Ремонт Жизни и Новый Стиль Одитинга, что это такое?

На ремонте жизни мы решаем беспокоящие человека проблемы, которые «перекрывают” его жизнь. По завершению ремонта жизни человек приобретает возможность смотреть на жизнь как на то, с чем можно и интересно играть, вместо того, как было до ремонта жизни, что “меня беспокоит и не дает жить”.
Говоря практически, ремонт жизни проводится следующим образом.

На самой первой сессии одитор записывает все проблемы, которые преклир имеет в жизни и на которые жалуется. Здесь важно, не отбрасывать ни одной проблемы, даже если она кажется слишком сложной.
Главная ошибка, которая допускалась в прежних стилях одитинга состояла в том, что одитор “классифицировал” проблемы преклира и многие из них отодвигались на “высшие уровни” и затем просто игнорировались.
В новом стиле одитинга мы не делаем ничего подобного – абсолютно все проблемы, которые заявлены преклиром могут быть разрешены не откладывая.
После того, как составлен список всех проблем одитор начинает систематически разрешать их в определенном порядке.
После разрешения всех проблем из первого списка, этот список тщательно перепроверяется, чтобы убедиться в том, что ничего не пропущено. Затем составляется новый список и вся процедура продолжается пока не останется ни одной проблемы, беспокоящей человека в настоящем времени.

Такая тщательная проработка проблем возможна благодаря технологии Нового Стиля Одитинга. Никогда прежде ничего подобного не проводилось.

Комментарии 3

  • Спасибо.

  • Я хочу оставить отзыв.
    На мой взгляд, написано очень правильно и корректно. Недавно в моей жизни были некоторые события, и я получил интересные опыт и понимание. И только тогда я смог оценить и понять, что же здесь написано, что эти слова значат. Иногда я думаю, сколько же раз я это забываю и сколько раз к этому возвращаюсь! Речь идёт об основах духовных дисциплин.

    Само слово «перекрывают» очень точно. Так как оно верно отражает суть. Недавно я осознал как неправильно выражение «потеря свободы». Оно обманчиво и создаёт впечатление, что свобода материальна; слово это нечто, что пришло в вашу жизнь и затем уходит. Бесконтрольно. Если мы думаем так, мы обрекаем себя на некоторые сложности.

    Дело в том, что наша свобода, как и наши способности, наша духовность или «божественность» неотъемлемы. Их невозможно потерять, невозможно их лишиться. Это НЕ ЧТО-ТО МАТЕРИАЛЬНОЕ.

    Я осознал это тогда, когда ясно увидел, как это происходит – «потеря свободы», и суть этого в том, что мы ПРИНИМАЕМ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ РЕШЕНИЯ. НИКТО не делает это за нас. Нас могут убедить их принять или нам может КАЗАТЬСЯ, что какие-то события или люди повлияли на нас. При детальном рассмотрении оказывается, что всё не так. Я имел возможность наблюдать это в чистом виде.

    Как пример могу привести такую ситуацию: вы стоите на свободном пространстве, в поле, например. И вы совершенно свободны двигаться куда угодно и что-либо делать. Но вот затем (для развлечения, допустим), вы притягиваете или создаёте какой-то лабиринт. И теперь вы можете двигаться только в этих коридорах. Но это поле, это пространство по-прежнему там.

    Как это связано с Ремонтом жизни? Давайте посмотрим вокруг. Мы уже не ходим в цепях, мало что нас сдерживает физически. Но, тем не менее, даже будучи физически свободными, мы не делаем что-либо, что мы хотим. И это наводит на мысль о том, что мы скованы мысленно. Наши способности по-прежнему здесь, но мы приняли все эти ограничения, которые ПЕРЕКРЫВАЮТ нашу жизнь. Это барьеры ума. И это касается не только действия, но и мышления! Вы можете понаблюдать, как это происходит. К примеру, когда вы вступаете в какую-то группу. Теперь вам надо соответствовать некоторым правилам, и вы уже не можете быть так свободны, как прежде. Или же когда вы хотите что-то получить. Тогда вам нужно «надеть на себя» эти ограничения (мы их носим как шапку), быть «хорошим мальчиком», не делать чего-то одного, делать что-то другое.

    Но что я хочу сказать этим – всё это начинается в уме. Никто не делает это, кроме вас. Ваша свобода также начинается в уме, как результат ваших решений. Важно избавиться от многих идей, заставляющих нас играть во многие игры и доставляющих беспокойство. Поэтому позаботьтесь сперва о вашей «свободе в уме», прежде чем передвигать объекты во вселенной. Возможно, сделав первое, вам и не придётся делать второе.

  • И ещё одно. У меня есть книжка, где собраны многие изречения. Не могу удержаться, чтобы не написать одно из них, уместное здесь, на мой взгляд.
    «Пытаясь свергнуть с престола деспота, посмотрите прежде, разрушен ли его престол, воздвигнутый в вашей душе. Ибо, как может тиран властвовать над свободными и гордыми, если нет в их свободе тирании и нет в их гордости стыда? Если это забота, от которой вы хотели бы избавиться, то это забота скорее была избрана вами, чем навязана вам. И если это страх, который вы хотели бы изгнать, то источник этого страха — в вашем сердце, а не в руке устрашающего».
    Джебран Х. Джебран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *