Ощущение свободы в одитинге и что такое чувство вины

Преклир осознал, что чувство вины это способ управления человеком и с помощью чувства вины человеком можно управлять очень сильно. Был обнаружен встроенный механизм связанный с чувством вины.
Если заставить человека испытывать чувство вины, то им можно управлять самым наглым образом. Этот механизм, если его затронуть в человеке позволять управлять. Те религии, которые были основаны на единоверии, то есть Иудаизм, Христианство, Мусульманство они возникли в результате того, что у любого человека на траке времени есть какой-то инцидент, где он испытывает максимальное чувство вины и получается, что при рестимуляции в следующих жизнях этого чувства вины оно постоянно накапливается. И при рестимуляции человек естественно переживает сильный страх возможного наказания. И возникает такое состояние, что страх наказания становиться, так сказать, солидным. Есть проступки, которые можно утаить от людей, но есть настолько большие проступки, что даже если их можно утаить от людей, то от Бога не возможно, так как Бог всеведущ. И в таком случае, человека ждет наказание. Скрыть такие поступки от Бога не представляется возможным. И поэтому в религии получается, что человек по определению грешен, изначально виноват перед Богом. Виноват всегда. И поэтому для него для связи с Богом необходим посредник для того, чтобы человек мог как-то обратиться к Богу. И этот посредник возникает в виде священника. Таким образом возникает институт церкви как помощник для того, чтобы человек мог снять свое чувство вины перед Богом. И получить указание от Бога. Таким образом возникает Церковь.
Потом для того, чтобы продолжать существовать, необходимо постоянно нагнетать обстановку и внушать человеку, что он постоянно виноват перед Богом, и вообще перед всем, кем только можно. Также регулируется человеческое поведение, чтобы человек не совершал новых проступков. И вторая цель – постоянно поддерживать в человеке чувство вины. И таким образом позволяет человеком управлять, потому что ощущение чувства вины, оно очень сильно человека ослабляет. И в плане психики, и с плане здоровья. Человек, который ощущает чувство вины, постоянно ожидает наказания, и он начинает сам себя наказывает но делает это неосознанно. Возникают болезни и несчастные случаи.
И если что-то плохое в человеком происходит, то это значит кара Божья и он это заслужил. Любые мучения, любые страдания, которые человек проходит это проявление любви Бога. Это означает, что человек виноват, это наказание за его грехи, напоминание ему, что он грешен. И людьми очень легко управлять и манипулировать этим чувством вины. Даже в небольших количествах это работает если дать человеку понять, что он не прав и там, где он не прав, он виноват. И если напоминать человеку, что он не прав, то у него начинает проявляться глубинное чувство вины. И у человека включается желание искупить свою вину. Это возникает у любого человека. И тогда человеком можно управлять если сказать ему, что выполнение команды облегчит его чувство вины.
Можно сказать человеку, что для того, чтобы облегчить его вину он должен сделать нечто. И это такая страшная вещь. И помимо того, что сам человек сделал в прошлом и за что, он чувствует вину, дополнительно к этому ему добавляют чувство вины в процессе воспитания. В воспитании обязательно присутствует чувство вины.
Это появляется в воспитании детей с самого раннего возраста. Используют фразы- как тебе не стыдно, посмотри на себя и тому подобные.
Вообще понятие совести это наличие у человека врожденного чувства вины. Совесть, она врожденная, это осознание что правильно, а что не правильно. Внешнее проявление совести состоит в том, что человек либо чувствует вину либо нет. Там, где он чувствует себя правым, он не испытывает чувство вины и поэтому знает, что он прав. Там, где он чувствует вину, он знает, что здесь он не прав.
Опять же, если посмотреть не этимологию этого слова совесть, то оно означает совместную весть, то есть совместное знание. Получается, что это то, что присуще абсолютно всем. Это то, что существует у всех. Получается, что это какой-то совместный инцидент у всех в прошлом. И знание о котором, присуще абсолютно всем. Это именно совместное знание, то, что присуще всем и все это знают.
И по видимому, это знание состоит в том, что у всех на траке времени в прошлом есть этот общий инцидент. И в этом инциденте присутствует огромное чувство вины. И оно в дальнейшем рестимулируется и вызывает уменьшение способностей.
Это очень интересная тема и если ее развивать, то очень многое в человеческих отношениях раскрывается и становится понятным.
Это достаточно страшный механизм. Позволяет управлять человеком через понижение его способностей. А понижение способностей возникает через подавление.
После последней сессии одитинга, возникло большое чувство пустоты. Та вина, которая рестимулировалась из жизни в жизнь, она занимала большое пространство и внимание. После исчезновения этого чувства вины, появилось чувство пустоты, ощущение легкости и свободы.
Прежнее чувство вины очень сильно занимало огромное пространство и внимание. И получается, оно еще и ограничивало свободу. Когда оно исчезает, то появляется ощущение свободы.

Related Posts

Успех и трудн...

Вторая сессия...

Просветление ...