КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР

Человек существо разумное и общественное. Поэтому он постоянно стремится к самоулучшению, когда наблюдает в себе что-то нежелательное или негативное, например, черту характера, привычку, привязанность или что-то реактивное, от чего лучше бы отказаться.

Когда мы хотим измениться, мы думаем о том, чтобы изменить какую-то черту своего характера. Мы хотим либо избавиться от негативной составляющей своей личности, либо подправить черту характера, либо что-то улучшить в себе. Попыток сделано множество, но найден ли надежный способ достижения этой цели самоулучшения? Методы в данном направлении разнятся от простого самопотакания, до разных идей относительно подавления своей природы и наклонностей. Как правило, данные методы дают только случайный результат. Причина этого в том, что не был понятен механизм появления негативной наклонности или черты характера.

Мы здесь рассмотрим как решается данный вопрос в рамках одитинга  или духовного процессинга.  Чаще всего мы решаем такие проблемы на уровне ремонт жизни, когда улаживаем все злободневные сложности, замешательства и конфликты человека, накопившиеся в его жизни.

Рассмотрим механизм как появляется нежелательная черта характера.

Для того, чтобы в жизни человек появился некий негатив, необходимо, чтобы до этого у человека присутствовала позитивная черта. Человек хочет избавиться от негатива только потому, что он знает, что он жил по-другому и раньше у него была позитивная часть. Именно поэтому человек переживает из-за своих негативных качеств. Иными словами, когда-то у человека присутствовала позитивная черта или качество и потом, в результате некого события или инцидента он принимает негативный постулат и начинает вести себя навязчиво негативно. Этот механизм полностью аналогичен механизму уменьшения способностей, как было описано в заметке о том, как развить способности.

Как одитинг или духовный процессинг справляется с задачей улучшения характера и личности человека?

Цель достигается в два приема.

На первом шаге мы должны стереть заряд из тех случаев, когда человек поступал негативно или нежелательно. Часто здесь присутствует сожаление или вина. Это делается для того, чтобы человек мог увидеть более глубинные слои своей личности и докопаться до истинной причины проблемы.

На втором шаге мы находим позитивную часть, которая существовала до появления негативной черты личности. Мы работаем с ней пока она полностью не восстановится у человека и пока человек не осознает настоящие причины почему он сделал негативный постулат и принял негативную склонность или черту. Здесь мы обнаружим искомый инцидент, когда эта перемена в характере произошла. Теперь мы можем стереть этот инцидент и убрать из него весь негативный заряд и обнаружить все решения, которые там были приняты.

Именно эти реактивные решения и заставляли человека поступать нежелательным образом

Теперь мы полностью восстановили способность человека поступать позитивно и добились изменения его характера или личности в желаемом направлении. Хотя одитинг работает наилучшим образом, когда проводится совместно, данную процедуру можно попробовать применить и самостоятельно.

Comments

  1. Светлана on 22.03.2011 at 09:45 said:

    Одитинг – мощная вещь! И его надо сделать главной целью.

    • @Светлана, Хорошая мысль только не всем доступна эта идея.Потом не все осознают что личный одитинг улучшает наш совместный общий мир.

      • admin on 22.03.2011 at 18:14 said:

        @Валера,
        Помимо одитинга есть другие моменты, с помощью которых можно улучшить состояние. Именно их я и стараюсь рассмотреть на этом сайте.

  2. ravan108 on 24.03.2011 at 13:23 said:

    спасибо УЧИТЕЛЬ!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пожалуйста ждите..

Подпишитесь на новости

Чтобы первым узнать о новых публикациях и новостях, введите Ваш емэйл и имя