Стандартный одитинг

Что такое стандартный одитинг и его стили

Здесь я хочу рассмотреть вопрос о взаимосвязи стандартности в одитинге и стилей одитинга. Время от времени появляется парень, который беспокоится о том, чтобы одитинг был стандартным, и это очень хорошо. Мы все хотим и согласны делать правильные вещи. Трудность лишь в том, чтобы определить в точности, что же такое стандартный одитинг. Именно этому я и хочу посвятить данную статью.

Стандартный одитинг

Разделяйте реальность и образы реальности

Стандартный одитинг по своему определению означает соответствующий образцу или шаблону. Существует некий образец или правильный способ выполнения чего-то, и то, что делается в соответствии с этим образцом, будет называться стандартным. И это очень хорошо, что у нас есть СТАНДАРТНЫЙ ОДИТИНГ. В одитинге мы не просто что-то делаем с преклиром, как происходит во многих других группах и направлениях. Одитинг – это не просто “А давай-ка попробуем эту штуку” или “чем бы сегодня заняться…”. В настоящем одитинге мы ЗНАЕМ, что делаем и ЗНАЕМ, как это надо делать. Можно сказать, что в настоящем стандартном одитинге, который предоставляет профессионал, прошедший тщательную подготовку и тренировки, мы имеем ПЛАН ПРОДВИЖЕНИЯ. И этот план не создается “на ходу”, он заранее определён и отработан. Вот что такое СТАНДАРТНЫЙ ОДИТИНГ.

Стандартный одитинг — Мост ЛРХ до ОТ8

Для плана, о котором я упомянул только что, есть техническое название – это МОСТ. Так получилось, что это название отражает образное представление о переправе на другую сторону чего-то, например, переправа через пропасть или реку. Когда у нас есть мост, мы можем рассчитывать на достаточно безопасный переход. Если моста нет, то надо думать, гадать или его строить. Это всё занимает время и создаёт вероятность ошибки на пути. Поэтому очень хорошо, когда мост есть. Далее, просто лишь моста через ущелье недостаточно. По нему ещё надо пройти, и пройти успешно. Теперь мы подступаем к методам прохождения МОСТА. Методы прохождения МОСТА называются СТИЛЯМИ ОДИТИНГА. Каждый, думаю, может понять, о чём идет речь. Перед Вами есть мост, и Вы хотите пройти по нему на другую сторону. Вам нужен некоторый план или метод. Один и тот же мост можно пройти разными способами. Вы можете, например, пробежать по нему, можете пойти зигзагами, чтобы посмотреть по сторонам, можете держаться или не держаться за поручни и так далее. Как Вы пройдете по мосту, определяется СТИЛЕМ ОДИТИНГА.

Почему я подчёркиваю это различие между мостом и методом его прохождения? Очень часто появляется человек и задает мне примерно такой вопрос “Александр Земляков, почему ты не предоставляешь мост стандартно?” Я начинаю выяснять, в чём дело, и нахожу, что парень просто перепутал МОСТ и СТИЛЬ ОДИТИНГА. Он выучил определенный стиль одитинга и теперь видит, что мой стиль отличается от его стиля. Конечно, он будет отличаться! Как же иначе? Я предоставляю одитинг с 1995 года. Как Вы считаете, сколько я изучил и перепробовал?

Стандартный одитинг — разные стили

Вернёмся к стилям одитинга. Есть начальный стиль одитинга, который изучается на курсе КСЮХ, есть стиль Дианетики, есть более высокие стили. Высший стиль это “точный одитинг”. Ещё я называю этот стиль эффективным, потому что он позволяет проводить одитинг очень быстро и эффективно. Ещё его можно назвать прицельным. В этом стиле мы не тратим время на долгие блуждания по множеству процессов, мы идём прямо к сердцевине проблем человека – как я описывал в последних лекциях – кейс, банк, реактивный ум, дуальности, первичная личность. Конечно, для того человека, который работает по другим стилям одитинга, этот стиль выглядит как “слишком быстрый”, и человек думает, что я предоставляю что-то другое. Конечно, он будет так думать, потому что в основе лежит непонимание различия МОСТА и СТИЛЕЙ ЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ.

Вот и выясняется, что некоторые люди понимают суть дела по-простому: “Стандартно – это так, как меня научили”, и совершенно забывают, что помимо того “как меня научили”, есть ещё много чего в технологии одитинга и Саентологии “чему меня ЕЩЁ не научили”. Человеку свойственно чувствовать себя центром мироздания, человеку надо чувствовать себя правым. Это нормально. Просто поймите, что мастерство имеет свои уровни, и я сейчас делаю намного эффективнее то, что делал менее эффективно пять лет назад.

Надеюсь, то, что я описал здесь, имеет для вас смысл. Просто разделяйте МОСТ И СТИЛИ ОДИТИНГА. И усвойте, что один и тот же маршрут можно пройти разными методами. Чем больше опыт и эффективность одитора, тем прохождение быстрее. Всё это должно быть понятно.