ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА О СЧАСТЬЕ

Не знаю по поводу серьезности всего остального, но абсолютно согласен по поводу важности уравновешенности для счастья. Странно, что автор сослался не уравновешенность партнера и совершенно забыл про собственную уравновешенность. По видимому, сказывается психология потребителя, мол другой должен что-то делать, чтобы я был счастливым.

Рассуждения по поводу “отказаться от диет” совершенно детские. Но с чем могу частично согласиться, так это, что для счастья следует полюбить себя и постараться не утомлять себя слишком важными значимостями и требованиями. Однако, здесь опять же не понятно, где причина – то ли для счастья надо перестать требовать что-либо от себя, то ли те, кто стал счастливыми перестают быть требовательными к себе. Последнее также наблюдаемо в жизни.

Верно замечание о достаточной независимости уровня счастья от уровня дохода. Последние исследования показывают, что чем равномернее распределены доходы в обществе, тем выше уровень счастья. Иными словами, неудовлетворение вызывают не низкие собственные доходы, а повышенные доходы у соседей. В странах с высоким уровнем дисбаланса между бедными и богатыми уровень счастья систематически ниже, чем у стран с более равномерным распределением богатства.

Учитывая столь большие огрехи и неточности в репортаже, видно насколько примитивны представления современного среднего потребителя, воспитанного на теле-культуре, о счастье и о жизненных ценностях. Из своего опыта наблюдения могу сказать, что счастье невозможно без осознания и следования своим изначальным целям.

Комментарии 2

  • Теле-культура битком набита всякими репортажами с «неточностями». Их смотрят каждый день телезрители. Особенно в рекламе.

  • Согласен по поводу вреда рекламы. Этот фактор сильно возрос в последнее время всвязи с улучшением средств связи. Думаю скоро понадобится отдельная программа в одитинге чтобы вытащить человека из ложных идей, подобранных из рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *