Для Чего Нужен Духовный Процессинг

Для Чего Нужен Духовный Процессинг

Представление о необходимости процессинга не является совершенно новым для человека. Со времени появления общения и языка люди научились обмениваться необходимыми друг другу полезными знаниями и навыками. Самый главный вопрос, который обычный человек пытается разрешить – это как сделать свою жизнь удобнее, комфортнее и, в общем, лучше. Самый первичный ответ на этот вопрос состоит в получении лучшего доступа к предметам и средствам выживания как пища, энергия и защита. Когда эти потребности более-менее удовлетворены, человек ищет более утончённые способы улучшения жизни и обращается к таким вещам как общение, понимание, навыки, отношения, цели и черты личности.

Человек давно заметил, что его способности улучшать жизнь и получать удовольствие зависит не только напрямую от доступа к предметам и энергиям, но также и от навыка или способности создавать нужные верования и отношения. Известно, и многие скорее всего согласятся с таким утверждением, что если найти более гармоничное отношение к людям и предметам, то достижения человека значительно ускоряются и становятся более эффективными. Именно здесь приходит на помощь процессинг как средство изменения своей личности в необходимом и желаемом направлении. Здесь мы начинаем говорить о такой вещи, как способность получать удовольствие от достижений и жизни. Способность к радости, позитивному отношению зависит от черт личности, которые человек может контролировать. С помощью процессинга человек способен строить свою личность в нужном направлении и делать это эффективно и успешно.

Существует такое понятие как баланс между внутренним и внешним мирами. Ко внешнему миру относятся все материальные достижения человека. Внутренним мир состоит из черт личности и целей человека. И тот и другой мир находятся под некоторым контролем человека, но не полным контролем. Если человек уделяет одному направлению значительно больше внимания, чем другому, то гармония нарушается. Всегда лучше, когда человек уделяет достаточно внимания обоим мирам и действиям в них. Для многих людей перекос происходит в направлении материального мира. С давних пор люди научены относиться с недоверием к действиям во внутреннем мире. Это всего лишь фиксированная идея, которая появилась из-за того, что для правильных и уверенных действий во внутреннем мире не было создано работающего инструмента и языка. Множество шарлатанов используют человеческие замешательства для предложения непроверенных на практике решений.

Для успешных действий необходимы инструменты и язык. Язык состоит из понятий. Понятия должны быть подобраны таким образом, чтобы они были достаточно точными и не перекрывали друг друга. Иными словами, понятия языка должны быть ясными и их число должно быть минимально необходимым. Если понятий слишком много, то возникает излишняя усложнённость языка и оперирование им становится запутанным. Если понятий недостаточно мало, то язык не помогает в общении и возникает много домысливаний и скрытых смыслов, здесь также эффективные действия затруднённы.

С моей точки зрения в духовном процессинге создана достаточно оптимальная система понятий и более-менее работающий язык, на котором можно представлять то, что происходит в уме человека. Если мы не имеем работающего языка, то наша способность действовать становится ограниченной. Основной вопрос по поводу ума и внутреннего мира человека состоит в способности предсказывать умственные состояния и действия по изменению этих состояний.

Мы уже говорили о внутреннем и внешнем мирах. Человек научился достаточно успешно действовать во внешнем мире. Во внутреннем мире успехи не такие впечатляющие. Чем менее развит научный подход в какой-то области, тем больше в данной области предрассудков, необоснованных идей, непроверенных мнений и шарлатанства. Шарлатанство процветает на неопределённом языке и нечётких понятиях. Когда утверждения не может быть проверены на его соответствие к фактами и реальности, то тут же появляется возможность для сознательного и неосознанного манипулирования понятиями. В такой области появляется множество предсказаний и мнений. Область внутреннего мира и ума представляет собой именно такой пример. Множество советов в такой области звучат примерно так “если вы будете делать…, то получите …”, при этом в подавляющем большинстве случаев упускаются детали и обстоятельства и также возможность проверки предсказания. Конечное состояния, например счастье, успех и т.д. не имеет конкретных параметров, которые могут быть измерены и проверены. И таким образом, результат практики или совета не может быть подтверждён или опровергнут.

Здесь предпринята попытка построения самодостаточной системы улучшения умственных способностей и создания метода контроля внутреннего мира самим человеком. Процессинг использует ограниченное количество базовых понятий и любое утверждение ограничено только допустимым количеством базовых понятий. В этом смысле процессинг приближается по своей идеологии к научной теории. Второе отличие духовного процессинг состоит в том, что в нем любое утверждение делается только на основе практики и опыта. Когда во время процессинга мы достигаем определённого улучшения или нового состояния, только после этого мы делаем соответствующее утверждение и затем стараемся подтвердить или опровергнуть возможность регулярного достижения таких состояний для других людей, которые проходят процессинг. В конечном итоге, утверждение становится фактом только после того, как мы уверены, что оно остаётся истинным для всех людей, которые получают процессинг и не ограничено только несколькими индивидуумами или определёнными обстоятельствами.

Comments

  1. Welsh on 16.01.2016 at 21:32 said:

    Александр, у меня непонимание насчёт 2х пунктов. В первом абзаце: “Самый первичный ответ на этот вопрос состоит в получении лучшего доступа к предметам и средствам выживания как пища, энергия и защита.” А какая именно энергия имелась в виду? Я думал о электро, тепловой или просто ресурсах. Но решил уточнить.
    Второе. Совершенно непонятно выражение из последнего абзаца. “… и любое утверждение ограничено только допустимым количеством базовых понятий.” Поясните, пожалуйста.

    Хочу также сказать, что прочтение текста прояснило ситуацию с областями деятельности. Ведь наши занятия состоят как из физических действий, так и из множества идей. И именно наведение порядка и чистоты в области идей выпрявляло, де-аберрировало эту область. Делало её более эффективной. Думаю, если бы люди были знакомы с этой теорией и методами, то они бы лучше преуспевали в жизни. В то время как (на мой взгляд) большее внимание направлено на исправление механики, улучшения условий, а не на мышление. Возможно, для кого-то этот предмет вообще из области выдумок или фантастики.

    Вы сказали что для успеха нужны инструменты и язык. Язык связан с мышлением и он нужен для обозначения тех вещей, которые обнаружены в какой-то области. Можно сказать, устранение предрассудков, ложных данных, произвольностей – это клирование области, чем бы она ни была. Чёрт возьми, это ведь так просто…

    Мне вспоминается сцена из фильма “Последний самурай”, где к главному герою, который учился мастерству фехтования и, подошёл юноша и указал на его ошибку: “Слишком много мыслей. Мысль о враге. Мысль “Все смотрят”. Мысль о мече. Слишком много мыслей”.
    Сейчас мне это понятно. По сути он сказал о множестве идей, которые следует отбросить, дабы процесс был проще и эффективней.

    • А.З. on 16.01.2016 at 22:01 said:

      Спасибо за вопросы. 1 вопрос – в общем правильно – любая энергия, как тепловая и тд и также как ресурсы. Например, чтобы получить тепло нужны дрова, дрова будут ресурсами, но их также можно рассматривать как энергию. Ресурсы более общее понятие, поэтому лучше понимать как ресурсы.
      Второй вопрос, “Второе. Совершенно непонятно выражение из последнего абзаца. “… и любое утверждение ограничено только допустимым количеством базовых понятий.” Поясните, пожалуйста.”
      Любое утверждение должно использовать только данные из базовых понятий или допущение. Другими словами не вводятся дополнительные понятия, как постоянно делается в эзотерике. В процессинге мы используем такие понятия – заряд, картинка, эмоция, ощущение, образ. Где то посреди процессинга я не могу вдруг придумать что-то другое, как например “космческая энергия” и попросить преклира что-то с этим сделать. За исключением случая, когда преклир саи использует это понятие в своем уме, но тогда я должен точно понять, что преклир понимает под ним.

      • Welsh on 16.01.2016 at 22:29 said:

        Я понял, спасибо. Теперь последний абзац имеет смысл )

  2. Welsh on 16.01.2016 at 21:45 said:

    Также не могу не сказать о такой вещи, как непосредственное восприятие. Это к теме языка. Я испытал огромное облегчение в духовном одитинге, когда я стал смотреть на своё духовное пространство непосредственно, а не через призму понятий (типа “инграмма”)и запутанных идей. По сути, я отбросил все эти выученные идеи и стал просто одитироваться. А не пытаться интерпретировать то, что я воспринимаю через другой язык.Это сыграло огромную роль в эффективности одитинга, и об этом не раз говорилось в лекциях – что те, кто не знаком с Дианой или Саенто лучше одитируются, т.к. не имеют многих запутанных понятий, через которые смотрят на то, что есть. И называют вещи своими именами, а не искажают их чужими названиями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *