ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ–ЦЕЛИ И ОЩУЩЕНИЯ

ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ–ЦЕЛИ И ОЩУЩЕНИЯ

Я решил написать несколько статей о законах духовного развития. Основная причина в том, что я не находил удовлетворительного описания этих законов с точки зрения духовной природы и знаний, полученных на духовном процессинге. То, что я встречал на эту тему, скорее можно описать как собрание того, “что я желаю”. Законы путаются с желанием, с тем, что я хочу или что мне нравится. Это типично для человека. Например, греет солнце и человеку приятно позагорать и поэтому он создает идею, что солнце это хорошо и при этом отождествляет свои ощущения с тем полезно ли солнце или нет, ведь это же солнце может означать сильную засуху в другом месте и эта засуха находится за пределами восприятия нашего человека, солнце также может означать ожоги.

Иными словами, человек склонен обобщать свои ощущения и делать заключения на основе своих ощущениях. Как часто мы так поступаем… Нам что-то нравится и мы тут же делаем заключение, что этот объект или явление хороши. Это столь по человечески и отражает точку зрения человека, отождествленного со своими ощущениями. В одитинге мы достигаем способности иметь намного более широкую точку наблюдения, которая выходит за пределы человеческих ощущений.

Жизнь, которая погружена в ощущения не может двигаться в сторону духовного осознания. Ощущения хаотичны и постоянно могут меняться и направлять человека в самые разные стороны. Путь человека становится хаотичным.

Мы можем начать именно с этого – с осознания места наших ощущений по отношению к нашей цели. Позитивные ощущения полезны, но зависимость от ощущений приведет к хаотичному движению. Мы даже можем рассмотреть это правило как первый закон духовного пути – быть критичным по отношению к ощущениям и использовать точку наблюдения вне ощущений. Понимать, что ощущения человека это всего лишь часть нашего пространства и для правильного управления своей целью, нам лучше познакомиться с точками видения, которые находятся за пределами чисто ощущений.

Следуя этому закону мы расширяем наше сознание за пределы чисто телесного существования. Вы также можете использовать этот закон для оценки других людей. Если человек что-то рекомендует, то обратите внимание на то, использует ли он свои ощущения или смотрит более нейтрально. Например, полезны такие вопросы – Рекомендует ли он это потому что ему самому это понравилось? Если ему это понравилось, означает ли что понравится и мне? Даже если ему это понравилось, то будет ли нравится и дальше, ведь что-то может понравится в одно время или при одних обстоятельствах и не нравится при других, и так далее…

Аналогичные вопросы Вы можете задать и себе когда принимаете какое-то решение с тем, чтобы постараться отделить решение от ощущений. Некоторые решения мы должны принимать на основе ощущений, например как нам одеться или что выбрать для себя, но тогда четко понимайте что вы работаете в области ощущений. Как правило на основе ощущений мы принимаем решения на относительно короткое время. Для  долговременных целей нам лучше занять более нейтральную точку зрения.

Comments

  1. дима on 12.04.2011 at 20:28 said:

    последнее предложение хорошо подходит к процессингу

  2. Светлана on 13.04.2011 at 07:26 said:

    Никогда бы не подумала, что можно делать заключения и принимать решения, отделившись от ощущений! Ощущения всегда и во всём верховодят, за редким исключением. Очень ценный закон духа!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *