Одитинг дуальностей


Я решил написать инструкцию о том, как проводить одитинг с помощью дуальностей. В основе данной техники дуальностей лежит понятие о том, что природа вселенной и материи состоит в двухполярности. Простейшей двуполярной системой является вещь и ее отсутствие. Еще более явно дуальности проявляются в природе отношений человека к вещи. Например, позитивное отношение имеет противоположный полюс в виде негативного отношения. Притягивание имеет противоположный полюс в виде отталкивания. В сфере отношений, в первую очередь мы сталкиваемся с двухполярностью когда рассматриваем такие понятия, как хорошо и плохо, нужно и нет, нравится и не нравится.

Как устроена дуальность

В дуальности один полюс не может существовать без другого. Иными словами, очень сложно и практически невозможно представить себе один полюс, в то же время не думая о другом. Даже чтобы дать определение одному полюсу, нам требуется ссылка на противоположный полюс. Добро невозможно определить без упоминания его противоположности. Важность дуальностей также становится понятной, если заметить, что понимание второго полюса улучшает понимание первого. Простейший пример тому появляется, когда мы теряем вещь. В это время мы начинаем лучше понимать своё отношение к конкретной вещи. Хорошо известный факт, что человек начинает лучше ценить то, что имеет, когда потерял это, подтверждает данный тезис, что знание отсутствия вещи добавляет к знанию вещи.

Базовое понятие Новой Системы Одитинга и дуальностей

Понимание одитинга с помощью дуальностей надо начинать с концепта темы. Тема – это то, что мы хотим исправить или улучшить в жизни или во вселенной. Для разрешения темы мы используем процессы. Процесс – это техника, применение которой разрешает тему или помогает разрешить её. Понятие темы появляется в Новой Системе Одитинга, о которой я писал в недавнем посте. Новый Стиль Одитинга основывается на понятии темы. Старый одитинг основывается на понятии процесса. В старом одитинге важен процесс, в Новой Системе Одитинга важна тема. Человек в первую очередь заинтересован в разрешении конкретной темы. С помощью какого процесса это произойдет, имеет меньшее значение. В старом стиле одитинга одиторы очень беспокоятся, чтобы применять правильные процессы и делать это правильно и стандартно. В Новой Системе Одитинга мы беспокоимся в первую очередь о том, чтобы находить и разрешать правильные темы в жизни человека. Приводя сравнение, можно представить тему как неисправную машину и процесс как отвертку или другой инструмент, которым мы пытаемся отремонтировать нашу машину. Конечно же, нам важно, чтобы машина была отремонтирована, а не то, какой отвёрткой это будет сделано. Именно это означает, что тема является базовым понятием в Новой Системе Одитинга.

Одитинг без проблем и границ

Надо понимать, что техника дуальностей – это всего лишь один из доступных инструментов. Если он не проработал тему полностью, это не означает, что тема неразрешима, а лишь то, что Вам надо применить нечто другое и завершить исправления темы. В моём опыте я очень редко встречал, чтобы тема не могла быть разрешена полностью с помощь духовного одитинга. Мы всегда способны разрешить, по крайней мере, психосоматическую составляющую любой темы.

Чтобы проодитировать тему полностью, необходимо действовать последовательно и по плану. Именно поэтому знание полной процедуры помогает в одитинге, так как даёт одитору ощущение стабильности и плана. При работе по плану следует понимать, что необязательно надо прорабатывать полностью все пункты. Дуальность может разрешиться раньше. Когда бы это ни произошло, работу с дуальностью надо прекратить. Когда Вы работаете с темой, то на основании этой темы Вы составляете дуальность и прорабатываете её. Если после работы с дуальностью актуальность темы остаётся, то надо попробовать составить новую дуальность и проработать её также в соответствии с правилами работы с дуальностями. Проводите данную работу, пока будет возможно или пока вся тема не разрешится. Тема разрешена, когда Вы не можете сказать, что она актуальна для улучшения вашей жизни.

Надо понимать, что на данном уровне развития одитинга мы не можем утверждать, что любую тему можно проработать с помощью дуальностей. Скорее всего, некоторые темы разрешатся с помощью одитинга дуальностей, а некоторые будут требовать более глубинной работы с помощью одитора. Если какая-то тема важна для вашей жизни, но не разрешается с помощью самостоятельной работы с дуальностями, то это означает, что Вам необходимо обратиться к одитору. В одитинге существует много эффективных техник, и нам важно найти наиболее работающую для данной темы.

