Процессы для достижения цели

Процессы для достижения цели – как облегчить путь?

Привет, друзья. Александр Земляков на связи. У нас сегодня второй подкаст, посвященный достижению цели. Напомню, что в первом подкасте мы разобрали, как избежать ложных целей и научиться отделять их от истинных. Предположим, вы выяснили, что поставленная цель не является ложной, перед вами истинная цель. Как же упростить путь к этой цели?

 

Первый процесс для достижений цели

Часто люди стремятся к цели с некоторой привязанностью к ней, как будто бы это единственная возможность для них и других вариантов не существует. Нередко люди сильно концентрируются на своей цели, переставая рассматривать всё остальное. Это – первое, на что следует обратить внимание. Второй нюанс, в котором может быть совершена ошибка, – когда достижение цели приносит разочарование и осознание, что можно было бы её не достигать. Присутствует неуверенность в том, что результат этой цели действительно необходим.
Чтобы облегчить путь к цели, нужно учитывать эти моменты. Иными словами, нужно провести первый процесс. Он выглядит следующим образом. Вы представляете себе ваше состояние после того, как достигнете цели, и состояние текущее. То есть вы смотрите на то, что должно быть при достижении цели, и на ваше нынешнее состояние, делая это в виде дуальности: направляете внимание, рассматриваете одну картинку и через какое-то время (несколько секунд или минуту) рассматриваете вторую. Когда вы обратитесь к этим двум полюсам, то почувствуете, как начнет течь некий заряд. Чаще всего это ощущается как движение энергии, особенно если поставленная цель желанная. Через какое-то время потоки энергии выровняются, и вы сможете взглянуть более трезво на стоящую впереди цель, на ваше состояние при её достижении. Возможен даже отказ от цели в том случае, когда вы увидите, что её достижение не поменяет ничего, и тогда вам нужно поставить иную цель и не тратить время на нынешнюю цель. Когда вы видите различия между собой после достижения цели и своим современным состоянием, и цель всё равно остаётся желаемой, тогда смело двигайтесь к ней. Если же в результате этого процесса вы почувствуете, что вы можете жить и без этой цели, то вам следует подумать о том, чтобы найти другую цель. То есть эта цель является подобием ложной цели, не той, что появилась под воздействием внешнего влияния, а той, что образовалась под собственным внутренним влиянием. Вы так хотели достичь цели, что больше не рассматривали прочие варианты, без этой цели.
Таким образом вы можете обнаружить, что выбранная цель не является принципиальной для вашей жизни.

Второй процесс для достижения цели

Ещё один момент, который следует в обязательном порядке убрать, – это фиксированность на достижении цели. Человек считает, что ему обязательно нужно достичь цели, и ему нельзя проиграть. Представьте себе, что вы играете в игру и знаете, если проиграете, то не сможете это пережить. Другие варианты, кроме выигрыша, не рассматриваются вами. И это плохо, потому что это фиксирует, делает человека более напряженным. Иногда люди специально накачивают себя, мотивируют только на выигрыш, при этом становясь закрепощенными. Представьте себе двоих людей. Один идёт к цели с пониманием того, что ему нужно её достичь, а если он и не достигнет цели, то всё останется в порядке. Он идет к цели в расслабленном состоянии. Второй также стремится к цели, но воспринимает поражение как огромную трагедию. Он крепко держится за свою цель. Но слишком сильное желание достичь цели может помешать, так как делает человека напряжённее.
Лучше двигаться к цели в более расслабленном состоянии и с пониманием того, что вы хотите получить желаемое, но в случае неудачи ничего трагичного не случится, так как существуют и другие варианты, так называемый план Б. Сильная концентрация особенно заметна в отношениях. Например, вы хотите построить отношения, выйти замуж или жениться, и иные варианты вами не рассматриваются. В этом случае вы будете очень фиксированы, ваш партнёр может почувствовать чрезмерную фиксированность и заявить: «Я не хочу быть для тебя настолько ценным, заменить целый мир». А если вы расслаблены, то вещи сами начнут к вам приходить и будут даваться легче. Слишком сильное желание достичь цели может помешать её достижению, поэтому его необходимо убрать с помощью следующего процесса. Вы представляете ещё одну дуальность: ситуацию успешного достижения цели и ситуацию неудачи, проигрыша. Чем больше вы хотите достичь цели, тем большее напряжение испытываете и в одном полюсе, и в другом. Через какое-то время между полюсами начнут течь потоки, и вы заметите, что становитесь более расслабленными. На самом деле, на духовном уровне вы принимаете даже поражение. После этого вы начнете двигаться к цели в более расслабленном состоянии, менее навязчиво концентрированными. И это обязательно вам поможет.

Третий процесс для достижения цели

Следующий процесс, который необходимо провести для облегчения пути к цели, является индивидуальным для каждой конкретной цели. Ещё в самом начале движения к цели вы уже можете предвидеть грядущие барьеры. Допустим, вы выписываете основные три барьера, которые нужно преодолеть, с каждым из них проводится универсальная дуальность, состоящая из двух полюсов: ситуация преодоления барьера и непреодоление. Дуальность снимет имеющиеся блокировки, заключающиеся в убеждении невозможности преодолеть этот барьер. По отношению к некоторым барьерам люди создают фиксированные идеи о том, что они не могут чего-либо преодолеть. Но после прохождения процесса дуальности вы осознаете, что преодолевать преграды вам стало легче. Например, барьер общения или написания бизнес-плана, отчета. Вы представляете, что вы это делаете и не делаете, потом представляете ещё и ещё раз. Через какое-то время потоки выровняются, и вам не нужно будет преодолевать что-то, чтобы начать это делать. Вы увидите, что уверенность в способности преодолеть барьер увеличивается. Этот шаг не обобщенный, он индивидуальный.

Итак, перечисленные процессы способны облегчить достижение любой цели. Кроме того, они дадут возможность лучше понять, для чего нужна цель. Возможно, некоторые цели вы увидите как ненужные, придуманные и зацепившиеся. Иногда человек держится за цель не потому, что она ему необходима, а из принципа «Я должен держать свое слово» или «Я должен доделать то, что решил». Ко всему прочему, вы снимите свои напряжения по поводу того, что вам обязательно нужно достичь цели, и повысите уверенность в том, что вы можете преодолеть каждый из барьеров на пути к цели.