Структура ума или почему одитинг столь эффективен

Как я уже подчеркивал, Духовный Процессинг в 5-10 раз более эффективен, чем прежние стили одитинга. Мне задают вопрос, на чем основана столь высокая эффективность Нового Стиля Одитинга. Я уже рассказывал о таких отличиях – это отношение одитора к преклира, отсутствие усилий при одитинге, направление одитинга на разрешение конкретных проблем, которые беспокоят преклира. Я хочу здесь подчеркнуть, что когда мы говорим о “разрешении конкретных проблем” мы не имеем ввиду нечто приземленное, темы, которые волнуют преклира могут совершенно любые, начиная от нечто повседневного и заканчивая достижениями духовных способностей. Важный момент здесь в том, что разрешение темы не надо откладывать на потом.
Теперь я хочу рассказать об основной причине, почему такая эффективность стала возможностью. Посмотрим на основную задачу одитинга – она в том, что бы продублировать неосознанные состояния ума с помощью процессинга. Иными словами процессинг должен продублировать то, что находится в уме преклира и о чем преклир не знает. Как только неосознанность продублирована она записывается в аналитический ум и становится доступной для аналитического рассмотрения.
Прорыв в эффективности произошел, когда было замечено, каким образом в уме человека сгруппированы темы (проблемы). Этот принцип в том, что более мелкие темы расположены внутри более крупных и более крупные темы, это те, которые появились раньше на траке времени. Цепочка тем разрешена, когда мы смогли добраться до обобщающей темы и разрешили ее и у этой темы нет более обобщенной..
Сложно ли разрешить тему или проблему?
Разрешение темы требует определенной квалификации и опыта. Но когда это присутствует, разрешение проходит просто. Духовный Процессинг организован таким образом, что любой преклир может разрешить проблему или темы при условии, что он способен дать название данной теме и способен наблюдать ее, то есть проблема реальная, а не вымышленная.
Говоря просто и по аналогии, проблемы в уме человека хранятся подобно вещам в ящиках. Некоторые ящички расположены внутри других ящичков. Искусство одитинга состоит в том, чтобы начав работу с одной темой, не затронуть другие пока первая не разрешится полностью. Если придерживаться такого подхода, то проблемы разрешаются полностью и без остатка, чего никогда не не достигалось в прежних стилях одитинга по той причине, что в старом стиле, последовательность одитинга выстраивалась в другом порядке, на основе не тем (проблем), а процессов. Но каждый процесс, если его не ограничить областью одной темы, будет неминуемо затрагивать несколько тем, и, в результате, преклир рестимулировал другие проблемы и ему было невозможно оставаться внутри одного “ящичка” в уме. Именно в Новом Стиле Одитинга проявляется такое явление, когда проблемы разрешаются настолько быстро, что порой человек даже не готов к такой скорости.
Итак, основная причина высокой скорости и эффективности одитинга в том, что он стал прицелен и строится в соответствии с порядком расположения проблем в уме человека. Иными словам, он идеально копирует структуру ума и поэтому дублирование проблем происходит столь быстро.

Comments

  1. Сергей on 07.01.2015 at 17:40 said:

    Возможно для кого-то это было очевидно, а для меня было изрядным озарением, что думание по-сути – рассматривание одной идеи через другую. Так делается самое первое “не как есть” и дальнейшая “путаница”.
    Лично мой пример: я обнаружил, что ищу в физической вселенной красоту. Это довольно большая игра. Но эта вселенная не несет красоты, это моя идея, через которую я смотрю на вселенную и тем самым создаю игру в красоту. Можно также играть в любовь, совершенство, поиски “истины”, глядя на вселенную, которая не несет этих идей. И самая стабильная и долгоиграющая игра будет создаваться на самом надежном основании – поиске того, чего нет. Наверно это лучшая основа для игр.
    Может и физическая вселенная изначально была простой идеей или группой идей. По мере развития игры накладывались все новые и новые идеи – вселенная становилась сложнее и играбельнее. По сути оставаясь многоуровневым смотрением через идею -через идею – через идею… на исходную идею. Я не совсем прав, что во вселенной нет красоты, я просто убираю из своей игры эту идею, и взгляд на вселенную становится проще. Я возвращаю эту “часть” игры из состояния “оно где-то там и это надо найти” в понимание как я это могу создавать или создаю.

    • Welsh on 09.01.2015 at 12:35 said:

      @Сергей, классно, прекрасно вас понимаю. У меня был такой момент разделения, когда вселенная стала выглядеть как набор картинок, отдельных от накладываемых на них чувств, идей. Их комбинации могли быть какими угодно.
      Но меня удивило то, что вы написали про основу игр – поиск того, чего нет. Дело в том, что около 1,5 месяцев назад у меня было осознание, которое я выразил почти один в один со сказанным. Если на что-либо не указать верно, то оно будет продолжать существовать.
      На мой взгляд, это интересный пример духовной взаимосвязи.

      • Сергей on 10.01.2015 at 15:06 said:

        @Welsh, я неоднократно отмечал некоторую одновременность озарений с двумя друзьями. Хотя мировоззрения у нас абсолютно разные.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *