Почему этот стиль одитинга эффективен?

Мы часто используем обобщённые слова и значимости, не особо заботясь о точности языка.  Недавно мне задали вопрос – почему я называю предоставляемый стиль одитинга эффективным и что точно я вкладываю в это понятие. Здесь я постараюсь ответить на этот вопрос.

Во-первых, я не предоставляю какой-то особый одитинг, придуманный мной, но я одитирую особым стилем одитинга, который и можно назвать эффективным (и этот стиль одитинга открыт или обнаружен мной несколько лет назад). И сейчас я объясню, почему это так. Существуют чёткие параллели между Новым Стилем Одитинга и первоначальным одитингом, предоставляемым ЛРХ. Вот статья, в которой я показываю это. Есть очень чёткие отличия эффективного стиля от всех других стилей. Каковы они? Какая главная черта делает этот одитинг эффективным?

Во всех предыдущих стилях одитинга одитор обучается проводить процессы преклиру. Одитор подходит к преклиру без точного понимания того, что случилось или что происходит сейчас с преклиром. Вместо этого одитор обучается уверенности, что он в точности знает заранее, что не так с преклиром, и ему нет необходимости проводить дополнительные исследования. Одитор обучается данному, что все преклиры устроены примерно одинаковым образом и их состояния появились подобным образом, и поэтому одитор полагает, что знает универсальный ключик ко всем преклирам, и это ключик состоит в стандартном подходе к одитингу. Именно поэтому такой одитинг больше напоминает шаблонную процедуру, которую одитор старается применить ко всем без вариаций. Одиторы даже очень гордятся тем, что они заранее знают, что надо делать с преклиром, и им нет необходимости дополнительно раздумывать об этом.

Вместо этого подхода в эффективном стиле одитинга мы подбираем наиболее подходящие процессы, исходя из состояния и проблемы преклира. Здесь нам очень важно понимать, как реально устроен ум преклира, его проблемы с тем, чтобы подобрать наиболее работающий процесс. Иными словам, мы применяем не заученные процессы в заранее заданной последовательности, а подбираем процессы, исходя из того, что мы стараемся исправить в преклире, какую проблему преклир хочет решить. Именно этот фактор делает эффективный стиль одитинга в 5-10 раз более эффективным, чем прежние стили одитинга.

Теперь давайте приведём примеры улучшений в Новом Стиле Одитинга, которые преклир получил за одну сессию. Эти примеры регулярно публикуются на микроблоге “Одитинг для людей”. Заходим на страничку Краткие новости одитинга и читаем такие вещи, как “появилось ощущение эмоциональной открытости”, “Из меня вышло то, что не могло выйти много лет… Наступило умиротворение”, “Во мне появилась способность превращать ‘не могу’ в ‘могу’” и так далее. Всё это намного более конкретно, чем “моё состояние улучшилось”. Здесь мы понимаем, как оно улучшилось, в каком смысле и что КОНКРЕТНО разрешилось. Конечно, я не могу сказать, что данные короткие высказывания преклира полностью отражают результаты сессии, потому что они, очевидно, не упоминают те проблемы или темы, с которым работал одитор, но даже эти высказывания более конкретны, чем абстрактные отзывы “мне стало лучше”.

В Эффективном Стиле Одитинга мы всегда решаем те проблемы, которые сам человек хочет разрешить. В прежнем стиле ситуация строилась в другом направлении: там решаются проблемы, которые одитор хочет разрешить у преклира. Это интересно.

И мы также находим в этих отчётах ответ на вопрос, почему одитинг необходим – потому что он улучшает человека ОСОБЫМ ОБРАЗОМ, так, как это было необходимо данному человеку и как никакие другие действия не могут. Одитинг способен изменить человека, разрешить его проблемы совсем по-другому, чем остальные виды деятельности или практики. Вероятность, что долгоживущая проблема человека разрешится, потому что человек пойдет в кино, ресторан или поедет на отдых, не так уж и велика, в то время как одитинг стабильно решает такие задачи за относительно короткое время (чаще всего, несколько часов). Вот эта конкретность и объясняет, почему новый стиль одитинга эффективен. Одитинг делается не ради программ, а ради улучшения жизни и решения конкретных проблем человека. Между прочим, именно поэтому мне нравится название этого стиля – “Одитинг для людей”.

Таким образом, ответ на вопрос, почему новый стиль одитинга эффективен, очень прост – это одитинг эффективен, потому что он работает с тем, что САМ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ РАЗРЕШИТЬ.

Всё это объясняется базовыми аксиомами Саентологии, которые говорят, что заряд стирается за счёт рассмотрения “как-есть”, что означает – точное, конкретное рассмотрение без обобщений и рассуждений. В эффективном стиле одитинга мы используем именно такой конкретный и точный подход к одитингу.

