Одитинг – самопознание

Одитинг – способ познать себя с лучшей стороны

Одитинг является одним из основных способов самосовершенствования в Саентологии. При этом одитинг – это метод, который даёт возможность очиститься и преобразоваться, то есть найти нового себя. Одитинг постичь достаточно просто. Тут лишь нужно усвоить его основные принципы.

Виды одитинга

В практике Саентологии различают такие два вида одитинга:

  1. Одитинг вдвоём. Этот вид предполагает помощь со стороны одитора, который слушает и даёт определённые рекомендации, которые в итоге подводят Вас к решению. Тут очень важно предложить не готовое решение, а лишь направление, в котором надо искать. К самому решению Вы должны прийти самостоятельно.
  2. Одитинг в одиночку или соло-одитинг. Это более совершенная форма одитинга. В данном случае посредством самоанализа каждый человек может самостоятельно решить свои проблемы путём измышлений.

Новичкам следует выбрать одитинг вдвоем, поскольку этот вариант позволит научиться анализу проблем и принятию верных решений.

Основные понятия одитинга

Для понимания самой процедуры (сеанса) одитинга следует понимать некоторые термины, которые на первых порах Вам могут быть незнакомы.

Одитор – это человек, который помогает Вам принять решение, выслушивает Вас.

Преклир – это человек, который стремится преобразовать своё сознание, свой ум и достичь состояния Клир, которое и представляет собой основную цель одитинга и Саентологии.

Клир – основная цель одитинга, состояние, в котором человек чувствует себя абсолютно свободным от своих переживаний, негативных поступков, негативных эмоций. Достижение Клира, по мнению саентологов, способно привести к вечному духовному бессмертию.

Как проходит одитинг

Одитинг осуществляется в виде занятий, напоминающих приём у психолога. Одитор задаёт команды или вопросы, а преклир должен выполнять определённые действия или отвечать и находить проблему. Так, к примеру, Вам может быть предложено рассказать о своём последнем негативном опыте, за который Вам очень стыдно. Подсознательно Вы не хотите об этом говорить, но сама проблема гложет ваше сознание. Чтобы стереть это воспоминание из подсознания, необходимо проговорить свою навязчивую идею (мысль). Только так можно забыть о том, что Вас гнетёт.

Соответственно, одитинг – это своего рода психоанализ, с «переживанием» неприятных для себя событий. Это – определенная философия, которая позволяет разобраться в себе.

Какие ощущения испытывает преклир во время одитинга

Основным правилом одитинга являются откровенные ответы на вопросы одитора. У преклира в первый момент может появиться определённый дискомфорт и даже нежелание вновь переживать неприятные для себя ситуации. Однако уже после первого сеанса преклир чувствует, что получил существенное внутреннее облегчение, соответственно, на каждом последующем сеансе работать становится всё проще. В итоге, преклир доходит до того состояния, когда может обойтись без одитора. И вот тут уже можно говорить, что Вы достигли определённого уровня саморазвития и испытываете счастье от самоочищения.

 

Насколько одитинг эффективен

Эффективность одитинга основывается на том, что процессинг осуществляется по инициативе самого человека, который хочет победить свои внутренние барьеры в сознании, соответственно, подсознание заменяет неприятную информацию на новое восприятие внешнего мира и собственных действий. Внутреннее сознание (дух) усваивает наложенные постулаты, что позволяет забыть о прошлых переживаниях.

Результат одитинга — счастье

Поскольку основной целью одитинга является самосовершенствование и устранение внутренних барьеров и страхов, то результатом самоанализа и решения проблем является состояние счастья и полной уверенности в себе, своих силах и возможностях. Процесс достижения счастья происходит постепенно – сначала в сознании стираются неприятные постулаты, которые сформированы за долгие годы. Только после этого происходит следующая динамика (процессинг) – стирание постулатов, которые сформировались вашим сознанием относительно вашего места в обществе и восприятия вас окружающими.

Итак, одитинг утверждает, что счастье есть. Хотите узнать, какое оно? Попробуйте заняться одитингом, начните очищать свое сознание.