Смысл жизни и Свобода

Сегодня мы поговорим о таких вещах, о которых каждый человек хоть раз в жизни задумывался и рассуждал – это, что такое смысл жизни, предназначение жизни,  для чего предназначена жизни.  Если говорить о моем видении этой темы, то первое, что я хочу заметить… когда я рассказываю в своих лекциях, то я делюсь своим видением, которое большей частью получено в результате духовного процессинга. Первое, что здесь надо заметить это то, что эта тема актуальна. Она затрагивает людей и люди о ней думают. Люди  думают о смысле жизни. И второе соображение и наблюдение состоит в том, что почти всегда эта тема о смысле жизни представляется или начинается в виде вопроса. Почти что всегда тема смысла жизни думается или касается человека в виде этого вопроса. Каков смысл жизни?  Люди пишут или спрашивают – каков смысл жизни? Или каков смысл моей жизни? Или какова цель моей жизни? Каково предназначение жизни?  И так далее.

И первое, что здесь бросается в глаза это то, что человек находится в состоянии вопрошающего. Человек подходит к этой теме через задавание вопроса. Такой человек становится тем, кто задает вопрос. Интересно здесь то, что когда человек думает о смысле жизни, то он думает в виде вопроса. То есть, он посылает вопрос кому-то вовне себя и затем ожидает ответ. Человек может задать вопрос мне или кому-то другому, или даже может задавать этот вопрос Богу, но он всегда задает вопрос и ждет ответ.

Но так получается, что всегда, когда мы задаем вопрос и ждем ответ, мы становимся в какой-то степени следствием.  Потому что, когда мы чего-то ожидаем, мы готовы воспринять практически все, что к нам может прийти. Мы занимаем позицию приемника или ожидающего. Но когда мы ожидаем, мы готовы принять воздействие и то, что к нам придет может оказать на нас влияние. Мы становимся следствием.  Потому что, следствие это ожидание получения внешнего воздействия.

Интересно, что почти всегда, когда человек говорил со мной о смысле жизни, он говорил  в виде вопроса. Он хотел узнать смысл жизни. Сотни людей хотят узнать смысл жизни. И интересное наблюдение состоит в том, что если человек хочет узнать смысл жизни, это означает, что он его не знает. Получит ли такой человек ответ на свой вопрос? Я еще не разу не встречал такого, чтобы человек получил ответ на вопрос о смысле своей жизни. И сейчас я хочу разобраться почему это так.

Related Posts

История успех...

Успехи у ребе...

ИСТОРИЯ УСПЕХ...