Comments

  1. Алексей on 27.08.2013 at 03:12 said:

    Да, это довольно эффективно ВСЕ проблемы и заряды рассматривать в одитинге. Образование одитора тоже важно. Потому что каждый отдельный человек, как отпечаток пальца, неповторим:) и окружение у него разное, которое на него влияет и при этом одитор может упустить этот момент в сессии. Например на семинаре по дианетике. Но это для новичков ,в ознакомительных целях. А меня что то глаз заинтересовал.А то знаете, вдруг подруга изменяет, а я и не знаю, мучаюсь, а так бы давно уже расстался:))Можно ли открыть третий глаз с помощью одитинга???

  2. Алексей on 27.08.2013 at 03:39 said:

    А есть какой то направленный процесс на третий глаз? И если есть, сколько это стоит?? Я просто чувствую что мне на другие планы пора подниматься, расширять сознание.

  3. Алексей on 27.08.2013 at 03:47 said:

    Понятно.

  4. Ронсорг on 27.08.2013 at 12:49 said:

    В Свободной зоне , а именно в Ронсоргах предоставляется отдельный одиторский курс по такому “оперативному, сейчасному” стилю одитинга.
    Курс “Одитинг Двустороннего общения”.

    • А.З. on 27.08.2013 at 19:04 said:

      @Ронсорг, Двустороннее общение – это процесс, а не стиль одитинга.

      • ЛРХ on 05.10.2013 at 15:26 said:

        @А.З., Саша, Суть стандартных процессов не в том, чтобы сделать единственого одитора на земле. А в том, чтобы сделать миллионы одиторов.
        Продвигая себе единственного, ты закрываешь другим возможность расширения. Ты ведь не думаешь, что один проодитируешь всех людей.
        “кнопка собственно значимости” – может это проработать, тогда полегче станет. Твой друг, Элрон.

        • А.З. on 05.10.2013 at 20:01 said:

          @ЛРХ, В твоем ответе я заметил несколько неправильных предпосылок-
          во первых ты полагаешь, что подготовить посредственного одитора проще и быстрее чем качественного. Мой опыт не подтверждает этого.
          Второе, ты считаешь, что предоставляя качественный одитинг я кому-то мешаю, Как это в принципе может быть?
          Если ты откажешься отэтих идей, то станет сразу легче.

          Я не хочу проодитировать всех людей, я просто хочу предоставлять качественный одитинг. Это все. Как это может быть помехой кому бы то нибыло? Если это мое намерение создает помеху кому-то, то тому человеку надо подправить свою этику и разобраться со своими намерениями.

  5. Serge on 27.08.2013 at 18:25 said:

    А можно ссылку на “третий глаз” в материалах саентологии?

    • А.З. on 27.08.2013 at 19:05 said:

      @Serge, А что, разве такая ссылка есть?

      • Serge on 29.08.2013 at 23:12 said:

        @А.З.,

        А.З. Reply: Август 27th, 2013 at 3:36 дп
        @Алексей, Третий глаз открыть можно. Такое было в одитинге.

        Вот и я думаю… а разве есть? 😉

        • А.З. on 30.08.2013 at 15:38 said:

          @Serge, Я такой ссылки не знаю…

          • Serge on 04.09.2013 at 17:35 said:

            а как же тогда его открывали в одитинге? ))

            >А.З. Reply:
            >Август 27th, 2013 at 3:36 дп
            >@Алексей, Третий глаз открыть можно. Такое было в одитинге.

          • ЛРХ on 05.10.2013 at 15:23 said:

            @Serge,
            ссылка называется “урегулирование ложных данных”, Элрон.
            P.S. Саша никогда не читал её, она секретная. 🙂

  6. alexey on 27.08.2013 at 19:08 said:

    Я бы обратился. У меня как минимум две причины для этого. Первая , бывает нужна точная информация ,которую лучшего всего увидит своими глазами, Вторая что все равно рано или поздно с этим столкнусь. Так лучше раньше осознанно и подготовленно, чем неожидано.

  7. alexey on 28.08.2013 at 08:29 said:

    О разном:). Перечислять не буду. Потому что это индивидуально у каждого. Да есть такая тема и процесс как минимум в одном материале. Курс Пин ПЛ вроде.

  8. Алексей on 30.08.2013 at 06:50 said:

    Курс Пин/ ПЛ. Процессы: называется вроде как “прямой процесс точки видения” что то такое вроде. Если это конечно то о чем я думаю.

  9. Алексей on 30.08.2013 at 07:03 said:

    Мгновенно хочу напомнить цитату Александра”Таким образом, ответ на вопрос, почему новый стиль одитинг эффективен очень прост – это одитинг эффективен, потому что он работает с тем, что САМ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ РАЗРЕШИТЬ.”

  10. Алексей on 30.08.2013 at 22:50 said:

    Хочу сказать как я применил данное Александра.Мой отец зацеплен на деньгах. Когда он посылает меня за пивом, то делиться со мной сдачей. Сегодня я посмотрел что у него не в порядке. Оказалось жалко денег. Решил сдачу всю вернуть, сказал что сегодня бесплатно. Уже второй час ночи, до сих пор не спит и бодрствует, хотя раньше засыпал раньше. И горло вроде стало проходить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *