Веб одитинг – можно ли проводить стандартный одитинг по интернету?

Здесь я отвечу на поставленный мне вопрос о том, возможно ли проводить полностью стандартный одитинг с использованием интернет – веб одитинг.
Для начала, стандартный одитинг предоставляется по интернету (веб одитинг) с 2005 года. Практика показала его очень высокую эффективность. По сути, все достижения и новости о достижениях, о которых я пишу на этом сайте получены в сессиях с использованием веб одитинга.

Чтобы лучше понять вопрос и ответ на него нам следует прояснить, что такое стандартный одитинг в саентологии. Дадим здесь определение стандартного одитинга.

Стандартный одитинг – это процессы одитинга, предоставляемые обученный человеком (одитором), проводимые с использованием методов одитинга, разработанных Хаббардом и применяемых в соответствии со стандартами качества, требуемые от таких процессов. По сути, это означает качественное и эффективное применением процессов одитинга, на основе теории и технологии одитинга, разработанных Хаббардом.

Если проводить процессы одитинга с соблюдением всех стандартов и технологии, то качество одитинга не зависит от метода общения, который используется в процессе работы. Общение по интернету позволяет предоставлять эффективный и качественный веб одитинг. как показала многолетняя практика, и то же время, улучшить эффективность сессии одитинга за счет экономии времени на дорогу. Отсутствие необходимости тратить время и силы на то, чтобы “добраться до одитинга” является преимуществом стандартного одитинга с использованием интернет.

Второе преимущество веб одитинга (и это очень важный фактор), в том, что человек одитируется у себя дома, в том месте, где он проживает. Известный факт состоит в том, что когда человек переезжает в другое место или город, то часть его реактивного ума автоматически отключается и мы получаем измененную структуру зарядов. В новом месте одитинга, часть зарядов оказываются менее доступными и их труднее стереть.

Иногда для одитинга преклиры собираются в так называемые “лагеря для одитинга и обучения”. Недостаток такого подхода как раз и состоит в том, что человек покидает место, где он проводил большую часть времени и где произошли его основные проблемы. Когда в конце такого лагеря человек говорит, что “ему стало лучше” мы не знаем из-за чего, в точности, это произошло, толи за счет полученного одитинга, толи за счет “выезда в другое место”, ведь известно, что если уехать оттуда, где была проблема, то нам сразу становится лучше. И этот недостаток полностью отсутствует если проводить веб одитинг, когда преклир одитируется в том, месте, где он живет.

Если мы сравним преимущества веб одитинга и его недостатки, то для даже не профессионала понятно, что преимущества намного превышают недостатки такого одитинга. Интересно также отметить, что описанные преимущества стандартного веб одитинга в виде – отсутствия потери времени и сил на дорогу и одитинг в месте проживания как раз отсутствуют в прежнем одитинге, когда он проводится при личной встречи. В любом случае, важно то, что стандартный одитинг можно успешно проводить теперь и с помощью интернета и это открыло многие новые возможности для одитинга, которые раньше не были доступны. Веб одитинг открывает новые возможности для клирования.

Comments

  1. Саша, ты полгода или год назад как раз ругал стандартный одитинг в противоположность одитингу в стиле ЛРХ. Что случилось?

    • Александр Земляков on 18.07.2013 at 16:14 said:

      @Ярик, У меня было озарение по поводу стандартного одитинга. Я понял, что проблема не в стандартности, а в том, как предоставляется одитинга. Посмотри определение стандартного одитинга в моем посте, как я могу быть против этого если я сам предоставляю такой одитинг и он прекрасно работает. Поэтому я разделил станадартный одитинг от различных стилей одитинга.

    • Алексей on 19.07.2013 at 07:01 said:

      @Ярик, Александр наверное ругал Саентологов, которые не дают ему право на новшества в саентологии. ЛРХ тоже не все это открыл, часть данных он взял из других религий. К тому же воспоминания не ново. Это использовали очень давно в разных религиях. ЛРХ просто взял это и усовершенстовал. А те кто не доволен усовершенствованиями одитинга по интернету, можно отнести к категории психотиков:)) из курса ПИНПЛ. А какая разница дествительно стиль ЛРХ это или еще что то. Главное ведь действительно качество и результат. Но как обычно останусь в стороне от саенто и саентологов. Просто свое мнение выразил.

      • @Алексей, насколько я помню, ЛРХ это всё сам же и запретил. все улучшения саентологии должны были проходить через его одобрение.

        • Александр Земляков on 19.07.2013 at 17:29 said:

          @Ярик, Честно говоря, я не могу такого припомнить, мог бы дать ссылку на это данное. Я помню, что в конце своей книги ЛРХ пишет чтото такое – “Если вы можете построить лучший мост, то сделайте это…” Такой его подход мне всегда нравился.

          • @Александр Земляков, как насчет определения слова “Сквиррелл”? я тоже не помню, где он высказывал свое отношение к этому явлению, но видимо оно было ироничным.

            вообще, я продолжаю считать, что ЛРХ убили и подменили до того, как были составлены какие-либо уровни ОТ, стандартный тех, кейс-супервизирование (кстати, Саша, а кто-нибудь кейс-супервизирует твоих преклиров? мне показалось, что К/Са у них нету, и отношусь я к этому скорее хорошо), разные другие странные техи.

          • А.З. on 19.07.2013 at 18:42 said:

            @Ярик, Согласен. похоже отношение ЛРХ было именно как ты описал. Вначале пути он был намного более терпимыи и допускал, что кто-то может разбираться лучшу или по другому. Потом стал жестким и все начал задавливать все, что не было по нему. По поводу КС, то большую часть КСю я сам, есть и другой КС, которыму я обращаюсь только время от времени.

          • Алексей on 20.07.2013 at 04:32 said:

            @Ярик, Ну под скирелом опять же подразумевалась какая то первобытная технология, которая не работала, не давала результата. Например из фильма ЛРХ помню частично. Изгоняли ,в Риме что ли, злого духа из пациента чем то вроде зубила и молотка по голове. Понятно что после такой практики не только злой дух не мог остаться в теле, но и сам пациент. То есть по сути сквирел это ток кто применяет технологию которая не дает результата или ухудшает состояние.

          • самостоятельный КС преклира по-моему есть хорошо! до введения КС был менее оценивающий подход: супервизирование одитинга. в книгах экс-саентологов я встречал такой опыт, что оценивание преклира (даже негласное) приводило к замедлению успехов. соответственно, от КС, теста ОСА и ряда другого они в своей практике избавились. впрочем, может быть это все-таки качество встреченных ими КСов.

          • А.З. on 19.07.2013 at 19:00 said:

            @Ярик, Я считаю, что если получается лучше КСить самостоятельно. Но время от времени полезно проконсультрироваться.

          • А.З. on 19.07.2013 at 20:53 said:

            @Ярик, Я также обнаружил, что в технологии одитинга, который применяется в ЦС и в ОР, заложены “системные ошибки”, то есть, ошибки, которые нельзя избежать если делать все как “делается в ЦС”. Возможно объяснение в том, что система админа и КСия заставляет КСов хотеть, чтобы одиторы ошибались (иначе КС потеряют работу). Например я обнаружил, как одитировать и не делать превышения в принципе и отсюда сразу отпадает все громозкая методика коррекции превышений и есть и другие примеры.

        • Алексей on 20.07.2013 at 13:19 said:

          @Ярик, Ну меня то это не касаеться, я саентологию не практикую, разве что слова проясняю так как работает, а так у меня свои методы.

          • А.З. on 20.07.2013 at 19:17 said:

            @Алексей, Меня это тоже не касается, я саентологию тоже не применяю, только одитирую и одитируюсь потому что это работает.

          • Алексей on 21.07.2013 at 04:27 said:

            @А.З., ну тогда на этой веселой ноте я и остановлюсь в данном посте:))

          • А.З. on 21.07.2013 at 04:53 said:

            @Алексей, Я тоже 🙂

  2. Алексей on 19.07.2013 at 06:40 said:

    Здравствуйте, Александр. А Вы одитируете кого нибудь из правительсва?? Их должности больше подверженны энербуляции, чем обычных рабочих. Им наверняка тоже надо востанавливать тэту(энегрию). Тем более влияние граждан на правительство и правительства на граждам взаимозаменяемо с энергетической точки зрения. Мне так кажется. Не могли бы Вы прокоментировать в отдельной теме с точки зрения Саентологии, что произошло в 90 года. Почему произошел кризис и почему произошел такой резкий упадок, как мне кажется в плане той же энергии и ощущения счастья и благополучия у граждан? Связано ли это с высокой рождаемостью из за нехватки земных ресурсов или же это связано с тем, что резко сократился доступ к благам граждан( например квартиры не дают уже по очереди из расчета налога, цены насколько я понял увеличились в 2-5 раз). Такая нехватка вызвала сильное напряжение в государстве???

    • @Алексей, может в правительстве сидят химические релизы?

      • Алексей on 20.07.2013 at 04:24 said:

        @Ярик, Химическеи релизи везде сидят, даже в мексике:) Это часть любой религии, пусть даже в прошлом. Таким образом они открывали “дырочки” у себя в голове, что бы лучше видеть тонкий мир:)

    • А.З. on 19.07.2013 at 18:58 said:

      @Алексей, Было сделано две ошибки 1 Приватизация. И второе — развал СССР, который устроили Ельцин, Украина и Беллорусия, совершенно без плана, основываясь на эмоциях и не учитывая все негативные экономические последствия.

      • Алексей on 20.07.2013 at 04:27 said:

        @А.З.,Вся страна до сих пор в легком трансе или шоке после этих ошибок.

        • Алексей on 20.07.2013 at 04:49 said:

          @Алексей, Вот вопрос сам собой просто назрел в силу сложившихся обстоятельств. А вот высокая рождаемость не влияет на состояние страны??? Все таки ресурсы планеты ограничены.Вот могу привести статистику с сайта в 1960 году 3 миллиарда человек, а в 2011 6,96 млрд. человек.

  3. Алексей on 19.07.2013 at 08:16 said:

    Другими словами я хотел сказать, что кризис дал нам капитализм, если можно так это назвать. Кваритиры стали дорогими, продукты тоже, но радость потеряли.

  4. А.З. on 19.07.2013 at 18:49 said:

    На самом деле, я совершенно и искренне уверен, что если бы Хаббард узнал про возможность одитинга по интернету, то он бы не упустил такой возможности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *