Почему человек рестимулируется и как устроен реактивный ум?

Лекция Александра Земляков о том,  как устроен реактивный ум.

Я ставлю вопрос – Почему человек рестимулируется?  и рассказываю, что было обнаружено на Духовном Одитинге. Суть ответа в том, что когда человек “готов к рестимуляции”, то есть он устал, утомлен или находится в подавленном состоянии, человек делает последовательно три вещи

1. Он характеризует свое состояние как неоптимальное с помощью идеи “со мной что-то не так”.

2. Он хочет найти причину почему с ним “что-то не так”.

3. Он ищет причину плохого состояния в событиях прошлого.

В результате мы начинаем вспоминать похожие случаи из прошлого. Так как это похожие случаи, в них также содержаться усталость и “со мной что-то не так”. В результате мы притягиваем в настоящее время больше и больше картинок негативных состояний из прошлого. Это и есть рестимуляция.

Интересно отметить, что именно таким образом и устроен реактивный ум. Реактивный ум состоит из следующих частей

1. Постулат “со мной что-то не так”

2. Механизм поиска причины в прошлом

Каждая из этих частей может быть проодитирована с помощь техник Духовного Одитинга.

 

До сих пор в одитинге одиторы и преклиры “стирали” реактивный ум, не особо понимая, что конкретно они делают. В стандартном одитинге считается, что достаточно получить озарение о том, что “я моделирую реактивный ум” и это и будет означать, что человек стал клиром. Однако, у меня возникает вопрос, как можно получить озарение, что “я моделирую реактивный ум”, и при этом не знать, как устроен реактивный ум?   Или мы можем спросить так – Если Вы не знаете, как устроен Ваш реактивный ум, то как Вы можете быть уверенны, что Вы моделируете его или что он находится под Вашим контролем?

Что бы Вы подумали о человеке, который бы сказал Вам, что он нарисовал картину, но при этом не смог бы объяснить, что же нарисовано на той картине?

Это выглядит не возможным и однако, множество “стандартных клиров”  скажут Вам, что они получили это озарение и при этом не смогут объяснить, как же был устроен их реактивный ум. Очевидно, они используют одну из форм магии для клирования.

Торент файл для скачивания здесь

Comments

  1. Роман on 29.06.2015 at 13:29 said:

    Спасибо за лекцию!
    Это объясняет, почему “беда не ходит одна”..

  2. Ольга on 30.06.2015 at 11:12 said:

    Как ВОВРЕМЯ Я ЭТО УСЛЫШАЛА! СПАСИБО. (Мы как раз сегодня все утро “парились” в поисках “причины”.)

  3. Сергей on 30.06.2015 at 18:54 said:

    Сталкивался с другой конструкцией, которая приводит меня к состоянию, как под воздействием “реактивного ума”. Только здесь я ухитрился застрять не прошлом, а в будущем.
    Я заметил, что в некоторых случаях меня начинают беспокоить картинки будущего. Причем почему-то я не хочу их убирать, чтоб это беспокойство прекратилось.
    Стал рассматривать, что же тут за система постулатов приводит к такому результату. Обнаружил следующее: личность состоит из некоторого набора идей, постулатов. В том числе есть постулаты о поддержании своей целостности и правоты. И вот когда моделируешь будущее, получаются цепочки идей-рассуждений с картинками – собственно это и есть будущее. Но одна цепочка может начать противоречить другой, и тогда начинается замешательство. Если я “прав” и “цельный”, то обе цепочки тоже правильные и цельные. Если я уничтожу одну из них – я буду неправ и нарушу цельность личности

    После обнаружения этой системы, удается в некоторых случаях выходить из замешательства.

    Полагаю, что эффекты, которые выглядят как “реактивный ум”, можно создавать не только из прошлого, но из будущего – и то и то суть картинки связанные идеями.

  4. Moloch on 01.07.2015 at 17:26 said:

    Хорошая лекция, благодарю Вас Александр.

    Интересно было бы когда нибудь увидеть лекцию, что такое в принципе УМ?
    Как получается так, что о каких то частях ума духовное существо “забывает” и они существуют сами по себе и так ли это? Есть ли умы разного качества итп. Есть ли уровни оперирования, где использования ума не является необходимым?

  5. Наталия on 01.07.2015 at 22:19 said:

    Отличная лекция!!! Одни эмоции))) так как это реально работает!
    Делюсь: расстроилась, поймала себя на мысли о расстройстве и вспомнив лекцию поняла, что расстроилась так как текущую ситуацию сравнила и приписала к прошлой похожей ситуации! Сразу после этого осознания аналитический ум проанализировал обе ситуации и сделал вывод: ситуации похожи всего парой моментов, но не равны, пришло понимание, что эта ситуация решится не так как прошлая!! Тут же настроение улучшилось. Ситуацию отпустила (внимание с нее переключила на другие сферы жизни). И вопрос решился легко и конечно не так как в прошлой “похожей” ситуации.

  6. антон on 17.08.2015 at 18:20 said:

    Александр вы все правильно говорите. Изначально человек принял решение что с ним что то не так и после этого начинается поиски причины, почему со мной что то не так. Понимая это и осознавая это ты находишься в настоящем. Так как понимаешь: что начнешь думать что со мной что то не так, расстроишься и чтобы решить причину расстройства, будешь вспоминать прошлое, копаться искать и ты думаешь ага я найду эту причину и проблема решится.. Пока ты ищешь причину ты все больше и больше расстраиваешься. Даже если ты нашел причину ты себя начинаешь ругать почему я так сделал. То что я сделал повлияло на меня и сейчас влияет. Вот ты уже расстроен. Вместо того чтобы изначально сказать себе со мной все хорошо, не буду драматизировать, мое расстройство пройдет и все будет хорошо. Я буду находится в настоящем и не буду думать о плохом.

  7. антон on 17.08.2015 at 18:33 said:

    Александр вы все правильно говорите. Изначально человек принял решение, что с ним, что то не так, проблема и после этого начинается поиски причины, почему со мной, что то не так, где найти причину. В этот момент надо просто находиться в настоящем времени и все. В настоящем времени нет проблем, мы сами создаем проблему пытаясь найти ее в прошлом. Находим причину и расстраиваемся, почему я так поступил почему так сделал, вместо того чтобы просто быть в настоящем.

  8. Владимир on 20.01.2016 at 00:10 said:

    Александр, если “со мной что-то не так” лежит в основе реактивного ума, то можно ли считать, что любая аберрация в основе своей есть драматизация этого ” со мной что-то не так”?
    Или,иными словами, в основе любого кейса лежит комплекс неполноценности и тогда хотел бы поздравить Вас с завершением СНТ и возвращением в психологию и психоанализ.

    • А.З. on 20.01.2016 at 14:55 said:

      Спасибо за комменты. Вы прямо начинающий ассоциативный мыслитель. С таким же успехов я докажу, что Вы являетесь пациентом Фрейда. Пациенты Фрейда люди, Вы человек, значит Вы пациент Фрейда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *