Одитинг – новый стиль – вопросы и ответы

Чем отличается Новый Стиль Одитинга от прежнего одитинга?

Отличие от прежнего одитинга не столь в технологии, а в том, сколь различен подход к одитингу преклира. В Новом Стиле Одитинга мы работаем с каждой проблемой индивидуально, пока не разрешим её полностью. Как я рассказывал в лекциях, мы применяем все уровни одитинга индивидуально к каждой проблеме и именно это позволяет достичь её полного улаживания.

  • Мы разрешаем каждую проблему, как только она обнаружена, и не откладываем на «следующие уровни».

  • Мы работаем с преклиром для разрешения того, что ограничивает его способности, а не с формальными системами.

  • Мы достигаем полного разрешения каждой проблемы.

  • Результативность Нового Стиля Одитинга в несколько раз выше, чем в предыдущих стилях.

Я слышала такое высказывание, что преклир не должен «делать усилия» во время одитинга. Это действительно так в новом стиле одитинга?

Это действительно так и данный принцип является одним из основных. Выражение «не делать усилий» означает, что преклир рассказывает только то, что он легко может найти по поводу проблемы. Здесь следует помнить, что мы стираем каждую проблему слой за слоем – и поэтому, несмотря на то, что каждый раз преклир «не делает усилия», он достигает самых глубинных оснований проблемы. Данный принцип позволяет избежать процесса «создания того, чего там (в проблеме) нет», который часто проявляется в прежних видах одитинга.

Каковы реальные результаты применения Нового Стиля в одитинге?

Я не сразу перешёл работать на Новый Стиль. Он развивался постепенно: каждый шаг проверялся на предмет результативности вновь и вновь, а сама работа началась примерно в 2005 году. Самое главное качество данного одитинга – это возможность уладить любую проблему в человеке. Иногда проблема разрешается за одну сессию, а порой нужно несколько сессий. Но ещё не было случая, чтобы проблема или тема, с которой преклир пришёл на одитинг, не была разрешена.

На каких принципах основывается Новый Стиль Одитинга?

В НСО применяются несколько иные принципы, чем в прежних стилях. Вот они.

  • Нигде в одитинге преклир не должен прилагать усилия для выполнения процесса. Иными словами, преклир выполняет команды и отвечает на вопросы только в той степени, в которой он может это сделать без усилия. Это очень важный принцип и он позволяет избежать процесса самостоятельного создания зарядов.

  • Одитор никогда не навязывает преклиру тему, которая не интересна преклиру и которая не является актуальной для преклира.

  • В НСО одитор работает только с тем, в чём заинтересован преклир, что он хочет разрешить или улучшить. Одитор помогает преклиру разрешить существующие проблемы или достичь целей. Одитор не навязывает преклиру свои цели и уровни (уровни одитинга или чего-то другого?).

  • В НСО мы работаем с проблемой или темой до её полного улаживания. Тому, кто привык к прежним стилям, трудно понять этот принцип и только попробовав, они могут увидеть, что означает полное улаживание — это когда на месте проблемы остается только пустота и преклир даже забывает о том, как эта проблема выглядела, когда она существовала. Это означает ПОЛНОЕ УЛАЖИВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Можно ли уладить любую проблему в одитинге и, в частности, в новом стиле одитинга?

Этот вопрос задают те, кто привык работать в прежних стилях. Трудно поверить, что любую проблему можно уладить полностью, однако это именно так и для этого не нужно ожидать достижения «высших уровней». Принцип состоит в том, что если проблема проявилась, это означает, что она может быть улажена и улажена полностью.

Когда заканчивается работа с одной проблемой в новом стиле одитинга?

Во время работы с проблемой можно поступить по-разному, в зависимости от целей процессинга. Если человек просто хочет облегчить своё состояние и освободиться от проблемы, то мы стираем данную проблему из “оперативной памяти”. Но если человек хочет полностью разрешить данную тему, понять причины проблемы и быть уверенным, что ничего подобного не вернётся к нему в будущем, в таком случае следует провести полное улаживание данной темы, что потребует стирания не только данной конкретной проблемы, но и всех причин, почему данная проблема появилась в жизни человека.

