Первичные Цели Духовного Существа – Подкаст 112

Мы продолжаем разбираться в новой шкале Цeли-Игры-Хаотичности. После своего появления, Духовное Существо начинает ставить свои первичные цели. Это выглядит, как будто Духовное Существо создает свою первую и базовую игру.

Первичные цели должны быть основана на некотором незнании.

Любая цель включает в себя незнание результата.

Если бы Вы знали полностью результат цели, то Вам бы не нужно было ее достигать.

Движение к цели — это движение от незнания к знанию.

Для постановки первичной цели необходимо сначала создать незнание.

Когда Духовное Существо появляется как индивидуальность, оно тем самым утверждает свое незнание индивидуальностей других духовных существ.

Второй вид незнания — это незнание части себя. Для этого Духовное Существо должно разделиться на части и «потерять» одну из своих частей.

Когда Духовное Существо узнает то, что оно «забыло» вначале, то тем самым будет разрушена и прекратится вся настоящая игра.

Обнаружение первичных целей выглядит как полное завершение духовного пути.

Если Духовное Существо будет знать все, то оно превратится в Статику.

Хорошо знать способ как вернуться в Статику, если это Вам понадобится.

Comments

  1. Welsh on 02.06.2016 at 22:34 said:

    Александр, спасибо. Это действительно интересно.

    С одной стороны, эти данные описывают глубокие основы, а с другой – такое чувство, будто бы знал это всю жизнь. Просто это понимание было тонким и еле уловимым, и когда подходил к нему, мир вокруг начинал казаться нереальным, словно распадаться на части. Поэтому и происходило забывание этих и других данных, дабы игра могла продолжаться. Но тема с «Амнезией» до боли знакомая!

    Буквально сегодня днём я раздумывал над схожей темой – о разнице между обычной ситуацией и проблемной. Выходило, что проблема остаётся таковой, когда нет возможности её решить или же нет знания того, как её можно решить. Понимание того, как решить проблему приводило бы к прекращению её существования, выходу из этой ситуации. Эти размышления вместе с данной статьёй напомнили мне аксиому про состояние знания, приводящее к прекращению существования.

    (Ещё мне пришли такие мысли): Определённо, тайна, неизвестность держат нас. Когда всё известно, оно уже не так привлекательно. Поэтому находиться в пути – так трепетно и приятно. Незнание – это то, что нас привязывает, захватывает интерес, заставляет продолжать двигаться. Как хороший детектив или любая другая хорошая книга – мы просто-таки читаем запоем, стремимся к концу. Но в то же время мы не хотим, чтобы книга кончалась – ведь тогда настанет этот грустный момент окончания, полной известности. Тогда мы потеряем игру. Может, где-то здесь и есть причина неоконченных игр? По крайней мере, мне видится, что существо что-то удерживает, пока там есть неизвестность, так сказать, не поставлены все точки над i.

    И да, вспоминание забытой части себя выглядит как некое «возвращение» или «обретение» и правда обладает каким-то чувством завершённости, удовлетворённости.

    Здесь можно было бы ещё много написать, но пока оставлю так. Ещё раз спасибо )

    • А.З. on 03.06.2016 at 16:39 said:

      Спасибо! у меня тоже такое впечатление, что то, что открывается на духовном процессинге, как будто уже давно всем известно.

      • Welsh on 09.06.2016 at 20:55 said:

        Вот такое развлечение для духовного существа – сначала спрятать что-то от себя, а затем найти и почувствовать победу. Сделать открытие или, говоря иначе, осознание.

        Если бы нам всё это было известно, вряд ли бы мы сейчас что-то открывали, беседовали, обменивались мнениями. 🙂

        Говоря о духовном опыте и Возвращении в Статику, мне на ум приходят такие идеи как “Потеря памяти” и своеобразная перезагрузка. Вроде бы ты всё прекрасно знал – и затем бах! – не особенно помнишь.

        • А.З. on 10.06.2016 at 11:45 said:

          Полностью верно и если даже логически подумать, то это единственный способ создать первую цель и игру

  2. Alex Oginsky on 05.06.2016 at 00:17 said:

    Спасибо. Такое ощущение: Достаточно осознания одной фразы про стремление возвратится к Статике, как внутри уже растекается чувство покоя, как-будто ты возвратился домой и не нужно никуда бежать)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пожалуйста ждите..

Подпишитесь на новости

Чтобы первым узнать о новых публикациях и новостях, введите Ваш емэйл и имя