Дианетика – развитие мышления

Дианетика - развитие мышления

Дианетика улучшает и развивает разум

Понятие «дианетика» включает в себя греческие слова dia – «через» и nous — «разум» или «душа».

В основе дианетики лежит стремление к выживанию всего живого – к выживанию на разных уровнях. Под выживанием в данном случае подразумевается не просто борьба за жизнь в трудных условиях – а ведь именно в таком значении зачастую воспринимается сегодня это слово. Под выживанием имеется в виду то, что живой организм просто продолжает жить.

Эта закономерность распространяется абсолютно на все живое, начиная с клетки. В стремлении выжить клетка будет уклоняться даже от направленного на нее дыма. Любое животное, будь то пчела, жук или бабочка, будет улетать, если его попытаться поймать, и в этом тоже проявляется стремление к жизни.

Уровни выживания

В основе человеческого организма лежит огромное количество клеток, каждая из которых точно так же стремится продолжать жить, а значит, и человек стремится выжить. Схватившись за горячее, он тут же одернет руку, стремясь предотвратить погибель каждой клетки организма уже на клеточном уровне.

Существуют разные уровни выживания. В стремлении выжить бомж, например, ищет местечко потеплее и согласен на любую еду: мусорный бак и подъезд – уровни выживания бомжа. Люди, достигшие в жизни успеха, на самом деле тоже стремятся к выживанию, только на несколько ином уровне. Для них важно спать в собственном доме, оборудованном обогревателями и кондиционерами, есть вкусную ресторанную еду, и в этом состоит смысл их жизни. И бомж, и преуспевающий человек нацелены на выживание, только уровень выживания у них абсолютно разный.

Работа разума на полную силу

Почему так происходит? Кто-то скажет, что такова судьба каждого из них, однако есть и другие предположения. Человек – единственное живое существо, наделенное полноценным разумом. В стремлении выжить человек использует свой разум, принимая или не принимая разумные решения. Ухватившись за горячее, только человек способен не одернуть руку и терпеть, если его разум подскажет ему, что это решение правильное.

Человек, у которого разум работает на полную силу, вряд ли отдаст свое жилье и пойдет ночевать на улице. Да и чтобы создать прибыльный бизнес и чего-то добиться в жизни, тоже понадобиться подключить весь потенциал разума.

Разум отличает счастливых и преуспевающих людей

Дианетика утверждает, что именно разум отличает счастливых и преуспевающих людей от остальных. Разумные люди способны принимать правильные решения – решения, которые помогут им выжить и продолжить жить на качественном уровне. Взять хотя бы шахматы: как правило, партию выигрывает тот, кто делает больше правильных ходов. Жизнь можно сравнить с шахматной партией: успех и счастье человека во многом зависят от количества правильных решений.

Дианетика улучшает работу разума

Дианетика направлена на то, чтобы в разы улучшить работу разума: для этого в рамках науки разработана специальная эффективная терапия. Это, разумеется, лишь малая часть айсберга, который называется «дианетика». А ознакомиться глубже с этой наукой и понять ее поможет книга «Дианетика: современная наука о разуме».