Новый стиль одитинга – Что означает “уладить проблему полностью”?

Это означает что человек, у которого была проблема, не может даже подставить себе, как он мог иметь эту проблему. Он не беспокоится о том, что проблема вернётся и даже не помнит, как она выглядела раньше. Как правило, в этот момент преклир очень удивлён тому факту, что он имел проблему и что она полностью разрешилась.

Мы проводим тщательную проверку в конце работы с проблемой. Если проблема оказывается не разрешённой полностью, мы продолжаем работать над ней. Более того, если на следующей сессии преклир говорит, что что-то осталось от проблемы, мы также продолжаем работу до полного разрешения проблемы.

Новый стиль одитинга – Сколько времени в среднем уходит на разрешение проблемы?

Это существенно зависит от того, какая проблема. Можно сказать так – что чем обширнее проблема, чем более общей она является, тем больше времени требуется для улаживания. Если же проблема более конкретная, то она решается быстрее. Можно разрешить её от 10 мин. В другом случае, что было в моём опыте несколько раз, требовалось около 20 часов. В среднем, большинство проблем решаются за 1-5 часов одитинга.

Почему важно, чтобы преклир не делал усилия в новом стиле одитинга? Разве он не должен стараться вспомнить прошлое?

Преклир не должен делать излишние усилия, некомфортные усилия. Всё, что делает преклир в сессии, должно быть комфортно для него. Излишние усилия делать не нужно, поскольку они приводят к “умственным созданиям”. Стараясь вспомнить то, что не вспоминается легко, преклир начинает создавать свой реактивный ум.

В одитинге мы стираем те реактивности, которые уже есть у преклира, а не создаём новые. Реактивный Ум состоит из реактивностей. Реактивность на то и реактивность, что проявляется сама по себе. Именно её мы и стараемся обнаружить и стереть в одитинге. Чтобы обнаружить реактивность, вам не надо стараться, она проявляется сама. По определению, реактивность – это то, что происходит само по себе, без желания.

Если преклир будет “стараться вспомнить”, то он создаст дополнительные картинки и заряды, которых у него не было раньше, а это совсем не то, что мы делаем в одитинге.

Почему Новый Стиль Одитинга лучше, чем прежние виды одитинга?

На это есть следующие причины:

  • Новый Стиль Одитинга работает намного быстрее, чем прежние стили (примерно в 5-10 раз).

  • В НСО нет опасности превышения, потому что каждая проблема прорабатывается до её исчезновения, и эту точку невозможно превысить.

  • Преклир не начинает создавать заново свой реактивный ум, потому что в новом стиле преклир работает только с тем, что реально находится в его уме.

Есть ли у Нового Стиля Одитинга свои недостатки?

На основе многолетней практики применения НСО и ранее всех прежних стилей одитинга, я не могу назвать каких-либо недостатков. Как обычно, эффективность любого одитинга несколько ограничивается теми рестимуляциями, которые человек испытывает в жизни, но это влияет только на скорость одитинга, а не на его успешность.

Я прослушала Ваши лекции и в них все понятно, непонятно только однонеужели В Новом Стиле используются разработанные Хаббардом техники. Что изменилось – так это способ их применения, и именно это дало потрясающие результаты. Я думаю, это пример ситуации, когда полезные вещи лежат прямо перед нами, но мы их не замечаем, потому что заняты тем, чтобы “сделать все, как написано”.

По какому стилю одитинга легче одитироваться?

Ответ однозначен — по Новому Стилю, по двум причинам. Этот стиль более быстр и эффективен и, во-вторых, в этом стиле практически невозможно совершить ошибку.

Как Новый Стиль Одитинга связан с Методом Духовного Клирования?

МДК является частью Нового Стиля Одитинга. МДК – это практическое применение принципов Нового Стиля для клирования. Новый Стиль Одитинга можно рассматривать как улучшенную философию одитинга, которая позволила улучшить его результативность в несколько раз. Это то, чего невозможно достичь, если делать одитинг по-старому.