КАК УЛУЧШИТЬ ЭМОЦИИ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

КАК УЛУЧШИТЬ ЭМОЦИИ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

Это сообщение о том, как проходит одитинг и что в нем происходит. Все года, когда я занимался одитингом начиная с 1995 года меня интересовал вопрос о том, можно ли сформулировать принцип одитинга кратко и в понятной форме. Что мы делаем в одитинге? Вопрос часто появлялся и особенно интересно ответить на него кратко и понятно. Смотрите более ранние статьи на этот счет. Например о том, как разрешить проблему, как улучшить свое состояние, как стать клиром, как развить способности или о достижении целей.  Что же я хочу рассказать сегодня, так это взаимосвязь одитинга и эмоций. Дело в том, что эмоциональное состояние человека это первая вещь, которую человек хочет улучшить у себя. Если бы я мог находиться в более лучшем эмоциональном состоянии, то все получалось бы лучше, я бы меньше беспокоился или лучше бы справлялся с проблемами в жизни. Кроме того, эмоциональное состояние связано с физическим состоянием, чем лучше эмоциональное состояние человека, тем меньше он болеет и быстрее выздоравливает. Это очень хорошо и полезно. Если бы могли знать практический метод, как быстро улучшить наше эмоциональное состояние! Именно на этот вопрос я хочу дать ответ в этой статье и показать как можно улучшить эмоциональное состояние с помощью одитинга и сделать это быстро и успешно.

Что такое эмоция? Это либо переживание и чувство, либо реакция на внешнее воздействие. Это стандартное определение. Здесь я хочу подойти к эмоциям с точки зрения одитинга. Мы знаем, что по мере стирания заряда, негативные эмоции, относящиеся к данной области жизни исчезают. Негативные эмоции связаны с зарядом в области жизни. О чем говорит эмоция? Человек стремится к выживанию. Чем успешнее человек выживает, либо чем выше шансы человека на выживание, тем более приятные эмоции он испытывает. Чем хуже шансы на выживание, тем сильнее человек  испытывает негативные эмоции. Мы можем сказать, что качество эмоции отражает перспективы на выживание в определенной области деятельности или жизни. Замечу здесь, что эмоция отражает не только реальный уровень выживания, но также и оценку будущего выживания, то есть, то, как человек представляет себе свое будущее выживание.

Приведу пример. Человек занимается делом и ожидает положительный результат, который, как он полагает, улучшит его выживание. Если человек ожидает достижения поставленной цели и видит хорошие шансы на успех, то он испытывает позитивные эмоции в данной области деятельности. Если в деле появляется неожиданное препятствие, которое угрожает успеху дела, человек может начать испытывать нежелательные эмоции. Эти эмоции отражают и сигнализируют о понижении шансов будущего успеха. Это как раз то определение эмоций, которое нам будет очень полезно в одитинге.

Идея выживания всегда существует, когда присутствует отождествление с материей. Выживание и есть продолжительное отождествление с материей. Если убрать отождествление, то пропадет беспокойство о выживании. Если пропадет беспокойство о выживании, то пропадут и нежелательные эмоции. Идем далее, если человек занимается делом и все происходит успешно, препятствия разрешаются и все успешно, то человек испытывает положительные эмоции. Даже положительные эмоции говорит о том, что человек обеспокоен выживанием. Положительны эмоции есть противоположность отрицательных эмоций. Положительные эмоции не могут существовать без, по крайне мере, потенциального, существования негативных эмоций. Это интересный момент. Когда мы испытываем в полную меру позитивные эмоции, мы чувствуем, что удачно избежали негативных эмоций, либо, что у нас хорошие шансы, чтобы избежать негативных эмоций в будущем. Позитивные эмоции, это обратная сторона негативных эмоций.

Опять же, в основе эмоций, всех видов, позитивных и негативных, лежит отождествление. Человек занимается делом, потому что считает, что с помощью материального изменения он может улучшить свое выживание. В основе делания находится отождествление с материей. Если бы не было отождествления с материей, то духовному существу не надо было бы делать, что бы выживать. Когда духовное существо перестает отождествлять себя с материей, оно не испытывает необходимость в выживании, и следовательно перестает испытывать необходимость заниматься деятельностью для своего выживания.

Жизнь человек состоит из множества циклов действий.  Каждый цикл действия имеет свои шансы на успех и выживание. Духовное существо оценивает каждый цикл действия по шкале успеха. В зависимости от положения на шкале успеха, духовное существо испытывает те или иные эмоции, которые также располагаются на шкале от позитивных вверху до негативных внизу шкалы. В результате суммирования и наложения всех эмоций для каждого действия появляется обобщенная эмоция человека. Это то, что в одитинге называется эмоциональным тоном человек. Эмоциональный тон человек это его обобщенная эмоция, проссумированная по всем областям его жизни. Хотя переживаемые в данный момент эмоции постоянно меняются, общий эмоциональный тон человека остается примерно постоянным. Именно общий эмоциональный тон влияет и определяет успех человека в жизни и способности человека. Цель одитинга состоит в повышении общего эмоционального тона человека.

