? В детстве так живут, а со временем дети отходят от этих законов. Трудновато быть этичным и находиться в телесном одеянии.
@Светлана,
А здесь работает механика внимания. чем чаще обращать внимание тем легче будет удерживаться и важно не расстраиваться, если внимание пропадает.
@admin, Вот то, что я хотел отметить. Утром сегодня задумывался над этим, открываю страницу – бам! – этот комментарий. А раньше его словно не было! Это как ответ на мои сегодняшние вопросы. Это важная тема, на мой взгляд. Вопрос о памяти и периодическом забывании осознаний и некоторых принципов. И возвращении к былому, **привычному** мышлению и действию.
Думал о том, насколько мы привыкли к механике. Насколько это въелось в наше мышление, насколько естественным и неоспоримым стало. Человек может стать убеждённым, что единственное верное – это механика. И ответом(решением) на всё становится механика. Прежде всего это касается духовных изменений, достижения целей и изменения жизни. Может сложиться впечатление, что перетаскивание камней с места на место, сидение в определённой позе или другой хитрый ритуал дадут нам то, что мы хотим. Но ведь это только видимость…
Перейду к сути моего комментария. Внезапно осознал, что некоторые люди знают силу следующего правила и пользуются им: если долго вдалбливать человеку определённую мысль, то он её примет. СМИ чуть ли не целиком заняты этим. Это постоянный штурм, постоянное навязывание и пропихивание некоторых идей. Даже эти глупые попсовые песенки делают такую работу. Образование и воспитание. Они внедряют идеи, и эти идеи не создают ничего, кроме сложности и ограниченности жизни.
Так вот, возможно, есть и обратное волшебство. Что если время от времени возвращаться к духовным правилам? Не навязчиво, не силой. Просто обращать на них внимание. Здесь буквально высказана моя мысль – да, эти вещи ускользают от внимания; но здесь важно не осуждать себя за это (как с детьми поступают в школе), не принимать решение о том, какой вы забывчивый и т.п. Просто вновь обратить на них внимание. (помимо того, что следует стирать, так назовём, “негативные” мысли).
@Welsh, Все правильно, к духовным правилам надо возвращаться, хотя бы по той простой причине, что современное материалистическое состояние цивилизации не протянется долго. Скоро все что можно использовать будет использовано, хотя бы в облести природных ресурсов и человеку придется пересмотреть свои законы развития. На данный момент эти законы в основном – законы эксплуатационного развития, побольше взять и поменьше дать.
@admin, спасибо, что напомнили об этом. Не хочу становиться задумчивым, озабоченным, омрачаться от данной мысли. Это вообще не вариант. Но и игнорировать это было бы весьма легкомысленно. И вот какое осознание мне пришло.
Я наблюдал свои реакции и в результате вспомнил данные из вашей книги “Процессинг избавления от страдания”. По-новому оценил их мудрость, ибо там описаны все категории реакций (и решений!) существа на внешнее воздействие (действительно можно свести к этим 3 группам!) – сдаться(жертва), драться(воин), спокойным оставаться(хозяин). И я понял, что это не просто данные по процессингу, а живые принципы, которые следует использовать в жизни. Это отношение к жизни и событиям.
Последнюю категорию я для себя ещё назвал “буддой” или “просветлённым”, наверное, из-за некоего сходства.
Другими словами, это отношение не означает непонимания важности или пофигизм. Человек не начинает метаться, *приходить в какое-то состояние или тон*, лихорадочно что-то предпринимать. Даже если это весьма неприятные или мрачные обстоятельства. Он остаётся недвижимым и спокойным. И здесь уже можно рассмотреть ситуацию, принять решение и сделать что-то. Или не делать. На мой взгляд, это лучшее поведение и состояние мышления. В омрачённом состоянии не примешь особо разумных решений. Это такая нейтральность, словно незаинтересованный взгляд со стороны.
Просто я нашёл ответ на жизненные вопросы; и также старое неверное решение (о “мрачном думании”) . И решил этим поделиться. Не думаю, что такие изменения (спокойствие) были бы возможны без одитинга. Что странно и удивительно, это спокойствие возникает не от целенаправленного его поиска, а просто в результате одитинга. Моя ошибка была в том, что я поверил людям и стал думать, что с моим спокойствием что-то неправильно, ведь надо беспокоиться и нельзя быть равнодушным. Стал отрицать своё состояние и не принял себя. Что ещё раз говорит о влиянии наших мыслей на наши состояния.
Спасибо, Александр, за хорошую статью!
Хорошо, постараюсь заучивать их наизусть! Это хоть какие-то первые шаги. Спасибо Вам за эти чудесные статьи, пишите побольше, абсолютно всё интересно!
А что делать, когда начинаешь озлобляться? Вот начитаешься саентологии, про этику мораль, наодитируешься, а потом кто-нибудь “добрый” начинает на тебя бочку катить. Тяжело.
Хотя и понимаешь, что в такой ситуации остается только стать сильнее морально, но…
Или мне не хватает каких-то способностей…. Того же общения с кем угодно на любые темы… Приходится себе об этом напоминать.