Стандартный одитинг и его стили

Здесь я хочу рассмотреть вопрос о взаимосвязи стандартности в одитинге и стилей одитинга. Время от времени появляется парень, который беспокоится о том, чтобы одитинг был стандартным, и это очень хорошо. Мы все хотим и согласны делать правильные вещи. Трудность лишь в том, чтобы определить в точности, что же такое стандартный одитинг. Именно этому я и хочу посвятить данную статью.

Стандартный по своему определению означает соответствующий образцу или шаблону. Существует некий образец или правильный способ выполнения чего-то, и то, что делается в соответствии с этим образцом, будет называться стандартным. И это очень хорошо, что у нас есть СТАНДАРТНЫЙ ОДИТИНГ. В одитинге мы не просто что-то делаем с преклиром, как происходит во многих других группах и направлениях. Одитинг – это не просто “А давай-ка попробуем эту штуку” или “чем бы сегодня заняться…”. В настоящем одитинге мы ЗНАЕМ что делаем и ЗНАЕМ как это надо делать. Можно сказать, что в настоящем стандартном одитинге, который предоставляет профессионал, прошедший тщательную подготовку и тренировки, мы имеем ПЛАН ПРОДВИЖЕНИЯ. И этот план не создается “на ходу”, он заранее определён и отработан. Вот что такое СТАНДАРТНЫЙ ОДИТИНГ.

Для плана, о котором я упомянул только что, есть техническое название – это МОСТ. Так получилось, что это название отражает образное представление о переправе на другую сторону чего-то, например, переправа через пропасть или реку. Когда у нас есть мост, мы можем рассчитывать на достаточно безопасный переход. Если моста нет, то надо думать, гадать или его строить. Это всё занимает время и создаёт вероятность ошибки на пути. Поэтому очень хорошо, когда мост есть. Далее, просто лишь моста через ущелье недостаточно. По нему ещё надо пройти, и пройти успешно. Теперь мы подступаем к методам прохождения МОСТА. Методы прохождения МОСТА называются СТИЛЯМИ ОДИТИНГА. Каждый, думаю, может понять, о чём идет речь. Перед Вами есть мост, и Вы хотите пройти по нему на другую сторону. Вам нужен некоторый план или метод. Один и тот же мост можно пройти разными способами. Вы можете, например, пробежать по нему, можете пойти зигзагами, чтобы посмотреть по сторонам, можете держаться или не держаться за поручни и так далее. Как Вы пройдете по мосту, определяется СТИЛЕМ ОДИТИНГА.

Почему я подчёркиваю это различие между мостом и методом его прохождения? Очень часто появляется человек и задает мне примерно такой вопрос “Александр Земляков, почему ты не предоставляешь мост стандартно?” Я начинаю выяснять, в чём дело, и нахожу, что парень просто перепутал МОСТ и СТИЛЬ ОДИТИНГА. Он выучил определенный стиль одитинга и теперь видит, что мой стиль отличается от его стиля. Конечно, он будет отличаться! Как же иначе? Я предоставляю одитинг с 1995 года. Как Вы считаете, сколько я изучил и перепробовал?

Вернёмся к стилям одитинга. Есть начальный стиль одитинга, который изучается на курсе КСХ, есть стиль Дианетики, есть более высокие стили. Высший стиль это “точный одитинг”. Ещё я называю этот стиль эффективным, потому что он позволяет проводить одитинг очень быстро и эффективно. Ещё его можно назвать прицельным. В этом стиле мы не тратим время на долгие блуждания по множеству процессов, мы идём прямо к сердцевине проблем человека – как я описывал в последних лекциях – кейс, банк, реактивный ум, дуальности, первичная личность. Конечно, для того человека, который работает по другим стилям одитинга, этот стиль выглядит как “слишком быстрый”, и человек думает, что я предоставляю что-то другое. Конечно, он будет так думать, потому что в основе лежит непонимание различия МОСТА и СТИЛЕЙ ЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ.

Вот и выясняется, что некоторые люди понимают суть дела по-простому: “Стандартно – это так, как меня научили”, и совершенно забывают, что помимо того “как меня научили”, есть ещё много чего в технологии одитинга и Саентологии “чему меня ЕЩЁ не научили”. Человеку свойственно чувствовать себя центром мироздания, человеку надо чувствовать себя правым. Это нормально. Просто поймите, что мастерство имеет свои уровни, и я сейчас делаю намного эффективнее то, что делал менее эффективно пять лет назад.