Как это сделать? Если общий эмоциональный тон человека состоит из совокупности и сложения многих эмоций из каждого цикла действий, в который человек вовлечен в настоящий момент, то  для повышения эмоционального тона нам надо повысить эмоции в основных циклах действия. Мы должны определить главные цели человека или его главные направления деятельности и улучшить его эмоциональное состояние в них.

Теперь я перейду к технологии и опишу процедуру повышения эмоционального состояния. Для этого мы должны определить основные циклы действий, в которые человек вовлечен в настоящий момент. Интересно то, что каждый цикл действий соответствует определенной цели человека. Это и понятно, ведь человек всегда действует в направлении своей цели. Иными словами, работая с циклами действий, мы прорабатывает также и цели человека.

Когда мы знаем циклы действия и цели, мы начинаем работать с тем, которые дают наибольший вклад в эмоции человека.

Причина негативных эмоций состоит в  том, что стремясь к свое цели, человек начинает переживать о нежелательных результатах, и это переживание, конечно же, происходит потому, что в прошлом с ним уже происходили подобные нежелательные вещи. Эмоциональное состояние улучшается как только мы проодитируем прежний негативный опыт. Именно это мы и делаем на программе эмоций. Мы определяем цели человека и затем причины его переживания или расстройств на пути к данной цели. Затем мы стираем обнаруженный заряд. Все достаточно просто.

Еще раз обращаю внимание на то, что данная программы улучшения эмоционального состояния также помогает в достижении поставленных целей, так как переживания по поводу достижения цели являются препятствием на пути к достижению цели. Программа повышения эмоционального состояния может предоставляться на любом уровне начиная с ремонта жизни.

Related Posts

Открытие меха...

Клирование...

Структура Оди...

Comments

  1. Светлана on 12.09.2011 at 19:43 said:

    Да, все хотят улучшение эмоционального состояния. Но может лучше желать просто разотождествления с материей, с целями, с играми? Может проще было бы не эмоциями заниматься, а убрать обеспокоенность выживанием и материей? Наверное, одитинг проходил бы быстрее и легче для преклира?..

  2. admin on 13.09.2011 at 02:42 said:

    @Светлана,
    Это зависит от того, на каком уровне осознания находится преклир. Для многих разотождествление с материей просто нереально и не понятно. Если же им сказать об улучшении эмоций, то это становится реально и достижимо. Конечно в одитинге мы одитируем в соответствии с уровнем преклира, если для него реальна цель разотождествления с материей, то тогда только лучше и одитинг будет идти быстрее.

  3. Саша, ты пишешь: “Если бы не было отождествления с материей, то духовному существу не надо было бы делать, что бы выживать.” Может быть надо немного развернуть эту мысль, т.к. просто люди обременятся вот таким вопросом к тебе: “А как же тогда жить, если не быть отождествленным с материей? Или Вы предлагаете всем в нирвану уйти, то есть призываете покинуть жизнь… типа совершить самоубийство…”
    Саша, не пугай простых людей, пиши понятнее. Ты же хочешь чтобы они к тебе пришли, а не наоборот :-)))

  4. Галина on 13.09.2011 at 19:44 said:

    “Идея выживания всегда существует, когда присутствует отождествление с материей. Выживание и есть продолжительное отождествление с материей. Если убрать отождествление, то пропадет беспокойство о выживании… ”

    “тексты 3-4-5 Но тот, кто почитает непроявленное, лежащее вне чувственного восприятия, всепроникающее, непостижимое и недвижимое – безличный аспект абсолютной истины – управляя своими чувствами и равно относясь ко всем, и чья деятельность направлена на всеобщее благо, в конце концов достигнет Меня.
    Очень трудно достичь духовного прогресса тем,чей ум направлен на непроявленный. безличный аспект Всевышнего. Преуспеть в этой науке всегда сложно для тех, кто воплощен в материальном теле.”
    БХАГАВАД – ГИТА
    Здорово! Мне нравится!!! Бхакти йога.

    • admin on 15.09.2011 at 07:36 said:

      @Галина, Одитинг, очень близок к срединному пути к просветлению. Для меня одитинг это реально проходимый путь к просветлению и осознанию всей прежней человеческой мудрости.

      • Галина on 15.09.2011 at 18:43 said:

        @admin, Да Александр согласна. одитинг Это лучшее что я смогла обнаружить на планете Земля! Всех благ Вам. У Вас замечательный сайт. Спасибо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *