ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ – ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ЦЕЛИ

ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ - ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ЦЕЛИ

Мы продолжим рассмотрение последовательности духовных законов, которые я предлагаю как вариант, полученный в результате 15 лет применения одитинга и духовного процессинга. В предыдущей статье Духовные законы-цели и ощущения, мы рассмотрели закон, касающийся ощущения и решений, суть которого состоит в том, что при принятии долговременных решений нашей жизни нам  лучше занять точку зрения внешнюю по отношению к текущим ощущениям. Простое обоснование этого закона в том, что ощущения являются приемлемым руководством к действиям только для очень кратковременных целей или периодов времени.

Вы можете обратить внимание на то, что приятное ощущения улучшает наше состояния только на время своего воздействия или немного дольше. Затем его позитивное воздействие спадает на нет и возникает необходимость получения новой порции ощущений. Этот факт является основой природы ощущений. В своей природе ощущения кратковременны.

Когда мы ставим цели нам лучше ставить такие цели, достижение который улучшит наше состояние на значительный период времени.

Лучше привести пример. Если вы смотрите развлекательный фильм, то получаете определенное удовольствие, но оно весьма быстро закончится после окончания фильма. Если же вы практикуете это же время какой-то полезный навык, то позитивные плоды вы сможете получить намного дольше после изучения. Полезный новый может служить вам всю жизнь.

Итак, следующее правило касается выбора цели. Лучше выбрать такую цель, которая обладает следующими качествами

Во-первых, движение к этой цели приносит удовлетворение

И во-вторых, достижение цели даст позитивные результаты НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯ.

Опять обратимся к примерам – вот цели или занятия (в рамках нашего рассмотрения, мы их пока не различаем), которые приносят кратковременный позитивный результат: посмотреть фильм, поучаствовать в футбольном матче, еда (несмотря на необходимость еды, ее позитивное воздействие распространяется только на считанные часы)…

Вот некоторые примеры целей или занятий, которые потенциально могут принести долговременные позитивные плоды: обучение, изучение духовных законов, одитинг, физическое развитие, улучшение памяти, все виды деятельности, которые развивают способность к общению и вообще любые способности…

Таки образом, следующий закон духовного развития можно сформулировать так: Выбирайте те цели и виды деятельности, которые не просто приносят пользу, но способны быть полезными продолжительное время после достижения цели или выполнения деятельности.

Comments

  1. Светлана on 14.04.2011 at 07:32 said:

    Вот это то, что надо! Чем дольше продолжаются позитивные результаты после достижения цели, тем она лучше? Очевидно, это идеальный ориентир для “качества” целей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пожалуйста ждите..

Подпишитесь на новости

Чтобы первым узнать о новых публикациях и новостях, введите Ваш емэйл и имя