Вот три главных уровня работы с темой с помощью одитинга дуальностей

  1. Найти формулировку для темы.
  2. Найти подходящую дуальность.
  3. Проработать дуальность с помощью шага “Влияет на меня”.
  4. Проработать дуальность с помощью шага “Есть – Нет”.
  5. Проработать дуальность с помощью шага “Я влияю”.

Первый шаг – с помощью составления списков найти наилучшую формулировку для темы. Вы используете составление списка, если работаете с одитором. Если Вы работаете самостоятельно, то просто перечисляете варианты названий и выбираете то, которое вызывает у Вас самую большую реакцию и интерес.

Следующий шаг – это составить дуальность. Этот шаг состоит в нахождении существительного, которое отражает суть темы. Как правило, это то существительное, которое входит в формулировку темы из предыдущего шага. Также существительное может не явно находиться в формулировке.

Шаг “Дуальность влияет” означает, что Вы прорабатываете влияние существительного дуальности, найденного на предыдущем шаге. Теория этого шага состоит в том, что заряды в какой-то области возникают, когда есть влияние этой области на человека. Человек сам поддерживает идею, что нечто на него влияет, и именно эта идея создаёт негативный заряд у человека. Иными словами, проблема не в том, что нечто существует, а в том, что мы создаем идею, что это нечто влияет на нас. Несколько раз во время одитинга, когда преклир застревал в инграмме, разблокировать внимание удавалось с помощью простого метода – просить преклира представить, что случай влияет на него и затем представить, что случай не влияет на него. После нескольких повторений случай исчезал.

Одитинг дуальностей – Вот как проходится данный шаг:

Вы представляете, что существительное из предыдущего шага влияет на Вас. Допустим, это существительное – “дерево”, тогда команда для выполнения такова – «Представьте, что дерево влияет на Вас». Вы поддерживаете данную идею, пока это легко делать, а затем представляете себе идею «Дерево не влияет на меня». И также представляете данную идею, пока это делается легко. Затем вновь переходите к идее «Дерево влияет на меня». И продолжаете последовательно, пока не достигнете точки, когда для продолжения нужно прикладывать усилие. Теперь эта часть проработки дуальности завершена. Вы обращаетесь к одитору, если не получается завершить шаг или когда в конце работы нет ощущения легкости.

Затем мы проводим шаг “Есть — Нет”. Идея этого шага в том, что теперь, после проработки шага влияния, дуальность достаточно разряжена, чтобы человек мог представить себе её отсутствие. Данный шаг проводится по тем же правилам, что и предыдущий. Сначала мы представляем полюс “Существительное, выражающее тему, есть” и затем “Существительное, выражающее тему, не существует”. В конкретном примере эта процедура будет звучать так – “Дерево есть”,”Дерева нет”. Вы рассматриваете каждый полюс, пока это делается без усилий, а затем переходите к представлению противоположного полюса. Вся процедура продолжается до тех пор, пока её можно выполнять без усилий. После чего переходите к следующему шагу. Работа с одитором происходит более эффективно, потому что при общении состояние может быть рассмотрено более подробно.

Одитинг дуальностей – следующий шаг

На следующем шаге мы пытаемся проработать Вашу причинность по отношению к дуальности. Две команды этого шага следующие: “Я не влияю на дерево”, “Я влияю на дерево”. Все правила проведения остаются прежними. Работу начинаете с полюса “Я не влияю”.

Во время всей работы будут моменты, когда Вы почувствуете, что в состоянии начались изменения. Если это произойдет, то следует не продолжать процесс, а дать возможность изменениям завершиться, и только после этого продолжать работу по стиранию дуальности.

Проработка дуальностей является очень доступным и лёгким методом стирания. На данный момент неизвестно насколько глубоко можно проработать состояния с помощью дуальностей. Это практический вопрос, и он станет понятным после сбора большего количества данных. Если Вы почувствуете, что работа с дуальностями перестала производить изменения в Вашей жизни, то это, скорее всего, означает, что Вам необходимо обратиться к одитору для продолжения работы. Общее правило любого одитинга состоит в том, что мы продолжаем работу с процессом, пока он производит желаемые изменения в нашей жизни.

Успехов в применении!