Одитинг – этапы духовного пути

Одитинг - этапы духовного пути

ПЕРЕЛОМНЫЕ ТОЧКИ НА ВСЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОДИТИНГА

На протяжении всего пути духовного развития с помощью Одитинга, есть три выделенные момента, на которые следует обратить внимание и хорошо представлять себе.

  • Клирование – Точка состояния «Клир»
  • Разделение духовной и телесной линий
  • Экстеризация – Точка выхода из физической вселенной 

Часто случается (особенно при проведении одитинга по Методу Духовного Клирования), что точка Клира и разделение духовной и телесной линий достигаются одновременно. Точная причина этого пока не ясна, но, скорее всего, это частое совпадение связано с самой техникой Метода Духовного Клирования и преимуществами данного подхода к одитингу.

Состояние Клир достигается с помощью двух последовательных шагов – обнаружение и проработка инцидента Отделения от Статики, как самого раннего, первого события на всем доступном траке времени и второго шага, который состоит в обнаружении последовательности, так называемых, «первых событий трака времени», в число которых входит «инцидент создания реактивного ума». «Инцидент создания реактивного ума» называется именно так потому, что именно в нем происходит создание первого реактивного ума. Осознание появления реактивного ума, механизма появления и причины, необходимо для стабильного состояния «Клир». Без этого осознания и понимания природы и устройства «своего реактивного ума», достигаемое любое достигаемое состояние будет лишь одной из низших гармоник состояния Клир.

Точка разделения духовного существа и телесного напрямую связана с таким явлением, как «осознание себя как духовное существо». На других духовных практиках это известно, как «точка просветления» (либо одна из его ступеней). В этот момент одитинга, человек отчетливо осознает, что он не является телесным существом, но может существовать без и вне тела. Он также осознает посредством непосредственного видения, что не имеет массы, местоположения и какого-либо отождествления кроме как себя самого. Это не теоретическое понимание, взятое из книг, но уверенное знание и видение. В других работах эта точка называется точкой «разделение линий генетической сущности и тэты».

Полезно сравнить это духовное состояния с состоянием человека в самом начале одитинга, когда он откровенно считает себя телом и, по сути, представляет собой перемешанную смесь духа и материи, являясь, можно сказать, Духом, пойманным в ловушку отождествления с материей. Именно такой путь от полного отождествления с материей до освобождения Духа от этого отождествления и проходит человек за первые три или четыре уровня одитинга – Ремонт Жизни, Расширенный Ремонт Жизни, Метод Духовного Клирования и, иногда еще, Базовые Дуальности. Достижение состояния Клир и Разделения Линий Духа и Тела происходит где-то на протяжении этих уровнях одитинга.

Последняя точка, Точка выхода из Физической Вселенной, представляет собой завершения всего пути Духовного Существа в Физической Вселенной и происходит после дополнительного прохождения уровней дуальностей, игр, целостности и духовных способностей. Духовное Существо достигшее этой точки, перестает быть видимым для существ из физической вселенной.

С точки зрения физической вселенной, дело выглядит так, как если бы, человек навсегда исчез из пространства. На самом деле, Духовное Существо просто перестает играть в игры, связанные с материей, пространством и временем, точно также, как взрослый человек перестает играть в детской песочнице и больше не показывается на территории детской площадки. Он не исчезает, но просто перестает посещать этот закоулок реальности, так как его возросшая причинность делает эти игра неинтересными. Детские игра в песочнице не то, чтобы были неинтересными сами по себе (вовсе нет), они слишком «малы» для возросшей причинности взрослого человека.
С помощью процессов одитинга мы можем уверенно провести человека через первые две точки, «состояние Клир и «Разделение Линий Духа и Тела», и довести, насколько это возможно, до третьей точки «Выхода за Пределы Физической Вселенной».