Завершение уровня ремонт жизни

На днях еще один преклир завершил первую часть одитинга – ремонт жизни.  Затраченно время – около 15 часов. Кратко опишу как происходил одитинг.

Первая сессия, список проблем

Первая сессия началась с интервью, на котором я записал все преблемы и трудности, которые были у человека на тот момент.  В результате появился список из примерно 10 тем-пунктов.  Мы не пытались разрешать какие-то общие вещи, а только конкретные, о которых сообщил преклир. Если проблема выглядела обобщенно, то я просил разбить ее на несколько более конкретных тем.  Приведу пример: если преклир сообщал мне о “трудности с общением”, то я просил сообщить конкретно, о каких трудностях идет речь.

Выделение самой актуальной темы из списка

На этой же сессии мы выделили из этого списка ту тему, которая выглядела как самая важная для преклира на тот момент. Как правило, на этом процессе, преклир не решается сообщить о некоторых темах, потому что считает их нереальными и недостижимыми. Здесь важно рассказать преклиру, что он не должен утаивать темы по подобной причине, так как в современном одитинге все темы могут быть разрешены.

Работа над проблемой и проверка разрешена ли она

Итак, на первой же сессии мы начали работать над конкретной проблемой. После проработки проблемы было проконтролированно разрешилась ли она, затем мы сделали некоторый перерыв в одитинге на несколько дней, чтобы преклир мог проверить в реальной жизни разрешилась ли проблема или нет. На следующей сессии я начал с интервью по поводу прежней проблемы —  оказалось, что некоторая часть проблемы осталась, и эта часть теперь была сформулирована как отдельная проблема и мы продолжили работу по разрешению этого остатка проблемы.

После разрешения первой проблемы, часть оставшихся исчезли сами по себе

После полного разрешения первой проблемы из списка, были проверены оставшиеся темы и оказалось, что часть из них оказалась также разрешенными. Это типичная ситуация в одитинге, когда разрешение одной проблемы, если это делается не формально, а в реальности и полностью, приводит к исчезновению других проблем.

Новый список проблем

Когда мы разрешили все проблемы-темы, о которых сообщил преклир на первой сессии, мы составили новый список. В него вошли те проблемы-темы, которые ранее находилсь вне уровня осознавания преклира и которые стали осознаваться после разрешения первого эшелона проблем. Затем мы приступили к разрешения нового списка проблем.

Завершение уровня

Работа продолжалась пока все осознанные проблемы не были разрешены и преклир не смог сообщить о новых. На этом преклир был аттестован на завершение уровня Ремонт Жизни.

Комментарии 3

  • Здорово! Мои поздравления )

  • Всем доброго времени суток! Пишу сюда, потому что захотелось сделать что-то хорошее для форума, блога, вообще для направления в целом, и данный блог, думается мне, читают больше.
    Это осознания с Ремонта Жизни, недавнего (сегодняшнего 🙂 одитинга.
    Уже много раз об этом говорилось — и в лекциях, и в статьях, но напишу ещё одно подтверждение сказанному — что мы делаем в одитинге.
    Итак, 3 основных момента, о которых пойдёт речь: 1) «Призмы» восприятия, т.е. идеи, через которые мы смотрим как через стекло 2) Игры и выход из них 3) Отождествление.
    В одитинге человек много от чего избавляется, и сегодня я наблюдал, как проявляется чистое видение. Приведу конкретный пример: в моём случае Уничтожение отождествлялось с Причинением Вреда. Понимаете, это была Игра и в тоже время Призма, через которую я смотрел. Они были неразличимы, слитны, представляли собой одно целое, что и есть отождествление. Внезапно я заметил, что осуществляю уничтожение без каких-либо сожалений и … просто делаю это, без мыслей. Моё восприятие было очень ясным (кстати, я заметил после одитинга, что и впрямь вижу лучше, замечаю детали). И тут я подумал эту мысль — «Я причиняю вред». Попробуйте это, для эксперимента. У меня даже в глазах помутнело тут же, резкость снизилась. Вот что было интересно — до этой мысли всё было отлично. Но только я отождествил Действие во вселенной и Мысль — появились не очень приятные последствия.
    Но именно этот случай позволил мне ещё раз понять Чистое Видение, Отожедествление, То, как наши мысли влияют на нас. И подтверждение направления одитинга. Дело в том, что и вправду чем меньше игр мы имеем, чем меньше таких вот идей-призм, тем легче жить.
    Это весьма интересный момент. И суть этого в том, что существо может успешно, легко и с наслаждением что-то делать ДО того, как примет некоторое решение (к примеру «то, что я делаю — неправильно» или «этим я причиняю вред»). Другими словами, это тут же сеет дисгармонию. Что мне вспоминается в этом отношении — это картинка Шивы, индуистского божества, танцующего свой танец смерти, сносящий всё на своём пути. Без сожалений, без мыслей. Просто чистое разрушение.
    Но что ещё интересно — это обратная сторона. Что насчёт наших мыслей о том, что нам могут причинить вред? Может, если их убрать, это будет конец нашей уязвимости? 🙂
    Большое спасибо за прочтение, приятных Вам дней и успехов в одитинге! Танцуйте и наслаждайтесь 😉

  • Наверняка многие из вас, кто читал предыдущий коммент, не сочли такое поведение приемлемым. Да, это действительно так. Мы не живём в мире, где мы можем мгновенно воссоздать нечто разрушенное. Такие вещи расстраивают. Возможно, тэтан не хотел никого расстраивать изначально, он просто не понимал этого. Наслаждаясь тем, что играет и разрушает.
    Я заметил вследующее: когда дух внезапно понимает, что наносит вред кому-то, он мгновенно сжимается. Он боится выдвинуть свои точки пространства. Он становится очень осторожным, чтобы не повредить что-нибудь. В этот момент он сжимается: ОЙ! Он не хотел причинять никому боль или расстройство. Это было нечаянно. (очень похоже на то, как мы одёргиваем руку от горячего).
    Можно заметить, насколько напряжённым является человек, сфокусированный на том, чтобы не разрушить, не разбить что-нибудь, не врезаться куда-нибудь, не сделать что-нибудь не так, не пораниться, не выйти за границы дозволенного (это вообще отдельная тема, особенно касательно обетов и клятв). Он словно окружён невидимыми барьерами. И насколько свободным является человек, который не зафиксирован на этом. Я испытывал оба состояния.

    Разумеется, при упомянутом подходе мы бы пришли к катастрофе. Быстрее, чем ожидали. Я даже не берусь предположить, в какой хаос и как быстро мы погрузимся, если каждый будет иметь достаточно сил и не иметь Сдерживающих Факторов. Именно поэтому мы и имеем Ограничения и Правила поведения (отношения друг к другу).

    Мне думается, что такое уже было на траке. И решением для этого были Импланты. Это было решение, чтобы хоть как-то сдержать тэтана и привить ему некоторую мораль. Образно говоря, навязывание правил хорошего поведения. Чтобы обуздать духовных существ и поддерживать хрупкий мир между ними.

    И это, на мой взгляд, также является одним из принципов духовного пути. Я не против того, чтобы дух был сильным и свободным. Но ему следует быть разумным. Иначе он снова попадёт в неприятности. Кто знает, может, в ещё большие. Поскольку пренебрежение к другим, попирание их свобод может вновь привести к Самоограничению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *