Одитинг для людей

Одитинг — это последовательность процессов общения, направленных на стабилизацию жизни и развитие способностей человека.


Эти процессы проводятся в стиле простого и непринужденного общения между двумя людьми. Тот, кто ведет одитинг, называется одитором. Он руководит общением и направляет его таким образом, чтобы позволить другому человеку обнаружить и рассмотреть области своей жизни, в которых присутствуют проблемы, конфликты и напряжения любой природы, то есть, некомфортные области. В повседневной жизни наше сознание блуждает, мягко говоря, несколько хаотично. Мы предоставляем себе множество оправданий не заглядывать в области дискомфорта. Мы просто знаем о них и продолжаем страдать и жаловаться. Теперь появляется возможность полностью избавиться от негативных эмоций и переживаний в любой сфере нашего бытия.

Области негативного заряда и работа с ними

Что же нужно сделать, чтобы области дискомфорта исчезли, разрешились конфликты и новые способности проявились на их месте? Ведь каждый из нас хочет достичь личных целей. Ответ состоит в мягком управлении вниманием с тем, чтобы постепенно, шаг за шагом, рассматривать эти области. Секрет состоит в том, что когда мы спокойно, без паники и опасения рассматриваем области негативного заряда, весь дискомфорт и напряжения уходят, исчезают, стираются. Исчезают полностью, без остатка. Именно этого мы и хотим достичь в одитинге. По сути, здесь нет никакого секрета. Мы начинаем с мягкого и осторожного управления вниманием и уверенно направляем его в нужные нам области, которые до сих пор мы успешно избегали, но которые продолжали доставлять нам неприятности.

Основное правило одитинга

Правило одитинга очень простое. Если мы чего-то избегаем и стараемся не замечать, эта область будет создавать для нас эмоциональные и физические неудобства. В свою очередь, испытываемое неудобство влияет на всю жизнь и, в результате, мы совершаем ошибки. Получается, что чем меньше заряженных, дискомфортных областей, тем меньше ошибок в жизни. Меньше ошибок = больше достижений, развития и способностей. Одитинг – это метод разрешения конфликтов, достижения целей и развития способностей.

Как управлять вниманием

Но самостоятельно начать управлять своим вниманием достаточно непросто. На пути у этого стоит очень большая и сильная привычка потакать нашим реакциям и позволять вниманию хаотично блуждать, куда ему вздумается. Вот здесь и приходит на помощь одитор — человек, который обучен тому, как помочь другому человеку научиться управлять своим вниманием. Одитинг – это также все инструменты и навыки одитора для помощи в управлении вниманием.

Тренировка внимания во время одитинга

Можно сказать, что одитинг – это постепенная тренировка для управления своим вниманием с целью освобождения наших скрытых способностей и разрешения конфликтов. В результате, мы можем развить определенные способности, и самая важная из них – это способность уверенно управлять вниманием и контролировать его. На самом деле, достаточно мало людей умеет это делать. Но факт состоит в том, что чем лучше мы способны управлять вниманием, тем лучше мы себя чувствуем и тем более уверены в достижении наших целей. Получается, что одитинг является методом как научиться управлять вниманием для того, чтобы мы научились достигать цели и управлять своей жизнью.

Улучшение способностей

Получается, что во время одитинга один человек помогает другому развить способности к управлению вниманием. Обладая контролем над своим вниманием, человек может разрешить конфликты, улучшить жизнь, достичь целей и развить желаемые способности. Несмотря на то, что звучит всё достаточно просто, для успешного выполнения этой задачи необходимы специальные знания и умения. Внимание — чувствительная вещь, и методы управления были развиты относительно недавно.

ADD COMMENT

*