Надеюсь, то, что я описал здесь, имеет для вас смысл. Просто разделяйте МОСТ И СТИЛИ ОДИТИНГА. И усвойте, что один и тот же маршрут можно пройти разными методами. Чем больше опыт и эффективность одитора, тем прохождение быстрее. Всё это должно быть понятно.

Комментарии 15

  • Здравствуйте Александр. Я прочитал некоторую литературу на тему религии, шаманизма, целительства, веды,йога, немного христьянства и т.п. Во всех этих направлениях к свободе, счастью и способностям есть общий знаменатель. Это конечно сама цель и методы ее достижения. В настоящее время в любом городе можно найти массу книг об это, множество методик, техник и учителей и все они обещают определенный результат. Так же определенной целью в этих направлениях являеться определенная способность, видение, воображение, внетелестные переживания, осознание себя духом, ведьмой, ит.п. Но во многих современных школах, учителей, книгах упускается один интересный момент, то что начиная от ведь , будизма, шаманизма и заканчивая христьянством- везде использовались вещества рассширающие сознание. Например в ведах это был сок сома, в христьянстве спорынья, которая в последствии стала материалом для создания ЛСД. При это хочу заметить что в современных школах и книгах мало кто достигал этих целей,действительно чего то стоящего для религии, разве что потомственная гадалка или потомственный шаман у которого гены по наследству немного изменены как и у самой ведьмы или шамана, сами понимаете почему. К тому мозг человека работает на 5 процентов от возможного. Есть такое предположение. То есть 95 процентов мозга просто не активны и им нужен какой то катализатор или топливо. Либо эти 95 процентов просто заблокированы и энергия просто не протекает там где должна протекать. Вот мы вообщем то выяснили маленькую деталь которую использовали почти все религии и направления для достижения глубинного понимания своего я и «видения» духовной природы мироздания. Скажите насколько эффективен одитинг в саентологии. Насколько он способен изменить состояние сознания человека. Ведь даже ведические Боги использовали сок сома для изменения сознания. Отличается ли одитинг от простого банального психоанализа,высказывания вслух своих проблем и проговаривания, который кстати тоже помогает. Насколько одитинг способен изменить состояние сознания на пример как это делал известный маг Дон Хуан?? Или это все брехня????

    • @Аноним, В одитинге мы не используем другие средства, так как сам процесс одитинга позволяет стереть заряды и достичь первоначальной личности. И это работает, я не сталкивался с тем, чтобы нужна была помощь других средств.

      • @admin, не надо так серьёзно относится к игре
        что плохого если человек испытывает удовольствие от более широкого осознания процесса игры? за хорошим игроком приятно наблюдать. одитинг также является игрой в которой одитор также является игроком

    • @Аноним, единственный способ узнать путь пройти его самому .
      одитинг даёт быстрый результат он не заставит тебя долго ждать ! и результат будет не из худших. скорее ты вернёшь себе утраченное.

    • @Аноним, одитинг усовершенствованный аналог тантрической техники по раскручиванию трака времени .на пример пройти не оценивая события с вечера как вы ложитесь спать. к утру тем самым чем больше раз вы их проходите тем лучше. сама техника всегда работала ещё за долго до создания дианетики. и освободила не одно существо старая техника просто занимала дольше времени
      поняв как это работает появилась возможность пробуждать от сна «гипноза» гораздо быстрей. просто одни существа стали реальными для самих себя и помогают другим стать реальными. тем самым быть в жизни собой. а не быть подобием чего или кого либо. типа ослику снится сон что он бабочка.

  • Александр, спасибо за вашу статью. Иногда эти вещи нужно прояснить для себя вновь, вернуться к этому. Всё просто, Вы много раз об этом говорили (в лекциях), с наглядными примерами.

    Я прояснил для себя ещё раз отличие Моста и Стиля. Да и обновил общее понимание 1) пунктов назначения и 2) пути. Ещё раз осознал, есть два аспекта — когда внимание сфокусировано либо на достижении желаемого места назначения (результат), либо на правильности пути (процедура). Если кто-то нацелен на достижение конкретного места, то путь и соблюдение всех его формальностей перестают быть такими важными. Важен результат. Тем более, если вы совершенно забываете об этом пути по прибытию в нужное место!
    Я не хочу критиковать тех, кто предоставляет технологию стандартно… но иногда кажется, что они просто помешаны на правильности, на церемоннности… как стоит стол, где стоит Е-метр, как выглядит одитор. Просто Фэн-шуй по Хаббарду какой-то получается))

    • @Welsh, Абсолютно верно, есть цель и есть процедура. Чем выше стиль одитинга, тем более он свободен и менее «запроцедурен». Для тех, кто только начал обучение и работает с начальными стилями, высшие стили могут выглядеть как «нестандартные». На самом деле, там все стандартно, только цель достигается более быстро и меньше времени тратится на формальности.

  • А Вы знаете что в те года когда появилась дианетика, может чуть позже, может чуть раньше.Героин был лекарством от кашля и чуть ли не продавался в аптеке. Я читал даже продавался по рецепту и если мне не изменяет память, то именно в Лондоне. А опиум был средством от головной боли. Не в этом ли успех ЛРХ в терапии разума. Может он и не знал что пациенты приходят к нему под кайфом? Почему тогда некоторое время спустя вдруг появились тяжелые преклиры, которые не могли пройти даже полностью погруженные в лок с открыванием двери или тому подобное? Сейчас почти вообще никто не может «возвращаться». Все мои друзья, знакомые которых я спрашивал никто не может «возвращаться», только скудная прямая память. Что же случилось???
    Да но, но саентологи говорят обратное, что они обычные люди и ничего не умеют кроме как говорить. Если они не используют реактивы, то откуда они берут энергию для создания мокапов. Мозг не способен без дополнительной стимуляции на такое. Должны быть активны синапсы( это типа дверей между нейронами мозга) мозга отвечающие за память и воображение.Мозг это своего рода компьютер с монитором.А душа ползователь ПК. Каким способом одитинг это делает.Даже если это энергия души, намерение создать что, не каждый организм позволит … реализует это намерение.Еще правда есть другой тип синапсов не химические, а электрические, которые работаю только на импульсах… Возможно душа может быть таким источником энергии. Но опять же у этих синапсов большое сопротивление. Просто так они не пробьются.
    И вообще у саентологов много противоречий. Мне пришла открытка от морской организации. Там сообщение в тоне 1.5, 2″ Выживут только клиры и ОТ» Хотелось бы подкоректировать Это сообщение. Во первых Сам ЛРХ стал уже привидением, во вторых куча мертвых ОТ. Так кто же выжил??? Не в обиду сказано будет. Просто сухие факты.

  • Ксати думаю «возвращение» понятие не отделимое от тела, тело играет в этом тоже свою роль. В фильме диантеика, возвращались именно люди, а не отделенные души. Возможно душа сама по себе может создавать отдельно от тела мокапы , энергию итп, но меня сейчас интересует именно человек.

  • Я ничего не пропогандирую, просто хочу узнать своего рода истину. Ну может что то другое, после чего изменились функции мозга.Механиз одитинга не совсем мне понятен и дианетика в том числе. Заряд ведь тоже что то материальное. Почему в 50 е преклиры проходили инграмы рождения как два пальца об асфальт с риколами, а сейчас почему то не могут. Вы же сами понимаете отсутсвие примера или реальности чего то вызывает сомнения в истиности технологии.
    Майк, гипноз штука хорошая, когда умеешь его использовать,когда человека отвлекают от реального мира, мышцы раслабляються и вся энергия переходит во внутренний мир и больше вероятности что то увидить там и почуствовать. Яркий пример тому сновидение.
    Ну одитинг оперделенно как то активирует мозг?? Или наоборот раслабляет все моторные центры итп. Почему одни видять а другие нет. У них с мозгом что то не в порядке??? Как это с мозгом связано. Лично меня не устраивает ответ на половину, одитинг это общение двух людей. Один расчтывает , другой расказывает. Меня интересует суть появления риколов и скрытая суть одитинга. Это прочищение нервных каналов что ли?

  • К тому же у меня не появились риколы после одитинга, и я знаю одного клира который видит иногда. И это для меня важно, а не то что это типа одитинг вернет тебя себе или мы работаем только с душой. В Дианетике написано есть риколы это типа сновидения по памяти и их востанавливает одитинг и стирание реактивного ума. Вот это продукт диантетики.

  • Ну в принице дело ваше. Занимайтесь чем хотите.

  • Но очевидно что ЛРХ курил марихуану, что вообщем то и забавно. Марихуана вообще забавная трава. Сила как говориться от природы:) Сам ЛРХ считал что она помогает успокоить нервы психотикам и невротикам.К сожалению совсем не давно некоторые штаты Америки превратили ее из страшного чудовища( что самом по себе- запрет и страх наказания мог вызвать негативный эмоцианальный отпечаток) в терапевтическое средство. Наконец то перестали бороться с природой, а то уже катаклизмы начались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *