Негативные эмоциональные состояния – как избавиться

Изменение нежелательного состояния на позитивное

Как улучшить состояние в жизни?

Хорошо когда мы знаем несколько методов, как быстро улучшить свое состояние в жизни. Случается так, что мы попадаем во что-то не особо приятное, а выбраться быстро не получается. Так и сидим в этом. Конечно, мы можем обратиться за помощью и получить одитинг или духовный процессинг. Ремонт Жизни помогает уверенно. Но всегда ли это возможно сделать быстро? А что, если нам нужно решить проблему за короткое время?… А проблема, может быть, и не маленькая. Вот я и подумал, что было бы здорово создать несколько простых приёмов насчет выхода из нежелательных состояний. Всё началось с того, что я обнаружил в себе нечто, что мне не понравилось, и начал думать, что же с этим можно сделать… И в ходе размышлений пришли интересные идеи. В итоге всё это вылилось в новую лекцию на тему изменения состояния – тему, которая, возможно, также беспокоит и интересует других.

Негативные эмоциональные состояния - как избавиться

Что мы говорим себе

Суть дела в том, как мы разговариваем с собой, и какие слова говорим себе. Если говорим правильно, то улучшаем своё состояние, если же нет, то наоборот. Слова управляют нашим умственным состоянием. Из лекции можно узнать о трёх способах мышления и том, как их применять в повседневной жизни. Это простые приёмы, но весьма действенные, особенно для тех, кто хочет улучшить себя и окружение. Ничего специального делать не нужно, всё очень просто. Применять легко. Проделать может каждый.

Конечно, если ситуация более сложная, то лучше не рисковать и обратиться за процессингом. Процессинг – это специальное общение для разрядки негативных ситуаций. Он происходит в виде простого и понятного общения и в настоящее время его возможно проводить по интернету с помощью программы Skype (Скайп). Этот вид терапии также называется одитинг и состоит из точно подобранных вопросов. В ходе общения Вы стараетесь ответить на задаваемый вопрос и затем на следующий. В результате, проблема исчезает. Спросите, почему? Отвечаю – проблемы собраны одна на другую, подобно домино. Если дойти до основы, то вся цепочка падает. Именно это нам и нужно. Проблемы не нужны никому.

Ещё хочу сказать пару слов о том, почему полезно следить за своим состоянием и очищать его. Проблемы и негативные заряды накапливаются. Постепенно можно начать и серьезно хуже себя чувствовать. Стоит ли говорить – если мы себя плохо чувствуем, то и ошибок больше совершаем. Ошибки приводят к неудачам и так далее… Вряд ли хоть кто-то этого хочет. Поэтому начинаем следить за тем, о чём думаем, и думаем правильно. Думаем не так, как нас учили или не учили в школе. Учимся создавать правильные, позитивные мысли. Эти мысли сразу же начнут управлять нашим состоянием. Всё начнет улучшаться. Это нам и нужно…

Лекция об изменении негативного состояния

Теперь перейдем к содержанию. В лекции рассказывается о трёх способах мышления в ситуациях негативного состояния. Эти стили мышления отличаются по степени отождествления с состоянием. Чем более мы отождествляемся с состоянием, тем труднее из него выйти. И когда мы оказываемся в не совсем приятном состоянии, нам лучше создать возможность для его быстрого изменения.

Стиль мышления — отождествление с состоянием

Первый способ состоит в отождествлении с состоянием, и мышление звучит примерно так: ”Мне плохо” или “мне грустно” или “мне скучно”. В этом стиле мышления мы выражаем идею о том, что мы тождественны с нашим состоянием. В словесном выражении это выглядит как прямое сочетание местоимений “я”,  “мне” и состояния. Мы не создаём никакого пространства между собой и состоянием. Они близки и практически совпадают в данном стиле. По сути, мы говорим, что мы и являемся нашим состоянием. Это отождествление.

Стиль мышления — освобождение от негативного состояния

Во втором стиле мышления мы создаём для себя немного больше свободы и говорим примерно так: “Я сейчас нахожусь в состоянии скуки” или “Я сейчас нахожусь в состоянии грусти” и так далее. Здесь мы подчёркиваем, что мы не тождественны с нашим состоянием, а просто в данный момент находимся в нём. И это также означает, что в следующий момент мы можем в нем уже не находиться. Такой стиль мышления более полезен, так как устраняет отождествление с состоянием и открывает возможность для его изменения. Во втором стиле мы создали больше пространства между собой и нашим состоянием. Мы можем назвать данный стиль «нахождением».

Стиль мышления — наблюдение за состоянием

Третий стиль мышления наиболее эффективен, хотя и наиболее необычен. Здесь мы полностью устраняем отождествление с состоянием и говорим просто о его наблюдении. Словесное выражение будет таким: “Я сейчас наблюдаю скуку” или “Я сейчас наблюдаю грусть”. В данном стиле мышления мы даже не подчеркиваем, что состояние принадлежит нам. Возможно, оно и не является нашим. Всё, что мы знаем, так это только то, что данное состояние наблюдается. То, что состояние наблюдается, ещё не говорит, что оно наше или чьё-то ещё. Этот стиль подчеркивает разотождествление с состоянием и смотрит на состояние просто как на нечто существующее без отождествления с ним. В третьем стиле нам наиболее легко избавиться от состояния, потому что мы не отождествляемся с ним. Это стиль наблюдения.

Зная об данных трёх стилях мышления – Отождествления, Нахождения и Наблюдения, мы можем в повседневной жизни быстро изменять нежелательные состояния за счёт контроля нашего мышления.

Конечно же, в более сложных ситуациях лучше получить специальный процессинг по Ремонту Жизни и справиться с повторяющимися негативными состояниями раз и навсегда. Вот, например, что пишет человек после проведения процессинга по Ремонту Жизни.