Саентология и жизнь

Давайте поговорим о том, как саентология может помочь нам улучшить жизнь и ваши способности

Саентология — это невероятно интересная, да, к тому же, и полезная наука, это наука о жизни

Законы жизни — в школе этому не учат

Человек отправляется сначала в детский сад, потом в школу. Там ему необходимо писать диктанты, решать задачи, но никто не сможет объяснить, почему некоторые люди живут хорошо, а другие – нет. Нет, нет такой науки, которая объясняет, почему какие-то семьи счастливые, а какие-то несчастны.Никто не сомневается, что есть физические законы, но разве нас учат законам Жизни? А ведь именно они, а не закон Ома, способны сделать нас счастливыми и успешными!Сравните:Человек, изучив физические законы, смог добиться многого: он создал самолеты, автомобили, персональные компьютеры и многое другое. Это очень важно, никто не может обойтись теперь без благ Цивилизации.Человек. Изучив законы Жизни, получает возможность контролировать свою Жизнь. Это бизнес, взаимоотношения в семье и так далее. Нет такой области, где бы ни действовали законы Жизни.А как?Это извечный вопрос нашей жизни, но можно ли найти столько же ответов, сколько у нас «как?». Можно, и ответы эти дает именно Саентология. Да, вы можете не знать чего-то, но вы всегда можете разобраться в вопросе, можете образовать собственное знание, основанное на личном мнении. Этим искусством владели Гении. Эйнштейн сумел разработать теории относительности, а Дарвин – всем известную теорию эволюции. Другие люди им поверили, приняли их собственное знание, сделали их всеобщими. Теперь не важно, а верны ли были выводы, сделанные учеными. Может быть сколько угодно споров относительно эволюции по Дарвину, но сам Дарвин нисколько не сомневался в своей правоте. Саентология учит искусству «знать».

Личная религиозная философия

Кроме того, Саентология является прикладной религиозной философией. Если мы заглянем в словарь, то найдем следующее значение у слова «прикладная» — то есть «применяемая на практике». Таким образом, прикладные знания – это такие знания, которые человек активно использует в жизни. Они находятся «по ту сторону баррикад» со знаниями, которые в голове вроде бы и есть, а пользы от них – нет! Прикладные знания – это, к примеру, информация о том, как водить автомобиль, как пользоваться микроволновой печью и так далее. Религиозная философия представляет собой изучение проявлений Духа, исследование его (Духа) природы, изучение непрерывной связи тела и Духа. Существуют особые упражнения, которые направлены на восстановление утерянных или ослабленных духовных способностей. Таким образом, при помощи Саентологии человек узнает о том, что он представляет собой, выполняет упражнения, восстанавливая, таким образом, духовные способности. В жизни были, есть и будут сложные ситуации, поэтому Дух должен быть сильным, чтобы достойно выходить из них, преодолевать трудности. Если мышцы можно накачать в тренажерном зале, сделать их сильными, то силу духа развивают при помощи специальных упражнений.

Религиозные заблуждения

Бытует такое мнение, что человеку достаточно встать перед иконой и помолиться, или склониться к полу лбом, но это не так! Не нужно ограничивать свои знания и представления о религии. Религиозность – это две важные вещи: Искренняя вера в то, что боль, злоба, неразбериха, несправедливость – существуют.  Наличие особой деятельности и верований священного характера, выражающих убеждение в том, что человека можно избавить от этих негативных явлений. Резюмируя сказанное, можно так очертить мысль: если вы верите в существование боли, зла, неразберихи, несправедливости – словом, всего негативного, если вы готовы избавляться от этого, то вы занимаетесь именно религией!

Саентология и буддизм

Яркий тому пример – буддизм. Там люди освобождаются от мира физического, разрывают нескончаемую цепь рождения и смерти. Известен шестиричный путь и медитация – то есть специфическая деятельность – через эти явления буддисты достигают своих целей, или пытаются сделать это.Напомним, что буддизм – это мировая философия и религия. Она основана на учениях Будды; в ней четко утверждается, что можно достичь просветления лишь через подавление мирских желаний, то есть, найдя путь к познанию духовному. Еще один очень яркий пример – йога. Что это такое? Это индуизм, то есть школа индийской философии – тоже религиозной, плюс, система упражнений, физических и умственных, разработанных этой школой. Они направлены на освобождение от мира материального, на достижение единства с Высшим Духом. И это и есть – специфическая деятельность, преследующая избавление от негативного на Земле.

Путь Саентологии

В Саентологии же специфическая деятельность – это одитинг, а путь, движение —  это Мост к полной духовной свободе. Можно с уверенностью сказать, что Саентология представляет собой религиозную философию, поскольку приводит человека к абсолютной истине и, в итоге, к полной свободе. Для того, чтобы избавиться от бремени, ограничивающего уровень сознания только материальными сторонами жизни, нужно пройти исповедь, только тогда можно узнать ответы на все вопросы.