Процессинг Избавления От Страдания

Здесь представлен процессинг избавления от страдания, который основан на обнаружении постулатов, бытийностей, но не использует метода работы с дуальностями. Если Вы только начали знакомиться с процессингом, то я рекомендую сначала изучить курс «Процессинг разрешения проблемной ситуации», после изучения которого Вы сможете более уверенно применять техники, описанные в данном курсе.  Скачать все материалы можно здесь.

Под проблемной ситуацией мы также будем понимать сочетание внешнего воздействия на человека и его ответа (реакции) на это воздействие. Иными словами, проблема, это внешнее воздействие на Вас и Ваша реакция на это воздействие.

Одитинг - без проблем
Процессинг избавления от страдания в жизни

АНАТОМИЯ ПРОБЛЕМЫ

Ситуация или состояние — это сочетание внешнего воздействия на человека и его ответа на это воздействие. Здесь важно понять, что внешнее воздействие и реакция человека на это воздействие вместе образуют нечто единое и взаимосвязанное. Они переплетаются и стремятся укрепить друг друга. Внешнее воздействия стремится вызвать реакции, и, в обратном направлении, реакция стремится вызвать внешнее воздействие. Случалось ли Вам попадать в такое? В подобный ситуациях кажется, что выхода нет и это именно из-за того, что ищя выход Вы часто применяете новые и новые способы реагирования и тем самым, вызываете все больше внешнее воздействие. Я расскажу, какие шаги следует применять для выхода.

Приведем другие примеры. Если есть внешнее воздействие, но нет Вашего внутреннего реагирования на него, то, соответственно, Вы и не попадаете в ситуацию. Например, в городе горит дом, но это не Ваш дом и он далеко, так что, Вы ничего не делаете в отношении этой новости. Вы не отвечаете и, следовательно, не попадаете в ситуацию, связанную с пожаром. Второй вариант, в городе горит дом, Вас это беспокоит, и Вы в тревоге спешите позвонить домой, чтобы узнать все ли в порядке с вашими близкими. В данном случае, Вы попали в ситуацию, так как присутствует внешнее воздействие и реакция на него. Здесь важно понять, что Ваша реакция может усугубить ситуация, так как Ваша тревога создаст помехи тем, что должен срочно действовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *