Точка наблюдения

Точка наблюдения, это место, откуда вы наблюдаете происходящее. Эта точка может быть размещена в различных пространствах. Примером может служить размещение точки наблюдения одитинг в волне концептов, о чем мы говорили выше.
По мере одитинг, тэтан получает способность занимать все более высокочастотные точки наблюдения. Это есть процесс постепенной экстеризации из пространств. Наконец, он достигает точки намного более высокой, чем вся эта вселенная и тогда он получает способность быть одновременно внутри и вне этой Вселенной. Далее он осознает, что он может одновременно занимать самые различные точки наблюдения. Это является одним из Конечных Явлений Моста. Далее, он понимает, что он на самом деле не привязан ни к чему и может быть, где захочет. Что у него нет определенной, «данной ему» бытийности. И что бытийность «тэтан» является всего лишь одной из возможных точек наблюдения. Постепенно он развивает способность занимать ту точку, которая наиболее соответствует его целям и намерениям.
На этом уровне он понимает, что на самом деле, он никогда не был внутри этой Вселенной, и также он никогда не был с наружи этой Вселенной. Потому что бытие внутри и снаружи являются условностями и зависят всего лишь от выбранной точки наблюдения, но не присущи ему самому. По сути дела он становится никем, но осознающим свою «никемность» и способным управлять ею, создавая различные иллюзии пребывание то здесь, то там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *