Цена Свободы

Куда направляется Ваша Жизнь? Смотрите ли Вы на то, что предлагают Вам религии, группы и правительства, либо Вы можете выработать свою сосбственную характеристику и с помощью нее оценивать качество Вашей жизни? Когда Вы вступаете в группу или начинаете доверять религии или правительству, то Вы, тем самым, начинаете новую игру для себя. Но сможете ли Вы также легко выйти из этой игры, как войти в нее? Я гарантирую, что большинство групп, духовных школ, религий и, тем более, правительств просто кровно заинтересованы, чтобы Вы оставались внутри их влияния как можно дольше. И они используют все возможные и мыслимые трюки для достижения этой цели.


Самые распространенные способы удержать Вас внутри, это дать Вам обобщенную цель, которую невозможно в принципе выполнить, как например «Стать лучше». Правительства очень любят обещать и бороться с чем-то, то есть они очень любят начанать борьбу и громко заявлять об этом и потом «забывать» дать Вам отчет об успехе этой борьбы. Они также любят обобщенные цели, без конкретики. Если они начинают борьбу с коррупцией, то не говорят, какой показатель коррупции они обещают достичь, скажем, через год.

Либо пообещать Вам конкретную цель, но… сделать путь к ней настолько усложненным и запутанным, что Вы обязательно «сделаете что-то не так» и, конечно, это и будет причиной, почему «у меня не получилось достичь просветления». Очень просто поймать Вас в ловушку (духовно-ментальную ловушку в первую очередь), если предложить Вам конкретную цель, но сделать путь к ней настолько уложненным, что, во-первых только Ваш Гуру смог его осилить и, вообще, на таком пути невозможно не сделать «что-то не так», потому что потом Вам популярно объяснят или Вы даже сами объясните себе, что цель просветление не была достигнута, потому что Вы «сделали что-то не так на своем пути».

Всегда, когда Вы входите куда-либо, что находится под контролем, даже частичным, других индивидуумов, всегда и всегда продумайте путь к выходу. И проще всего, это можно сделать, если Вы поставите свою собственную цель, четко сформулированную цель, которую Вы будете достигать и Вы будете очень аккуратны в принятии на веру целей, данные Вам кем-то другим. И самое главное, не забудьте покинуть игру и выйти из нее сразу после достижения своей цели. Если Вы это не сделаете, то затем последует достижение их целей, а не Ваших.

Итак чтобы сохранить свою свободу, возьмите на вооружение следующие правила: продумывать выход перед тем, как войти, ставить конкретные цели, и будьте «на чеку», если кто-то предлагает Вам путь, который выглядит слишком уложненным. И не забудьте покинуть игру, как только Вы достигли СВОЕЙ ЦЕЛИ.

Цена СВОБОДЫ — потоянная бдительность и готовность противостоять.

Учтите также, что в современном мире ловушек достаточно много. Телепрограммы, фэйсбук и социальные сети, правительства, все они будут только рады, если Вы станете зависимым от них, так как. Помните, что каждый раз когда Вы кликаете на рекламе на фэйсбуке, Вы поощряете их, и даете им хорошее подтверждение, что они на верном пути к контроля над Вашим вниманием. Они конечно, может и не думают напрямую о порабощении (не используют это слово), но их цель — контролировать Вас, находится на пути к этому.

Цена СВОБОДЫ — постоянная бдительность и готовность противостоять.

И это еще не все… Подумайте о том, сколько людей интенсивно работают над тем, чтобы внушить Вам очередную идею или привязать Вас к очередной цели. И они работают над этим профессионально. Прямо сейчас, когда Вы читаете эти строки, некоторые из них раздумывают о том, как использовать Вашу память, Ваши записи прошлого и то, какие картинки вставлены в Вашу «Книгу Жизни», для того, чтобы получить контроль над Вашими решениями посредством контроля Ваших эмоций.

Цена СВОБОДЫ — постоянная бдительность и готовность противостоять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *