Работа с дуальностями, часть 4–полная схема дуальностей

Здесь я рассказываю, о том, какие дуальности следует проработать для полного урегулирования темы. На прошлой лекции мы говорили о втором потоке, который необходим для стабилизации. Здесь мы добавляем дуальности, отвечающие за причину-следствие. В результате, мы получаем набор из шести дуальностей.

Вот этот набор

Я имею … Я не имею …

Другой имеет… Другой не имеет …

… влияет на меня  … не влияет на меня

…влияет на другого … не влияет на другого

Я влияю на … Я не влияю на…

Другой не влияет на …  Другой влияет на …

… везде означает формулировку темы или беспокойства.

Комментарии 7

  • Александр, я уже так привык к твоему бархатному всепроникающему и убеждающему голосу, что хотел бы все тобою написанное услышать от тебя лично 😉

  • Недавно у меня возникла с другими такая дискуссия по поводу дуальностей. Вот можно ли расширять границы этим методом в следующем смысле?:

    -обобщением назовем постулат типа «если выполнено А, то выполнено В»
    -отождествлением назовем пару постулатов «если выполнено А, то выполнено В» и «если выполнено В, то выполнено А» (двойное обобщение)

    рассоздавая обобщения, можно расширять границы. ну а рассоздание обобщений это проработка реактивного ума в чистом виде.

    Можно ли прорабатывать обобщения методом дуальностей?

    • примеры обобщения: «если носит платье, значит баба», «если матерится, значит деревенщина», «если пьет, значит алкоголик»

    • @Ярик, Обобщения прарабатывать можно и это делается. Но честно говоря я не вижу применимости такому обобщению как » если А то Б» по той простой причине, что я его не находил часто у пк. В реальности во время одитинга преклир сам находит свои обобщения и никакой предварительной теории не требуется. Нам не нужно чтото придумывать, что у преклира в уме, потому что при хорошем стиле одитинга преклир САМ должен находить то, что у него в уме.

      • @А.З., мне кажется очевидным, что я спрашивал не про нахождение обобщений, а про применимость указанной проработки.

        • @Ярик, Общий ответ будет таким — применимо для проработки все, что дублирует то, что находится в уме преклира. Если в уме твоего преклира находится постулат «если а то б», то ты стираешь его и все. Можно ли стирать обобщения методом дуальности? конечно можно поскольку обобщение это те же постулаты (которые ты просто назвал обобщением) и постулаты можно стирать как без дуальности так и с помощью дуальностей.

      • @А.З., может ты имел ввиду в вопросе — можно ли стереть все ообощение за раз, то есть стереть всю группу постулатов, которые выглядят как «если x, то y», где x,y произвольные прееменные? Я просто до сих пор не совсем уверен, правильно ли я понял вопрос. Если что, поясни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *