ЭФФЕКТИВНЫЙ СТИЛЬ ОДИТИНГА –ДУХОВНЫЙ ОДИТИНГ

Сегодня я хочу рассказать Вам об одном открытии, сделанном в духовном одитинге. Но сначала о том, что такое духовный одитинг, и почему именно духовный…

Духовный одитинг – это совершенствование обычного одитинга с тем, чтобы сделать его более удобным для улучшения жизни. Когда я изучал обычный одитинг и освоил его полностью, то стал замечать одну странную особенность. Когда люди, получившие одитинг, рассказывали свои истории успеха, то они всегда говорили о тех процессах, которые получали, и как хорошо, что они прошли эти процессы. Это прекрасно, но во всех разговорах о процессах одитинга каким-то странным образом были упущены данные о том, как изменилась жизнь человека в результате одитинга. Складывалось ощущение, что одитинг делается для предоставления процессов и хорошего самочувствия. Я стал задавать вопрос о том, почему процессы стоят на первом месте и почему в историях успеха люди вообще упоминают процессы и упоминают их в первую очередь. Разве на первом месте не должно идти улучшение жизни? И какая разница, что происходит процессами и какие они, если главная цель – это улучшение жизни человека? В общем, раньше, до появления духовного процессинга, у меня постепенно начало складываться впечатление, что одиторы и преклиры объединились с целью доказать, что технология одитинга работает, вместо того, чтобы улучшать свои жизни. Цель улучшения жизни была подменена на цель сделать одитинг работающим или доказать, что он хорошо работает. Такие были неправильные тенденции…

Вот почему на моём сайте написано – ОДИТИНГ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.  Я хотел сказать, что цель данного одитинга – это человек и его лучшее состояние в жизни, а не процессы и процедуры.

Люди часто говорят о том, что одитинг улучшает способности. Это правильно. Но очень немногие понимают, что дело не ограничивается одними способностями. Чтобы объяснить это, приведу пример и рассуждения. Человек обращается к одитингу с тем, чтобы улучшить способности. Он и одитор рассуждают так: улучшение способностей улучшит жизнь. Оказывается, это не совсем так. И пропуск этого данного затруднял улучшение жизни во время одитинга.  Поясняю, почему так. Если человек хочет улучшить какую-то способность, то разве не говорит это о существовании борьбы в его жизни? Способности нам нужны для преодоления препятствий. Препятствия затрудняют продвижение к цели. Когда на пути к цели человек сталкивается с препятствиями, то он сразу полагает, что большие способности помогут ему преодолеть препятствие. И это совершенно верно. Правда, дело не так просто, как кажется. Недостаточные способности – всего лишь одна из причин, почему возникают затруднения на пути к цели. Вторую часть люди в большинстве случаев пропускают и не видят. А дело не только в том, чтобы уметь что-то делать, но также в том, чтобы ЗНАТЬ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ИЛИ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ.

Приведу пример. Ключ не проворачивается в замке, замок не открывается. Человек давит на ключ и старается всё же его провернуть. Трудно, и дело не движется. Тогда человек решает, что ему нужно развить способность проворачивать ключ. Верное решение? Нет, совершенно неверное. Возможно, он взял не тот ключ, и та способность, что нужна ему на самом деле – это способность распознавать ключи. Начните работать над развитием способности просто проворачивать ключ, и ключ сломается.

УМЕНИЕ НАХОДИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПРАВИЛЬНО – ВОТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ, КОТОРУЮ НАДО УЛУЧШИТЬ С ПОМОЩЬЮ ОДИТИНГА. Цель может быть достигнута намного быстрее и проще, если человек умеет находить, какое действие правильно. Простое развитие способностей – это реактивное решение проблемы, основанное на желании победить ВИДИМОСТЬ ПРОБЛЕМЫ.

Недостаток способностей – это видимость проблемы. Это то, как проблема ВИДИТСЯ человеку, но в основе проблемы лежит незнание и неумение действовать ПРАВИЛЬНО. Как научиться действовать правильно? Во-первых, надо понять источник действия. Это достигается на клировании в духовном одитинге. Клирование состоит в том, чтобы помочь человеку осознать свою настоящую природу и выйти за пределы видимостей. Затем на Программе Целей и Целостности мы помогаем человеку достичь состояния целостности. Целостность – это гармонизация усилий таким образом, чтобы исключить внутренние противоречия и конфликты. Человек достигает целостности, когда начинает действовать из единого центра. И данную часть мы делаем на духовном одитинге. Именно поэтому он и называется духовным, потому что на нём мы достигаем духовной целостности.

Comments

  1. Спасибо Александр за интересную и живую лекцию!

  2. Светлана on 01.11.2011 at 18:55 said:

    А и вправду, способности – это как нечто далёкое, где-то летает, не поймать. Зато улучшение жизни очень реально, оно при мне. Всегда понятно, есть оно, или нет. И оно само приходит, не надо за ним гнаться.

  3. Александр (Красноярск) on 02.11.2011 at 01:53 said:

    Мне понравивалась ваша лекция, Александр. Есть о чем задуматься.

  4. Светлана on 02.11.2011 at 09:18 said:

    Отличная лекция! Спасибо, с? огромным удовольствием я послушала несколько раз и ещё буду слушать.

  5. Светлана on 04.11.2011 at 18:33 said:

    Лекция просто бесподобна, и моим друзьям тоже очень понравилась. Эта лекция – прорыв в новые области!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *