НАСКОЛЬКО ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

НАСКОЛЬКО ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

Это важное данное, потому что многие люди считают, что внешние обстоятельства имеют первостепенное значение. В итоге они попадают под влияние внешних факторов. Это происходит под влиянием убеждения. Человека постепенно, шаг за шагом убеждают в том, что его будущее и успех зависят от внешних факторов, как например, поведения других людей, состояния экономики, погоды, образования, знакомств и т.д. Вместо создания того, что они желают, они стараются изменить окружающие обстоятельства и сделать их подходящими для себя. Если человек старается изменить окружающий мир – это хороший знак, так как он является в достаточной степени хорошей причиной, но человек должен понимать, что изменение окружающего мира происходит не за счет перемещения предметов. Изменение мира происходит за счет правильного мышления. И только за счет правильного мышления происходит необходимое и благоприятное перемещение предметов. Это может прозвучать необычно, но миром управляет наше мышления, вернее способ мышления.

Вы видели разных людей. Некоторые из них живут в удобных домах, в то время, как другие ночуют на улице. Чем отличаются эти люди? Внешне они отличаются тем, что они имеют, но это только видимость. Истинное отличие в способе мышления. Именно в своем мышлении человек создает тот образ, который будет постепенно формировать его окружение. Наша жизнь является продуктом нашего мышления. Все, что будет окружать человека по жизни, сначала формируется в его уме как то, что он готов иметь. В нашем примере двух людей мы можем сказать, что они отличаются тем, что каждый из них позволил себе иметь, включая как материальные вещи, так и умственное и душевное состояние. Один из них согласился обладать удобным домом, другой позволили себе только картонную коробку в качестве постели. Один из них позволил себе быть счастливым, другой может себе позволить только страдать. Один из них читает себя достойным душевного комфорта, другой считает себя достойным только угрызений совести или сожалений. Каждый человек считает себя достойным что-то иметь, и он сможет безопасно иметь только то, что считает для себя достойным иметь.
Данный фактор называется обладательностью или способностью создавать вещи для себя и уверенность в такой способности. Эта способность прекрасным образом развивается или при необходимости создается на духовном одитинге. В результате освоения данной способности человек может перейти от уровня обеспокоенности положением дел к уровню создания удобного для себя окружения.

Comments

  1. Роман on 20.03.2012 at 15:46 said:

    Здорово! Спасибо за статью!

  2. Светлана on 20.03.2012 at 20:23 said:

    Что же делать с “хромой” обладательностью в отношении денег, если из-за нее не получается у человека пройти необходимый одитинг? Может ли он как-то вылезть из этого замкнутого круга?

    • Александр Земляков on 23.03.2012 at 09:50 said:

      @Светлана, Пусть человека начинает продвигаться как может используя все возможности.

  3. Антонина on 21.03.2012 at 12:26 said:

    Что бы вылезти из замкнутого круга, надо понять с чьей помощью мы оказались там. Уважаю А, Землякова, но не мение авторитетны и наши православные святые. Посмотрите предсказания святых, в том числе и Серафима Саровского: “Рассия перед пришествием Антихриста”. http://www.youtube.com/watch?v=l-xl8VLRN4s&feature=related “Тайны мирового порядка”http://www.youtube.com/watch?v=z9P380AbXeQ И вы начнёте задавать Александру уже совсем другие вопросы

  4. Светлана on 22.03.2012 at 17:17 said:

    Я не верю в Антихриста. Но то, что 20% людей на земле, подавляют других, я верю.

    • Александр on 25.03.2012 at 07:44 said:

      Вера – это убежденность в правильности созданного Вами образа и суждения. Может быть и другая вера, что те, кого подавляют – сами “попросили(согласились)” подавителей подавлять их.

  5. Роман on 28.03.2012 at 12:41 said:

    Практически всю философию жизни можно свести к простому согласию. Осталось лишь анатомически изучить само “согласие” (мне предствляется что слово – “намерение”, более подходит для данного явления).. , и возможно тогда уже мы сможем иметь хорошую и универсальную терапию! 😉

    • Роман on 16.04.2015 at 13:30 said:

      @Роман, Согласен, тёзка! 🙂 Слышу в ваших словах дух Кастанеды!

      • Роман on 16.04.2015 at 13:35 said:

        @Роман, цитата: – намерение, единственная движущая сила во вселенной… .

  6. Жизнь не зависит от внешних обстоятельств, но тем не менее внешние обстоятельства ВЛИЯЮТ на жизнь. Вот это надо указать в пояснении: зависимость = подверженность влиянию + заряд. А влияние это не есть полная зависимость, там много вариантов.

    Точно так же, как важность = интерес + заряд, вина = ответственность + заряд итд

  7. Роман on 16.04.2015 at 13:32 said:

    Судя по резонансу на данном вопросе, тут есть над чем поработать! в одитинге, имею в виду. 😉

  8. Юрий on 16.04.2015 at 19:44 said:

    Но во всём этом присутствует один механизм, явление, пронизывающий всё сущее, от живого до камня и огня: Дуальности. Или “Полярности”. А они показывают нам что если бы не было противоположностей – то и не было бы движения и не было бы и Жизни. То есть если бы не было так называемого “Зла”, то и не было бы так называемого “Добра”. Не было бы “Света”, не было бы “темноты”. Не было бы “несчастных”, то и НЕ было бы “счастливых”. Все мы стремимся к чему то лучшему, но и для этого должен быть ориентир “худшее”. И все мы ХОТИМ быть поближе к неким полюсам полярностей: “Достаток”, “Здоровье”, “Успех”. Но ведь и НАДО кому то быть или побывать в обозримой Истории, соответственно так же близко у противоположной полярности. Как быть относительно последних, глядя на них из своей достигнутой благоустроенной башни из слоновой кости? Не приходит мысль что в наших желаниях что то ненормально и в очередной раз что то превосходное опять нами пускается на “всё то же”. Мнится мне, что итоговый результат будет всё “тот же”: избранные, элита, высшие и старшие братья конечно с отменным достатком среди меньших бедных и бедствующих братьев. На что нам надо пускать сей Дар? Что действительно при помощи Него нам исправлять? Исправлять наши негативные реакции и наследие Культуры, появившиеся в результате тяжелейшего обитания в тяжелейшей среде – на благо и себя и общества людей?

  9. Юрий on 16.04.2015 at 19:50 said:

    Куда и для чего мы идём, делая это?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пожалуйста ждите..

Подпишитесь на новости

Чтобы первым узнать о новых публикациях и новостях, введите Ваш емэйл и имя