Целостность личности

Целостность личности

ПРОГРАММА ЦЕЛОСТНОСТИ ЛИЧНОСТИ

Осознание механизма ограничения способностей

Восстановление целостности

Уверенность, что духовные достижения не будут утеряны или забыты

Процессинг Целостности связан с отношением Личности и физической вселенной. Пока Личность рассматривает себя как нечто меньшее, чем материя-энергия-пространство-время, оно будет продолжать принижать свои способности и цели. Мы легко можем стереть заряды в одитинге. Но если Личность не избавится от привычки считать себя чем-то несущественным, слабым или зависимым, оно будет продолжать попадать в неприятности и создавать реактивный ум снова и снова. Иногда это называют этикой, но лучшее название для этого аспекта – целостность. Самая глубинная зависимость Духовного Существа, это его зависимость от опыта. Это уверенность, что опыт необходим для бытия и существования.

Целостность означает, что Духовное Существо уверено в своем существовании и не нуждается в опыте для продолжения своей бытийности. Обычно, человек возвеличивает свой опыт. Он считает, что нуждается в опыте для доказательства своего бытия. Человек считает, что без опыта он станет никем и ничем, он перестанет существовать. И он пребывает в постоянной погоне за новым и новым опытом существования для доказательства самому себе, что он не есть ничто. Все это означает, что Духовное Существо внутренне или изначально не уверенно в своем существовании. Оно считает, что чем больше оно приобретет позитивного опыта, чем больше станет его уверенность в себе и в своем существовании. Духовное Существо боится превратиться в ничто.

Процессинг Целостности или Уверенности прорабатывает моменты, когда Духовное Существо принижало свои способности или свою бытийность. После такого одитинга Духовное Существо освобождается от навязчивого стремления постоянно доказывать себя свое существовании и теперь оно может наконец расслабиться и прекратить создавать дополнительные усилия. Для своего бытия или существования Духовное Существо не нуждается в дополнительном усилии и в поиске опыта. Человек ошибочно отождествляет опыт и бытие. Духовное Существо способно быть свободным от навязчивой потребности постоянно себе что-то доказывать. Оно способно просто Быть.

Клирование и целостность

Клирование происходит, когда Духовное Существо вспоминает свой самый первый постулат. При этом стирается огромный заряд связанный с внутренней неуверенностью. Когда Духовное Существо достигает состояния Целостности, он освобождается от постоянного воссоздавания опыта и цепляния за него. Можно сказать, что на программе Целостности опыт и бытийность разделяются и Духовное Существо перестает их отождествлять.

Программа Целостности. Мы восстанавливаем целостность и внутреннюю этику Личности. Программа основана на Кодексе Чести. Этот кодекс управляет личной этикой и целостностью личности. Следование ему гарантирует сохранение способностей для Духовного Существа. Когда он нарушается, Духовное Существо теряет верю в свои способности и самого себя. Последнее приводит к деградированию личности. На Программе Целостности мы восстанавливаем самоуважение и веру в себя Духовного Существа.

Цель Программы Целостности – восстановление чувства целостности для Духовного Существа. Программа основана на Кодексе Чести. В результате Духовное Существо достигает состояния внутренней завершенности и свободы от необходимости утаивать и уменьшать свои способности и состояния.