СУДИТЕ ЛЮДЕЙ ПО ИХ ДЕЛАМ И РЕЗУЛЬТАТАМ ИХ ДЕЛ

СУДИТЕ ЛЮДЕЙ ПО ИХ ДЕЛАМ И РЕЗУЛЬТАТАМ ИХ ДЕЛ

Люди научились оправдывать свои вредные действия, это стало привычкой и многие настолько преуспели в этом, что почти утратили возможность исправиться и увидеть жизнь с прекрасной стороны. Эти люди склонны распространять свои идеи другим, и этим самым они опасны для душевного здоровья окружающих.

Основные идеи, которые они распространяют следующие: жизнь тяжела, необходимо страдать, радость невозможна на Земле, бедность это хорошо, богатство мешает духовному продвижению, люди в своей основе плохие, людей нужно избегать, рассчитывай только на себя и т.п.

Скорее всего, вам понадобиться самим выписать все подобные решения и идеи, с которыми вы сталкивались на протяжении своей жизни. Каждая из этих идей разрушает жизнь человека, так как мешает ему наслаждаться жизнью и окружением. Каждая из этих мыслей помещает человека в центр мрачного пространства, которое и отождествляется им с жизнью.

На самом деле, жизнь светла, легка и прекрасна, она полна полезными вещами и средствами выживания и все эти вещи принадлежат вам, жизнь готова вам их дать без всяких условий и без всякой платы.

Я встречал людей, которым родители дали пищу, воспитание, обучение, но заодно они передали им одну или несколько из этих разрушительных идей, и эти люди оставались несчастными в жизни, пока они не смогли разглядеть источник разрушения и стереть его в одитинге.

Но вернемся к тем людям, которые приносят эти разрушительные идеи. Если пообщаться с ними, то они выглядят совершенно разумными и логичными. Проблема в том, что у них все оправдано. Если вы спросите их "А почему вы считаете, что люди плохи?", то они резво приведут вам множество примеров, когда с ними плохо обошлись. Опасность в том, что у них все логично. Но это продолжается только до тех пор, пока вы не обнаружите, что же является результатом их действий и мыслей. Пока вы не отметите, как ощущает себя человек в их окружении. Эти люди окружили себя оправданиями, которые у них есть на все случаи жизни, они мыслят только в терминах оправданий, то есть о том, как плохо поступили другие с ними.

Я знаю, о чем говорю, так как я сам долгое время находился под влиянием таких личностей. Факт состоит в том, что их не так уж и мало, и позитивные люли должны иметь знания как различать их и как поступать. Каждый имеет шанс оказаться рядом с такими людьми, и лучше знать заранее, как их опознать и что делать.

Итак, эти люди в основном говорят о том, как плохо поступают другие, и какой вред им окружающие им причинили. Конечно, время от времени люди ошибаются и совершают нежелательные поступки, которые могут причинить вред нам. Вопрос только в том, происходит ли это регулярно, и может ли человек исправить эти свои действия.

Обычный человек больше склонен признать свои ошибки, и постарается их справить и изменить свой стиль поведения так, что бы в будущем они не происходили. Разрушительные люди просто начнут вам объяснять, почему они были вынуждены так поступить. И их объяснения будут сводиться к одному тому же – "посмотрите, как плохо поступили другие", и "посмотрите, что мне сделали". Как только вы замечаете регулярность в таких оправданиях, знайте, что вы сталкиваетесь с разрушительным человеком, и вам лучше знать об этом заранее.

Поэтому, как только вам начинают петь песню о том, как плохи другие люди, и что они натворили, становитесь наготове и будьте внимательны, вам хотят продать очередное оправдания, вас хотят поместить в темный и липкий шар лжи, замкнутости и неудачи. Этот человек вынашивает планы причинить вам вред.

Неважно, как он оправдает свои действия, и насколько логичным он будет выглядеть, его цель причинить вам вред. Поэтому оценивайте людей не по разговорам и словам, а по результатам их дел.

Comments

  1. Роман on 27.05.2012 at 09:17 said:

    Подскажите пожалуйста, Александр, как правильно выписать такие негативные идеи и решения. Я думал что выписываются оверты и висхолды? это по тойже формуле?
    Встречал в ваших лекциях что и дуальности можно выписывать?

    • Александр Земляков on 29.05.2012 at 16:25 said:

      @Роман, Вы начинаете выписывать и продолжаете пока это легко, как только поток закончился прекращаете, не создаете усилия и напряжения. Делаете перерыв и делаете ВСЕ ЗАНОВО. Пока в списке не останется всего лишь несколько пунктов. Затем эти пункты надо проодитировать.

  2. Жанна on 27.05.2012 at 10:52 said:

    Жутко стало от этой статьи. Но все-равно спасибо.
    Вы уверены, что люди хотят причинить этим вред? А если речь идет о родителях, которые внушают что-то негативное своим детям? Они ведь хотят добра им, просто не ведают, что творят. Я сама была раньше такой мамочкой, которая пугала своего ребенка. Неужели в этом присутсвует подсознательное желание причинить вред, программирование типа “не будь успешнее меня”?

    • Александр Земляков on 29.05.2012 at 16:23 said:

      @Жанна, Многие люди не достигшие целостности не могут отличить правильное от неправильного.

  3. Светлана on 27.05.2012 at 19:36 said:

    Если выписывать все решения, что жизнь тяжела, то рука вместе с ручкой отяжелеет на 50 кг, так как таких решений в жизни было очень много. Куда же от них деться? Разве что переместить в ручку :))

  4. алексей швец on 28.05.2012 at 01:39 said:

    Да это точно.это доказано медицинной.плохие мысли стимулирут вредные гормоны- кортизол например( гормон стресса), а хорошие наоборот – эндорфины( гормоны радости).Наверное те….плохие
    …. не знают об этом и не знают также что они и своему здоровью вредят своими мыслями.надо их всех собрать и обколоть антидеприсантами, что бы им тоже хорошо было.И на счет денег Вы правы.Как богаты, так и рады))) конечно учитывая еще негативные мысли в подсознании, которые тоже влияют.

  5. Жанна on 29.05.2012 at 18:02 said:

    Скажите, а вам ваша статья не кажется парадоксом? Вы рассказываете о людях, которые запугивают других людей, рассказывая им о том, как плохо поступают третьи. Но в то же время вы и нас, своих читателей, запугиваете тем, что такие люди (а их очень много) хотят причинить нам вред (цитата – «Этот человек вынашивает планы причинить вам вред»)! После этой фразы возникает такое чувство, будто находишься в оккупации на территории врага. 🙂

    • Александр Земляков on 29.05.2012 at 19:42 said:

      @Жанна, Cмысл этого поста в том, чтобы судить людей по их делам, а не словам. По дороге Вы несколько испугались, ничего такое бывает. При чтении такого рода материалов некоторые заряды запросто проявляются. Просто обратите внимание на название. И также помните, что если выбирать между ошибкой и осторожностью, то лучше последнее…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *