Замешательство, знание и одитинг

Запутанность человека возникает, когда он перестает понимать, где реальность, и где вымысел, мнения и предположения (о реальности). Если вы встречаете человека, который в какой области своей жизни “запутался”, то это означает, что он не способен отделить, что в этой области истинно и что вымысел. С помощью одитинга мы делаем именно эту работу – берем конкретную область человека, в которой он испытывает проблемы и проводим разделение знания от вымысла, мнений от фактов, того, что существует от того, что кажется и, удивительным образом, данная область жизни перестает быть проблемной.

Запутанности только накапливаются с течением времени

Когда человек запутывается, что истина и что ложь, он попадает в замешательство. И эти замешательства накапливаются с течением жизни. В детстве, несмотря на меньший опыт, ребенок испытывает меньше замешательства и проблем, в течением жизни, все больше областей накапливают путаницу между знанием и вымыслом (непроверенные идеи, предположения, когда мы верим другому и не проверяем).

Мнение и реальность

Важнейшие понятия здесь это понятия мнения и реальности. Реальность, это то, что существует, что может быть обнаружено, на что можно указать. Мнение, это идея о реальности, и эта идея принадлежит конкретному человеку. Мнение существует в уме человека, реальность существует во вселенной. Запутанности возникают, когда люди принимают мнения за реальность. Самой простейший пример такой – вам говорят, что на улице идет дождь, вы не проверяете это и просто берете зонтик или отменяете поход. То, что вам сказали, это мнение. Если бы вы посмотрели за окно и сами бы определили идет дождь или нет, то вы бы почувствовали бы реальность. Если действие или решение основаны на мнениях, то в них появляется намного больший риск ошибки, чем, когда они основаны на реальности. В уме данное может быть записано как реальность или как мнение. Но часто мы не разделяем эти вещи и, в результате, многие мнения попадают в ящичек “реальность” и наоборот. И это приводит к ошибкам и замешательствам.

Почему необходим одитинг?

Можно спросить, а почему человек не может разобраться самостоятельно. Ответ очень прост, если бы человек мог разобраться самостоятельно, он бы не попадал в замешательства с самого начала. Но мы делаем ошибки. И зачастую, мы даже не осознаем, что это ошибка. Именно в этом и дело, человек не знает в чем причина замешательства. Когда он встречает замешательство, то импульсивно старается либо подавить его или отвлечься. Очень редко он смотрит в корень, где замешательство может быть разрешено. Если бы он смотрел в корень, в основу, то он бы и не попал в замешательство с самого начала. Поэтому нам и необходима помощь профессионала для разрешения замешательств.

Одитинг — это метод, чтобы отделить ложь от истины

К счастью, существует метод разобраться и отсортировать ложь, вымысел, предположения от истины. Данная методика называется одитингом, по той причине, что в ней человек рассказывает о своих проблемах и другой человек слушает и помогает разобраться. В конце процесса, область жизни и вопрос, которые раньше были проблемными, перестают быть такими и человек испытывает мощное облегчение от волнения и беспокойства. В результате, человек узнает заново множество вещей, которые “он и раньше знал” и этот процесс обогащает человека и делает его более способным в жизни.