ПИСЬМО ДУХОВНОМУ УЧИТЕЛЮ

ПИСЬМО ДУХОВНОМУ УЧИТЕЛЮ

Твой дух все еще с нами. Великий мастер. Открывший те истины, которые мы долго учили. Ты прост и слова твои залетали к нам без промаха, потому что ты знал то, о чем говорил. А может и нет, … ведь ты всегда был против знания, в том смысле, как его понимали другие.

Твои уроки только сейчас открываются мне после стольких лет прямых усилий с моей стороны. Но ты не познаваем, и все стремления тебя познать напрасны. Потому что ты настоящий океан. Великий мастер, прошедший через столькие испытания и который так и не понял, что это были испытания. Ведь ты всегда просто шел, не особо думая о смысле того, во что другие вкладывали столько смысла. Твоя жизнь – это урок, но ты не стремился его давать, это мы его придумали из-за нашего прошлого и настоящего невежества. Мы придумали учителя, потому не осмелились стать им сами. Ты не должен больше приходить к нам, потому что уже сказал все, что нужно было. Несмотря на все мольбы о приходе, не приходи сюда, потому что пришло время идти самим. А те, кто этого не понял, не смогут понять и твой следующий приход.

Каждое твое слово было ловимо тысячами, когда ты говорил. Как и где ты живешь сейчас? Я знаю главный секрет твоего пребывание здесь – это твои слова о свободе. Кто понял их? Когда мы были вместе, я был уверен, но когда ты ушел, мне осталось только надеяться на то, что в будущем я стану таким же, как ты.

Но затем времена изменились, и этой надежды уже нет, так же как и нет в ней больше нужды. Но я знаю, что ты все еще здесь, твой дух пропитал эту планету и она теперь не будет прежней. Мы все еще помним тебя, и каждый миг раскрывает твою истину. Но я знаю, что ты далеко, в других вселенных есть места, где так же хорошо и также необходимы твои слова. Вот почему мне так хочется туда. И когда я отважусь и отправлюсь за два горизонта, я буду знать куда иду. Ведь твой дух пребудет с теми, кто знает цель.

Comments

  1. Светлана on 13.04.2011 at 07:06 said:

    Классное письмо! Немного печальное и очень меткое.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *