Достижение цели – Как устроена любая способность

У нас сегодня следующая беседа. Я расскажу о способностях и о том, как одитинг помогает развить способности.

Существует очень четкая стандартная процедура для любой способности, основанная на её структуре. Все способности устроены одинаковым образом и как только мы осознаем этот нюанс, приобретём некий ключик, с помощью которого можем подступиться к любой способности.

Во-первых, что такое способность? Это нечто, что помогает человеку достигать цели в жизни. Важно понять, что способность привязана к цели. Если у нас есть цель, то у нас есть преграды. Без преград не будет цели. При потребности попить воды, я беру и пью воду. Здесь нет никаких преград, значит, желание пить не является целью. Когда у желания достичь чего-либо есть барьеры и преграды, тогда для человека это становится целью. Крайне важно понять, что способности привязаны к цели и требующим преодоления барьерам.

Во-вторых, любая способность должна приносить пользу, быть для чего-то, а не просто абстрактным умением. Когда человек заявляет о наличии у него какой-нибудь способности, я задаю ему вопрос: «Какую цель она помогает Вам достичь?». Если я могу шифровать энергию Вселенной, но это никак не помогает мне, получается, это – бесполезная способность. Любая способность должна быть полезной и нужной на пути к реальной, поставленной цели. Сначала должна быть сформулирована цель, а затем должно быть понимание того, какая способность необходима для достижения цели в жизни. Способность подстраивается под цель.

Из чего состоит любая способность?

Итак, у нас есть цель, есть преграды на пути к этой цели и есть понимание, какая способность необходима для их преодоления. Способность преодолевать барьеры состоит из двух частей:
1) Умения, которые необходимо в себе развить. При желании научиться водить автомобиль мне потребуется ознакомиться с правилами, теорией, попрактиковаться, т. е. выработать специальные навыки. Умение индивидуально для каждой способности, универсального метода его построения нет, потому что умение сильно зависит от конкретного барьера, который нужно преодолеть. Это специфическое умение подстраивается под способность и, как правило, состоит из обучения, перенимания опыта и практики. Само умение человек получает самостоятельно, если существуют затруднения на каком-либо этапе его получения, то одитинг способен помочь, но одитинг не сможет создать это умение.
2) Разрушение внутренних барьеров, собственной нерешительности. Если первая часть способности одитингом не контролируется в полной мере, то вторая – преодоление внутренних барьеров – полностью находится в области одитинга. Внутренняя нерешительность связана с прошлым опытом: когда-то у вас были неудачи в преодолении этого или аналогичного барьера, которые могли вызвать неуверенность в себе. Подобная неуверенность стирается с помощью одитинга при условии, что вы уже обзавелись необходимыми знаниями, практикой, выполнили первую часть способности.

Как создается негативный постулат?

Если человек получает негативный опыт в преодолении барьеров, то он создает своего рода постулат: «У меня не получается преодолеть этот барьер и существует неуверенность в том, что я справлюсь с этой задачей». Постепенно неудачи накапливаются. Если их не стирать с помощью одитинга, то со временем этот постулат приобретает глобальный масштаб и переносится с одной цели на всю человеческую личность: «Я не способен ничего сделать».

Как появляется неуверенность в себе

Существует две принципиальные разницы. Один случай – когда человек заявляет: «Я не уверен в том, что смогу водить автомобиль». Здесь есть неуверенность в конкретной цели, вызванная каким-то причинами в прошлом. Второй случай – человек формулирует: «Я не уверен в себе». Накопленные и неисправленные неудачи в преодолении барьеров и достижении цели в жизни (у каждого это количество может быть разным: для одного – пять, для другого – сто, в зависимости от силы его внутренней энергии) начинают довлеть над человеком. Существует огромная разница между неуверенностью в выполнении какой-то деятельности и неуверенностью в себе. Убеждение в собственной неудачливости рождает ощущение того, что любая деятельность закончится провалом. Человек, неуверенный в себе, – это непростой случай, потому что подобное утверждение означает, что было накоплено большое количество негативного материала. Но для одитинга такая ситуация решаема, причем иногда легко решаема в течение нескольких часов.

Когда необходим одитинг – стирание разрушительных постулатов

Если вы чувствуете, что в вашей жизни есть недостигнутые цели или существуют убеждения, мысли о том, что что-то тяжело дается, то это означает, что вы уже накопили достаточное количество неудач и эти неудачи уже превращаются в неуверенность. Вам следует получить одитинг, потому что прошлый неуспех через какое-то время породит идею о собственной неудачливости. Это уже крах, с этого момента жизнь начнет разрушаться, потому что идея неудачи станет абсолютной, относящейся ко всем областям жизнедеятельности.

Одитинг – как перестать быть неудачником

Одитинг успешно справляется с таким положением вещей, так как это всего лишь внутренние барьеры, основанные на прошлых неудачах. Избавляясь от неудач, вы избавляетесь от подобных мыслей и, следовательно, от внутренних барьеров в достижении цели в жизни. Но одитинг не гарантирует того, что вы сразу же их достигнете, потому что, возможно, вам потребуется время на прохождение первой части (обучения, перенимания опыта, практики).

Одитинг предотвратит появление состояния, когда из-за одной неудачи вы захотите создать постулат: «Я неудачник» – и сотрет внутренние барьеры к достижению цели, но умения, навыки, обучение вы должны осуществить самостоятельно.

Если Вы чувствуете, что при движении к цели Вы испытываете внутренние барьеры, попробуйте стереть их с помощью одитинга