КАК ИЗБЕЖАТЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ–ВЫБОР ЦЕЛИ


Как часто мы занимаемся тем, что нам по-настоящему нравится?
То то.. не часто. Порой мы вспоминаем детство, как приятно и хорошо там все было. Но в чем, собственно, отличие? Сейчас мы живем по целям, мы стремимся к чему-то, что считаем важным. Тогда же мы просто жили и наслаждались. Но многое и сейчас продолжают жить и наслаждаться. Почему же мы тогда о них не слышим? А потому что они об этом не рассказывают, ведь они ничего не достигают, просто живут и наслаждаются. Зачем им рассказывать, какой толк…

Итак, давайте рассмотри причины подробнее. Мы можем делать нечто для получения удовольствия сейчас или для получения удовольствия в будущем. Когда мы ожидаем будущего удовольствия, то это называется “иметь цель” или “достигать своей цели”. Говоря по-простому, что-то хорошее должно произойти в будущем, а сейчас мы работаем ради будущего, и, скорее всего, сейчас удовольствия не получаем. Такое знакомо. Мы ожидаем пользы в будущем.
Второй вариант, когда мы получаем удовольствие сейчас и не думаем о будущем.
А если, достигая цель, мы получаем разочарование. То, ожидаемое удовольствие, которое мы ожидали от будущего, на самом деле, оказывается не таким, каким ожидалось, или длится не столь долго как хотелось бы. Тогда мы чувствуем себя обманутыми и … Правильно, начинаем искать виноватых Скорее всего, начинаем критиковать других, окружающих, общество. Начинаем и обвинять. Мол, это они виноваты во всем.
Как избежать обвинений и разочарований?
Давайте попробуем совместить движение к цели и получение удовольствия прямо сейчас.

Разве такое возможно?

Конечно, ведь это только наша фиксированная идея, что ради достижения цели надо пострадать сейчас.


Что делаем? Из всех наших целей оставляем только те, которые приносят нам удовольствия уже сейчас. Выбираем такие цели, само движение к которым уже приятно. И тогда, каков бы ни был результат движения к цели, раз само продвижение к цели было приятным, то сожалеть уже не о чем.

Поэтому, лучшие цели эти те, которые доставляют удовольствие при самом движении к ним.

Мы часто пропускали это и не думали, потому что привыкли ожидать удовольствия только от достигнутой цели. Теперь мы меняем это правило и оставляем только те цели, достигать которые приятно. И тогда, что бы не случилось, мы не станем раздраженными, разочарованными и придирчивыми. Такое просто правило о том, как избежать разочарований и раздражений в жизни.

Related Posts

Понимание цел...

На процессинг...

Восстановлен...

Comments

  1. Светлана on 26.02.2011 at 09:02 said:

    Замечательная статья! Надо бы попробовать поэкспериментировать с целями.

  2. Видео заблокировано.

  3. дима on 01.03.2011 at 23:17 said:

    видео заблокировано для россии,че там хоть интересного?

  4. admin on 02.03.2011 at 01:45 said:

    Извиняюсь, сейчас подправлю

  5. дима on 05.03.2011 at 21:26 said:

    все заработало,что то александр-не разглядел вас в аэропорту)_

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пожалуйста ждите..

Подпишитесь на новости

Чтобы первым узнать о новых публикациях и новостях, введите Ваш емэйл и имя